Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 855
Ника
Гость

Ну дай то бог чтоб так и было. Жить не хочется. Если б не дети. И жаль родителей.

Вот эти мысли однозначно выбрасывать из головы нужно. Я так жалею, что вела себя так , подорвала здоровье и маме тогда и сыну, они видя моё состояние чуть вместе со мной с ума не сошли. Не понимая ,что со мной происходит , просто видели как я таяла на глазах. Я как оказалось, очень слаба морально. Все можно было пережить гораздо легче. Берите себя в руки, обследуйтесь до конца, и начнете лечение.

Гость
Гость

Сдавала на ифа 11 марта и пцр рнк вич 9 марта и вот сегодня. Анализ отрицательный. Инфекционистам не записаться. Зашла для консультации Инфекционистам сц сказали будет плюс приходите. Через год только можно исключить. А то что вы сдали анализы и пцр и ифа дают гарантию только на 20%. Через 6 месяцев 70% и только через год 100%. Плюс ко всему у меня лимфы воспалились и паховые с обеих сторон и заднешейные и подчелюстные. Суставы мышцы кости ломят. И кашель сухой. Горло не могу вылечить. Что только не пробовала. Диарея хотя питание нормальное. Упадок сил отсутствие аппетита. И это еще не все симптомы.

Мне кажется, что в сц только издеваются ( я про сроки ) вы же писали на hiv+. ? Там очень много людей с симтомами ,и никто после отрицательного пцр + еще не получил ,и как говорят ,что вич ищут не по симтомам ,а смотрят по анализам

Гость
Ника

Вот эти мысли однозначно выбрасывать из головы нужно. Я так жалею, что вела себя так , подорвала здоровье и маме тогда и сыну, они видя моё состояние чуть вместе со мной с ума не сошли. Не понимая ,что со мной происходит , просто видели как я таяла на глазах. Я как оказалось, очень слаба морально. Все можно было пережить гораздо легче. Берите себя в руки, обследуйтесь до конца, и начнете лечение.

А у вас были боли в суставах и в мышцах?

Гость
Винни

Какие ещё, блин, осложнения? Если антибиотики бездумно и не по назначению глотать, то осложнения будут у любого. Остальное - что считаете нужным, то и принимайте.

Ой не знаю начиталась в интернете про осложнения из-за гриппа и простуды, что может дойти до пневмонии, а антибиотики без назначения не принимаю.

Гость
Гость

Мне кажется, что в сц только издеваются ( я про сроки ) вы же писали на hiv+. ? Там очень много людей с симтомами ,и никто после отрицательного пцр + еще не получил ,и как говорят ,что вич ищут не по симтомам ,а смотрят по анализам

Да я уже где только не писала. А самочувствие только ухудшается. Я таю на глазах. Психологи сц заявили типа был бы у вас вич давно бы анализы показали. И отправили к психиатру. Пцр я сдавала в гемотесте а ифа в сц. Я просто не знаю что мне делать. Лимфы ведь просто так не увеличиваются.

Гость
Гость

Да я уже где только не писала. А самочувствие только ухудшается. Я таю на глазах. Психологи сц заявили типа был бы у вас вич давно бы анализы показали. И отправили к психиатру. Пцр я сдавала в гемотесте а ифа в сц. Я просто не знаю что мне делать. Лимфы ведь просто так не увеличиваются.

У меня тоже лимфоузлы увеличены в трех облостях ,горло болит уже 4 месяца ! Анализ уходит на дообследование

Гость
Гость

Я вас прекрасно понипаю...сама пишу кому только можно и на разные сайты...меня так же посылают к психиатру...а симтомов помимо горло и узлов...куча...

Гость
Гость

Больше рисков ( после полугода ) у вас не было ?

