Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 848
Винни
Гость

Девочки,здравствуйте.Поделитесь опытом Не знаю,что и делать.Вчера встала на учет в Ц.с.Выписали терапию.18 недель беременности.Ехать мне в Ц.с в другой город.Добираться 3 часа в лутчшем случае.Я так понимаю,когда ребенок родится он же со мной и на учете будет стоять?Сколько раз мне с ним придется ездить сдавать анализы?Будут ли у него проверять вирусную нагрузку?Как это вообще все происходит?Сложность добираться с новорожденным.Далеко.И может быть есть какие нибудь другие варианты?

Девочки девочками, но самые точные ответы на эти вопросы у Вашего инфекциониста.

Гость
Винни

Очень хорошая схема у Вас и невысокая вирусная нагрузка, всё хорошо будет. Пейте побольше воды и высыпайтесь. И можно какое-то лёгкое успокоительное, если проблемы со сном из-за стресса.
За мужа держим кулачки.

Спасибо Винни, вчера выпила первый день, на ночь, боялась, но вроде нормально прошло, все смотрела, чтоб пупыри не повылазили😃, пронесло пока, лёгкое подташнивание было, но это обкурилась от нервов наверно, все бросить хочу, умом понимаю, организм против🙄, в6 витамин ики пью пока и д3, орешки жремс, у мужа сегодня д. Р., в больницу съездила, капают пока только и анализы берут, спросили, терапию взял с собой нет, таблеток куча, у него на 3месяца и себе на 3 получила, полный пакетище, пока разобралась что где кому, глотать да глотать теперь их, печень поддержать бы,н аверно хоть гептрал раз в полгода прокалывать чтоли, сейчас в больницы не находишься, долбанный ковид, весной сама схожу биохимию сделаю, вот странно мне у мужа и кислород дома мерили, нормально, температура прошла, наверно иммунка устала бороться, а чувствует себя вроде как нормально. Винни, а схемы меняют в дальнейшем? Или смотрят по анализам потом, если улучшение, то оставляют её наверно? И ещё, если мне вот нормально прошли таблетки первый раз, дальше со временем не могут побочку какую дать, в виде диареи, рвоты итд?

Винни
Гость

Спасибо Винни, вчера выпила первый день, на ночь, боялась, но вроде нормально прошло, все смотрела, чтоб пупыри не повылазили😃, пронесло пока, лёгкое подташнивание было, но это обкурилась от нервов наверно, все бросить хочу, умом понимаю, организм против🙄, в6 витамин ики пью пока и д3, орешки жремс, у мужа сегодня д. Р., в больницу съездила, капают пока только и анализы берут, спросили, терапию взял с собой нет, таблеток куча, у него на 3месяца и себе на 3 получила, полный пакетище, пока разобралась что где кому, глотать да глотать теперь их, печень поддержать бы,н аверно хоть гептрал раз в полгода прокалывать чтоли, сейчас в больницы не находишься, долбанный ковид, весной сама схожу биохимию сделаю, вот странно мне у мужа и кислород дома мерили, нормально, температура прошла, наверно иммунка устала бороться, а чувствует себя вроде как нормально. Винни, а схемы меняют в дальнейшем? Или смотрят по анализам потом, если улучшение, то оставляют её наверно? И ещё, если мне вот нормально прошли таблетки первый раз, дальше со временем не могут побочку какую дать, в виде диареи, рвоты итд?

С Днём Рождения мужа! Чтоб ещё много много лет отмечал!
Не, диарея и тошнота могут быть сразу, и потом пройти. Или не пройти, и тогда меняют схему. А если сразу нормально зашли, то так и будет, от тивикая ещё никому плохо не было. Что касаемо печени, мы все регулярно сдаём ОАК и биохимию, там видно по билирубину, всё ли нормально с печенью. И со всем остальным.