Нет

Гость
Гость

У меня тоже лимфоузлы увеличены в трех облостях ,горло болит уже 4 месяца ! Анализ уходит на дообследование

У меня не уходило на дообследование. Сц на след день давал а гемотест пцр тест через 3 дня. Но от этого не легче. А вы не пробовали в разных лабораториях пересдавать? Не знаю насколько это правда но читала в интернете типа в россии не хватает на всех лекарств сц и некоторые лаборатории дают ложный результат. Не знаю на сколько это правла

Гость

Девчонки читаю вот вас и удивляюсь, не в обиду кому-то. Ну если отрицательный результат, зачем все симптомы ровнять к вич. Это превращается в фобию. Ну а если +, то жизнь продолжается,относитесь к этому как к хроническому заболеванию. Сама +, и тоже истерила первое время, жить не хотела. Потом прочитала форум, пообщалась с людьми которые уже многие годы с + и поняла, что не так все страшно. Берем себя в руки и живём дальше другого выбора нет! Всем добра и здоровья!

Гость
Гость

Я вас прекрасно понипаю...сама пишу кому только можно и на разные сайты...меня так же посылают к психиатру...а симтомов помимо горло и узлов...куча...

Значит я все таки не одна такая. А суставы и мышцы у вас болят?

Гость

А в жен.консультации узнают, что мужу звонили из спид центра, а то идти через неделю на приём - и не знаю, чего ждать...

Винни
Гость

Ой не знаю начиталась в интернете про осложнения из-за гриппа и простуды, что может дойти до пневмонии, а антибиотики без назначения не принимаю.

Если не лечиться и терапию не принимать, то может и дальше дойти.

Винни
Гость

Девчонки читаю вот вас и удивляюсь, не в обиду кому-то. Ну если отрицательный результат, зачем все симптомы ровнять к вич. Это превращается в фобию. Ну а если +, то жизнь продолжается,относитесь к этому как к хроническому заболеванию. Сама +, и тоже истерила первое время, жить не хотела. Потом прочитала форум, пообщалась с людьми которые уже многие годы с + и поняла, что не так все страшно. Берем себя в руки и живём дальше другого выбора нет! Всем добра и здоровья!

Бесполезно.

Гость
Гость

Значит я все таки не одна такая. А суставы и мышцы у вас болят?

Нет...суставы и мышцы не болят... но ужасная слабость и усталость с самого утра ....температура держится на протяжении 3 месяцев 36.8-37.3

Гость
Гость

У меня не уходило на дообследование. Сц на след день давал а гемотест пцр тест через 3 дня. Но от этого не легче. А вы не пробовали в разных лабораториях пересдавать? Не знаю насколько это правда но читала в интернете типа в россии не хватает на всех лекарств сц и некоторые лаборатории дают ложный результат. Не знаю на сколько это правла

Нет ,я сдаю только в инвитро ,только у них можно сдать анонимно ,и чтобы анализ на почту пришел . Тем более мой анализ перепроверяют в сц ,раз его туда отправляют.... Не знаю если честно верить анализам или нет. Читала еще про пцр днк ,говорят он всех фобов успокаивает ,но я его не сдавала

Гость
Гость

А в жен.консультации узнают, что мужу звонили из спид центра, а то идти через неделю на приём - и не знаю, чего ждать...

Нет

Гость
Гость

Нет ,я сдаю только в инвитро ,только у них можно сдать анонимно ,и чтобы анализ на почту пришел . Тем более мой анализ перепроверяют в сц ,раз его туда отправляют.... Не знаю если честно верить анализам или нет. Читала еще про пцр днк ,говорят он всех фобов успокаивает ,но я его не сдавала

Я тоже сдавала тест на пцр но если совсем маленькая вирусная нагрузка даже он не увидит. Гемотест чувствительность на вич 1 30 копий/мл и вич 2 50 копий/мл. Т.е если будет меньше то и он не увидит. Как один инфекционист сказала то что вы сдаете ифа и пцр сейчас вам ничего не покажет ждите год.

Гость
Гость

Я тоже сдавала тест на пцр но если совсем маленькая вирусная нагрузка даже он не увидит. Гемотест чувствительность на вич 1 30 копий/мл и вич 2 50 копий/мл. Т.е если будет меньше то и он не увидит. Как один инфекционист сказала то что вы сдаете ифа и пцр сейчас вам ничего не покажет ждите год.

Как говорят врачи и показывает практика изначально у людей нагрузка просто зашкаливает. А ифа светит уже с 4 недель. Эрику 03 не писали ?