Винни
Гость

А как у тебя с весом?
Я когда с работы пишу, то на Вы, а из дома на ты :))

Гость
Винни

А как у тебя с весом?
Я когда с работы пишу, то на Вы, а из дома на ты :))

Я когда камни в желчном были, похудела, диета, гонки, урсосан 3 месяца на ночь, камни растворились, в декабре сдавала бх камней нет, вес у меня 50кг, был 47,я всю жизнь 48весила,с 18лет до 50😄, бывало плюс минус пару кг, билирубин понижен был последнюю бх, ещё о вич не знала, незнаю почему, врач гасро ничего не сказала

Гость

Ночью изжога была, то-ли от табл, то-ли от лука зелёного, у меня рефлюкивный гастрит какой то, но когда хочется такого чего то, не могу удержаться, надеюсь не от таблеток, омез утром только пью, сейчас наверно за час до таблеток буду ещё пить на всякий. Мужу капельницы только ставят, температуры нет, антибиотик не делают, незнай хорошо или плохо это, сегодня 35,7 говорит утром была, чувствует нормально, давление нормально, кислород тоже, ниче не пойму, а лёгкие поражены, говорю спроси что капают, что лечат, итд, он без меня как тупарь блин, а меня в ковид отделение не пустят, хоть узнать, надеюсь без меня врачи разберутся😃, и смех и грех вот, стараюсь конечно о хорошем только думать, гоню с дурной башки дурные мысли. Спасибки Винни за общение, оно очень важно для меня, об этом поговорить то и не с кем больше.

Винни
Гость

Я когда камни в желчном были, похудела, диета, гонки, урсосан 3 месяца на ночь, камни растворились, в декабре сдавала бх камней нет, вес у меня 50кг, был 47,я всю жизнь 48весила,с 18лет до 50😄, бывало плюс минус пару кг, билирубин понижен был последнюю бх, ещё о вич не знала, незнаю почему, врач гасро ничего не сказала

Урсосаном растворила камни?! Расскажи поподробнее, мне надо, не хочу расставаться с желчным.
Если не склонна к полноте, то всё нормально, просто у тивикая есть одна особенность - некоторые от него полнеют) Вернее, не от него, а от аппетита, который он может вызывать.

Винни
Винни

Урсосаном растворила камни?! Расскажи поподробнее, мне надо, не хочу расставаться с желчным.
Если не склонна к полноте, то всё нормально, просто у тивикая есть одна особенность - некоторые от него полнеют) Вернее, не от него, а от аппетита, который он может вызывать.

Но это скорее касается тех, у кого и так проблемы с лишним весом.

Гость
Винни

У меня года 2 назад колики в правом начались, т как я носитель с, помчалась на УЗИ, делать бх, УЗИ небольшие изменения печени, желчный сладж был, алт повышен, гастроэнтеролог выписал фосфоглив вроде 3 месяца пила,, от гастрит там всякое, вроде боле менее алт пришло в норму, это где то в июле УЗИ было, сказали весной ещё сделать, но я помешанная и может не зря, где то в октябре опять колики, пошла УЗИ в платном, и вот, камушки 4 шт в желчном, только начали видать расти по 4мм,,это в течении 3х месяцев значит образовались, назначили урсосан форте 500мг 1 табл на ночь, их долго пьют я и сейчас для профилактики пью, через 3 месяца прошла УЗИ, камни ушли, это ещё зависит какие камни были, кальцеминовые вроде рассасываются если не больше 3см вроде, вот теперь с кальцием аккуратно, говорят чересчур не употреблять, аообщем тоже много читала про это, кто что пишет, может я во время спохватилась, они ещё толком не затвердели, но люди и по полгода бывают пили, у кого растворимый, помогало, вот сейчас раз в полгода бегаю на УЗИ и бх, УЗИ платно, бх у терапевта прошу, соаджа пока тоже нет, я этот урсосан на по стоянке теперь пью, бывает перерывы небольшие, забуду купить, с полмесяца отдых, врач говорит пока не пей, гептрал пожелай попей, передых типа, но дома таблетки есть, я их допью потом передых😊, сейчас вот терапию с месяц попью и пойду смотреть свои печёночные опять, боюсь этих камней, с моими рефлюксами гастритами без желчного караул будет, думаю для профилактики можно урсосан хоть месяц пропить, тем более ты кальций в витаминах пьёшь, диеты придерживаюсь конечно, но иногда закрою шары и кусок сала хряпс😃, оно желчь гонит, так что немного можно