Гость
Гость

Если болеешь вот так как я сейчас просто сил уже нет. Суставы лимфоузлы горло диарея озноб плохой сон. Думаешь уйдешь хоть отмучаешься

Сколько вы с о+? Сколько на варт? Вы меня пугаете! Я понимаю, что о+ это не есть хорошо, но в надежде, что пью варт не хочется больше болячек

Гость
Гость

Господи ...сколько ждать то?? Когда его точно можно исключить уже. Сейчас опять лежим в больнице и опять взяли на вич. Дело в том, я уже столько информации про эту болезнь прочитала, живут с ним. Но, пугает то , что у детей быстро спид приходит. У нас что только с организмом не происходит, ждите говорят плюс, я плачу, говорю дайте ребёнку терапию, нет, не дают без плюса.
Я не могу уже с этим сама справится. Мне тяжело

Здравствуйте, почему вам надо ждать? Что с вами? И почему именно вич??? Объясните пожалуйста

Гость
Гость

Скажите, а анализы пцр рнк, ифа сколько вы ждали ответ, мы с мужем неделю назад сдали - и тишина, это значит 100 % положительный?

Скорее да, чем нет :( если о-, приходит на следующий день прям , в инвитро например. В сц можно сдать экспресс тест, через час готов уже. Можно купить тест в аптеке и сделать самим. Я так после своего о+ детей проверяла, т. к. Целовала их, обнимала, ранки смазывала, вообщем фобия у меня была. Тесты показали - , и я успокоилась.

Гость

Еще был нюанс ребенок взял мою зубную щетку и почистил свои зубы после меня. С той поры прошел месяц я слелала экспресс тест купленный в аптеке, показал -, можно ли успокоиттся мне, что не заразился? Вн в тот момент у меня 70т было , тогда я не знала что я +, и не знала, что ребёнок возьмет мою зубную щетку;(. Фобия по поводу этого, кажется, что она болеть стала чаще , 10лет ей.

Гость
Гость

Как говорят врачи и показывает практика изначально у людей нагрузка просто зашкаливает. А ифа светит уже с 4 недель. Эрику 03 не писали ?

Зашкаливает если уже давно у тебя вич а если после заражения прошло не много времени и если тебе передали мало вируса то вирусная нагрузка не такая большая и тест его не видит пока. Если я не права я только буду рада. Так как сама сдала пцр и не раз уже.

Гость
Гость

Сколько вы с о+? Сколько на варт? Вы меня пугаете! Я понимаю, что о+ это не есть хорошо, но в надежде, что пью варт не хочется больше болячек

У меня пока и ифа и пцр отрицательный. Но симптомы уже 1.5 месяца. Состояние хоть сейчас выкинуться в окно(

Гость
Гость

Тут выше у девушки ифа показал отрицательный результат через пол года. Только через год подтвердили. Что за Эрик? Я много где писала уже и не помню

Гость
Гость

У меня пока и ифа и пцр отрицательный. Но симптомы уже 1.5 месяца. Состояние хоть сейчас выкинуться в окно(

Не ищите о+ , где его нет! Если даже от матерей с + пцр приходит минус через месяц, можно выдохнуть!

Гость
Гость

По симптом у меня не было ни чего!

Гость
Гость

У мужа за 7лет тоже ни чего! Даже не болел!

Гость
Гость

Скорее да, чем нет :( если о-, приходит на следующий день прям , в инвитро например. В сц можно сдать экспресс тест, через час готов уже. Можно купить тест в аптеке и сделать самим. Я так после своего о+ детей проверяла, т. к. Целовала их, обнимала, ранки смазывала, вообщем фобия у меня была. Тесты показали - , и я успокоилась.

Тест по слюне сдавали Ора Квикв спид центре - у него две полоски, у меня одна. Насколько они достоверны, что значат

Гость
Гость

Тест по слюне сдавали Ора Квикв спид центре - у него две полоски, у меня одна. Насколько они достоверны, что значат

Кровь сдавали?

Гость

Я покупала тесты с проколом из пальца на кровь

Гость
Гость

Кровь сдавали?

Он сдавал пробирок 8 наверно, по одному анализу звонили и сказали - типа у него ооочень сильный иммунитет, но вы не радуйтесь. У меня брали 28 февраля по беременности - ничего, и 9 марта на вич и пцр днк, но никто ничего не сообщал

Гость
Гость

Не ищите о+ , где его нет! Если даже от матерей с + пцр приходит минус через месяц, можно выдохнуть!

Я читала что детей проверяют 3 раза. При рождение через месяц потом 1.5 года. Только потом снимают с учета. И если у меня действительно нет вич я очень буду рада для меня это урок на всю жизнь. Просто симптомы совпадают все. И даже у девушки выше писала что были те же симптомы и через год подтвердили.

Гость
Гость

Он сдавал пробирок 8 наверно, по одному анализу звонили и сказали - типа у него ооочень сильный иммунитет, но вы не радуйтесь. У меня брали 28 февраля по беременности - ничего, и 9 марта на вич и пцр днк, но никто ничего не сообщал

Если не сообщают надеюсь у вас - , был бы + , сообщили бы ;) а может и нет. Сами уточните! Это не шутки. Моему же не сообщили еще в 2014году об о+ , а он жил и не тужил. Спал без предохранения;(

Гость
Гость

Если не сообщают надеюсь у вас - , был бы + , сообщили бы ;) а может и нет. Сами уточните! Это не шутки. Моему же не сообщили еще в 2014году об о+ , а он жил и не тужил. Спал без предохранения;(

Ну ему через два дня после сдачи позвонили оттуда, ноооо...есть но, даже два - номер телефона не его ( искали уже через маму итд) и дата забора крови тоже не та, когда он сдавал - когда врачу стали поэтому задавать вопросы, просто делала вил, что не слышит....

Гость
Гость

Ну ему через два дня после сдачи позвонили оттуда, ноооо...есть но, даже два - номер телефона не его ( искали уже через маму итд) и дата забора крови тоже не та, когда он сдавал - когда врачу стали поэтому задавать вопросы, просто делала вил, что не слышит....

Это в первый раз, а то запутаю... сказали пересдавать - вот потом уже 8 пробирок брали

Гость
Винни

Если не лечиться и терапию не принимать, то может и дальше дойти.

Вот записана 23 числа к врачу в сц, она уже по анализам назначит терапию.
А простуду лечу, просто думала может ни все лекарства можно при вич.

Гость
Гость

Вот, оказывается, свекровь ездила и всё узнавала - у меня нормальный анализ, а у него опять положительный.

Винни
Гость

Вот записана 23 числа к врачу в сц, она уже по анализам назначит терапию.
А простуду лечу, просто думала может ни все лекарства можно при вич.

Все.

Гость
Гость

Вот, оказывается, свекровь ездила и всё узнавала - у меня нормальный анализ, а у него опять положительный.

Интересно, как могли свекрови сообщить??? Это не законно! И вот наш случай, в 2014году он сдавал в инвитро полно анализов, пртшли все кроме вич, вич на до обследовании, он не обратил вниманиям! И не забрал. Инвитро ставит его в московский сц на учет! Не сказав ему о диагнозе! При чем тут наш город за 1тысячу км и москва???? Наш сц не знал о нем, а то сказали бы нашли и поставили на учет! После того как я + , в сц начали спрашивать мои половые контакты ( ну откуда может быть, я конечно сразу его фио и назвала (и вот только тогда его в базе общероссийской нашли по паспорту и прописке) . Видя мое шоковое состояние, врач подршла к нему и предьявила : что он падлец! Что он знал еще с 2014года , и что он заразил меня специально! И что и не таких на своем веку она видала! От меня она скрыла, что его поставили на учет! И что естественно от него! После как его фио назвала, она ввшла из кабинета и его в другой завела! Там с ним и разбиралась! Он сам мне все рассказал, потому что в диагноз не верил! До последнего твердил, что не может быть! И свою бывшую пассию с которой прожил 6лет им назвал. Кстати как контактную от него может он наврал им фио? После такого по идее она должна была ему набрать, и предьявить тоже. Но в ответ тишина :( кто кого из них заразил не знаю. Может ей повезло и она не заразилась , или наоборот она и заразила? Его та уверенность меня до сих пор гложит. Если он знал.... Есть сомнения, они ни куда не денутся:((( просто надо быть такой тварью, чтоб заражать других специально????