Гость
Винни

Сообщение было удалено

Я сало сама солю, всегда в морозильник, в охото ку можно, вот с гастрит ом много не съешь, но полезно в меру конечно

Гость
Винни

Сообщение было удалено

Странно конечно, если в один приём можно, а может на первый приём так сказали, если какие побочки, чтоб знать на какой препарат, мне врач когда выписывали, предупредила, типа может сыпь, пупыри, зуд, понос, тогда будем выяснять на какой препарат и заменять, я вот в первый день и боялась, думала ещё, может с интервалами их выпить первый раз, чтоб знать после какого высыпет, но ничего, пронесло вроде, я аннотации вообще не читала, мне независимо от еды, знаю, что если эти долмуты начну читать, ещё и пилагро стеганет🙄, натыкалась на некоторых форумах, не стала читать, мимо прошла, меньше знаешь, крепче спишь, все равно ничего не изменить, придётся их пить, а если нельзя изменить, надо смирится и настроиться на позитив

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ника, ты спроси у врача, если их в один приём можно, то может перейти как то на один вечером, а свое лечение как обычно продолжай, может врач посоветует как постепенно в одноразовые перейти тогда

Гость

Я как ни странно в сц не натыкалась на наркош итд, вполне приличные к врачу сидят, пары с ребёнком есть, девушку молодую вот тоже видела, от врача вышла, с таким же листом со списком лекарств как у меня, приличная,молодая совсем, жалко, я как то наоборот там себя спокойно чувствую, и не парюсь, морально тяжело конечно, боязнь не то, что вич, а то, что попутные болячки тяжело лечить, тоже вот здесь пока ветку читала и сейчас вот общаюсь, как то боле менее успокаиваю ь, а то, что кто то узнает, меня б это вообще не волновало, только из-за младшей дочери не хочу, чтоб кто то знал, чтоб ей не стыдно было, как то так. Из-за этого и подругам не хочу говорить, мало ли выпловет где, подруга конечно поймёт, у неё сын от вич умер, цирроз, пил, не хотел лечится. Накатывает конечно иногда, к ночи, и слезы и отчаяние, поплачу, полегче, думаю со временем пройдет😔

Ника
Гость

Я как ни странно в сц не натыкалась на наркош итд, вполне приличные к врачу сидят, пары с ребёнком есть, девушку молодую вот тоже видела, от врача вышла, с таким же листом со списком лекарств как у меня, приличная,молодая совсем, жалко, я как то наоборот там себя спокойно чувствую, и не парюсь, морально тяжело конечно, боязнь не то, что вич, а то, что попутные болячки тяжело лечить, тоже вот здесь пока ветку читала и сейчас вот общаюсь, как то боле менее успокаиваю ь, а то, что кто то узнает, меня б это вообще не волновало, только из-за младшей дочери не хочу, чтоб кто то знал, чтоб ей не стыдно было, как то так. Из-за этого и подругам не хочу говорить, мало ли выпловет где, подруга конечно поймёт, у неё сын от вич умер, цирроз, пил, не хотел лечится. Накатывает конечно иногда, к ночи, и слезы и отчаяние, поплачу, полегче, думаю со временем пройдет😔

Я в обычной городской поликлинике, рядом два кабинета для забора крови для вич отдельно. И континент там прямо скажу не очень приличный. Город небольшой же. Очень неприятно занимать очередь туда . Может и нормальные люди встречаются, но мне не попадались пока