Гость

Правильно, когда серьезные отношения справки мы не спрашиваем! Девочки сами мы виноваты, в том, что любим и доверяем!!! Его же тоже кто то заразил :!завтра ехать в сц, господи как на каторгу!!!! Прям депрессия начинается! По беременности часто туда ездила, сейчас вот через 2месяца . Стыдно :(((( боюсь , что меня кто то узнает. Понимаю, что там такие же как и я!

Гость
Гость

Сдавал он кровь в 1день , а вот иб и ифа могли делать на много позже, такая же петрушка! Потом эту же кровь хранят и через 6месяцев еще раз проверяют. Мы по судебному запросу получили все его анализы! И я уде даже сама разобралась, что да и как! Надеялась до последнего на чудо! Что это ошибка! Что при беременности такое бывает, а нееет :(((( мне не фартануло :(((

Гость

Расскажите пожалуйста те, кто родил. Как вообще кормить в роддоме смесью? Бутылочки и смеси дают или свои надо? Я с этим впервые столкнусь)) как там вообще кипятить Бутылочки и воду? Вообщем я в этих делах совсем 0.

Гость
Гость

Вроде неплохо, но себорейный дерматит и прыщи скачут. Мне на кожу повлияло

А себорейный дерматит у вас где? У меня тоже он начался((( или имунка слабая или терапия так влияет.

Гость
Гость

Интересно, как могли свекрови сообщить??? Это не законно! И вот наш случай, в 2014году он сдавал в инвитро полно анализов, пртшли все кроме вич, вич на до обследовании, он не обратил вниманиям! И не забрал. Инвитро ставит его в московский сц на учет! Не сказав ему о диагнозе! При чем тут наш город за 1тысячу км и москва???? Наш сц не знал о нем, а то сказали бы нашли и поставили на учет! После того как я + , в сц начали спрашивать мои половые контакты ( ну откуда может быть, я конечно сразу его фио и назвала (и вот только тогда его в базе общероссийской нашли по паспорту и прописке) . Видя мое шоковое состояние, врач подршла к нему и предьявила : что он падлец! Что он знал еще с 2014года , и что он заразил меня специально! И что и не таких на своем веку она видала! От меня она скрыла, что его поставили на учет! И что естественно от него! После как его фио назвала, она ввшла из кабинета и его в другой завела! Там с ним и разбиралась! Он сам мне все рассказал, потому что в диагноз не верил! До последнего твердил, что не может быть! И свою бывшую пассию с которой прожил 6лет им назвал. Кстати как контактную от него может он наврал им фио? После такого по идее она должна была ему набрать, и предьявить тоже. Но в ответ тишина :( кто кого из них заразил не знаю. Может ей повезло и она не заразилась , или наоборот она и заразила? Его та уверенность меня до сих пор гложит. Если он знал.... Есть сомнения, они ни куда не денутся:((( просто надо быть такой тварью, чтоб заражать других специально????

Свекровь сама сдавала, свои узнавала и наши зацепила... Муж с ней ездил, мне никто не сказал - только сегодня 🤷🏼‍♀️Это её хорошая знакомая, поэтому ей отдали, по знакомству ,так сказать.... а мне что теперь делать. Хрен его знает, я вообще ничего не понимаю. Как быть, когда сдавать. Врачиха сказала - " в неё все хорошо" и чёёёё???? Я в трансе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А себорейный дерматит у вас где? У меня тоже он начался((( или имунка слабая или терапия так влияет.

На затылке, под волосами. А вы на терапии? Я пока нет

Гость

Нету жизни там за горизонтом... а были такие планы на жизнь...эх((((.

Гость
Гость

Расскажите пожалуйста те, кто родил. Как вообще кормить в роддоме смесью? Бутылочки и смеси дают или свои надо? Я с этим впервые столкнусь)) как там вообще кипятить Бутылочки и воду? Вообщем я в этих делах совсем 0.

Бутылочку хотите возьмите с собой прокипяченную дома. Такм будете просто кипятком спаласкивать . На посту кипяток есть в любом отделении. Смесь приносят в стекляных минзурках! Которые после кормления забирают.

Гость
Гость

Нету жизни там за горизонтом... а были такие планы на жизнь...эх((((.

Вот и не планируйте, а живите ;) просто живите!