Винни
Гость

Странно конечно, если в один приём можно, а может на первый приём так сказали, если какие побочки, чтоб знать на какой препарат, мне врач когда выписывали, предупредила, типа может сыпь, пупыри, зуд, понос, тогда будем выяснять на какой препарат и заменять, я вот в первый день и боялась, думала ещё, может с интервалами их выпить первый раз, чтоб знать после какого высыпет, но ничего, пронесло вроде, я аннотации вообще не читала, мне независимо от еды, знаю, что если эти долмуты начну читать, ещё и пилагро стеганет🙄, натыкалась на некоторых форумах, не стала читать, мимо прошла, меньше знаешь, крепче спишь, все равно ничего не изменить, придётся их пить, а если нельзя изменить, надо смирится и настроиться на позитив

Кстати, да, мне в голову не пришло, это логичное объяснение про аллергию. Но месяца хватит, чтоб на реакцию посмотреть.

Винни
Гость

Пройдёт.

Гость
Ника

Я в обычной городской поликлинике, рядом два кабинета для забора крови для вич отдельно. И континент там прямо скажу не очень приличный. Город небольшой же. Очень неприятно занимать очередь туда . Может и нормальные люди встречаются, но мне не попадались пока

Ну да, в небольшом городе с этим тяжелее, и зачем ещё на вич отдельно то сделали, но главное там не все с вич же стоят, малоли, может ты просто проверит я пришла, но все равно конечно неприятное ощущение, ну ладно хоть не каждую неделю сдавать, сейчас раз в 3 месяца же только вроде, на сд и нагрузку

Гость
Винни

Кстати, да, мне в голову не пришло, это логичное объяснение про аллергию. Но месяца хватит, чтоб на реакцию посмотреть.

Так и через месяц может реакция быть? Если Нике по этой причине назначили в разное время, думаю должны были всетаки причину сказать, и если все нормально, как то на единовременное перейти, врач же должна понимать, что неудобно так принимать в разброс, тут один раз не прозеаать бы,а 3 раза в день вообще неудобно, или врачу *** совсем🙄

Винни
Гость

Так и через месяц может реакция быть? Если Нике по этой причине назначили в разное время, думаю должны были всетаки причину сказать, и если все нормально, как то на единовременное перейти, врач же должна понимать, что неудобно так принимать в разброс, тут один раз не прозеаать бы,а 3 раза в день вообще неудобно, или врачу *** совсем🙄

Не может, если терапия с первого дня зашла без побочек, то через месяц ничего не изменится.

Ника
Винни

Не может, если терапия с первого дня зашла без побочек, то через месяц ничего не изменится.

Я консультировалась с инфекционистом , правда в *** 😂. Она ответила, что можно перейти на однократный приём таблеток, в один день. Но мне как то страшно так резко сдвигать время приёма 2х препаратов. Думаю ,может постепенно, каждый день сдвигать на час . Короче, че то я заморочилась. Может кому интересно, особенно "новичкам", ссылку дам, есть полезная информация , и в личку она старается отвечать. https://instagram.com/dr.katyastepanova?utm_medium=copy_link

Винни
Гость

Я сало сама солю, всегда в морозильник, в охото ку можно, вот с гастрит ом много не съешь, но полезно в меру конечно

Делись рецептом)

Винни
Ника

Я консультировалась с инфекционистом , правда в *** 😂. Она ответила, что можно перейти на однократный приём таблеток, в один день. Но мне как то страшно так резко сдвигать время приёма 2х препаратов. Думаю ,может постепенно, каждый день сдвигать на час . Короче, че то я заморочилась. Может кому интересно, особенно "новичкам", ссылку дам, есть полезная информация , и в личку она старается отвечать. https://instagram.com/dr.katyastepanova?utm_medium=copy_link

Ничего страшного не произойдёт, если сразу сдвинешь, но делай, как тебе комфортнее.

Ника

Да,сало это тема. Суточная норма для женщины 10-20 гр. Содержит вит А, Е, D, F, цинк,селен, каких то еще очень полезных аминокислот. Короче вкусно полезно. И кстати не содержит трансжиров , и только полезный холестирин. Я просто на больничном с ковидом , сижу ,читаю, делать нечего 🙂

Гость
Ника

Да,сало это тема. Суточная норма для женщины 10-20 гр. Содержит вит А, Е, D, F, цинк,селен, каких то еще очень полезных аминокислот. Короче вкусно полезно. И кстати не содержит трансжиров , и только полезный холестирин. Я просто на больничном с ковидом , сижу ,читаю, делать нечего 🙂

Надо ка сало достать, в день по кусочку хоть лопать, оно ещё и желчегонное, хочешь желчь прогнать, съешь кусок сала, это врач так говорила😊

Гость

Здравствуйте девочки! Вот мы и родились ;) 07.02.2022. Акушерки к диагнозу отнеслись как в обычных родах, единственное поставмли систему ретровир, но я успела и таблетки по времени выпить плюс они накачали . Родила ер. Воды отошли, надрезов нет. С кровью моей малышка не контактировала практически. . Вн неопредеояемая была да плюс еще накачали меня. У нее взяли анализы, когда будут готовы не сказали. Переживаю очень! Я постаралась, родила ее ьыстро! Грудью понятное дело кормить и не думаю, тут врачи постоянно об этом мне говорят . Отношение нормальное, как обычно. Все родственники спрашивабт пришло ли молоко, говорю нет. Нет молока и все . Дочери дают 2раза ретровир в день.

Ника
Гость

Здравствуйте девочки! Вот мы и родились ;) 07.02.2022. Акушерки к диагнозу отнеслись как в обычных родах, единственное поставмли систему ретровир, но я успела и таблетки по времени выпить плюс они накачали . Родила ер. Воды отошли, надрезов нет. С кровью моей малышка не контактировала практически. . Вн неопредеояемая была да плюс еще накачали меня. У нее взяли анализы, когда будут готовы не сказали. Переживаю очень! Я постаралась, родила ее ьыстро! Грудью понятное дело кормить и не думаю, тут врачи постоянно об этом мне говорят . Отношение нормальное, как обычно. Все родственники спрашивабт пришло ли молоко, говорю нет. Нет молока и все . Дочери дают 2раза ретровир в день.

Поздравляю! Желаю здоровья вам с доченькой! И конечно будет "-" у нее, вы же вовремя взяли под контроль свой диагноз. По другому быть не должно. Пишите, когда время будет

Винни
Гость

Поздравляю! Здоровья маме и малышке!

Людмила
Гость

Меня ложили в роддом на 39неделе , вроде как должна была родить. Отдельную палату дали. Но роды не наступили и отправили домой . Врач строго спрашивала когда встала в сц, принимаю варт? Сколько у меня диагноз . И в нашем городе в пц с диагнозом и после родов у меня будет отдельная палата . Некоторые беременные задавали вопрос , почему меня в отлельный бокс положили, вроде как не здоровых кладут. Я сказала места были заняты при моем поступлении.

Как ваши дела?Можно уже поздравить с малюткой?

Людмила
Людмила

Как ваши дела?Можно уже поздравить с малюткой?

Ой!Уже!Поздравляю!

Гость

Да, девочки! Спасибо за поздравления!!! Анализы взяли в роддоме, а вот их ответ скажут только в сц в педиатрии! Молюсь о минусе у дочки! Спасибо вам за поддержку!!!!

Гость
Гость

Да, девочки! Спасибо за поздравления!!! Анализы взяли в роддоме, а вот их ответ скажут только в сц в педиатрии! Молюсь о минусе у дочки! Спасибо вам за поддержку!!!!

Поздравляю!!!Счастья вам!А что можно так быстро результат узнать?Там же антитела по моему до 1.5 лет сохраняются

Гость
Ника

Здравствуйте, пожалуйста скажите, пцр на вич делают ли за один день если это срочно?

Ника
Гость

Здравствуйте, пожалуйста скажите, пцр на вич делают ли за один день если это срочно?

Здравствуйте, если анализ отрицательный, то приходит на следующий день, если сомнительный, то отправляют на дообследование до 10ти дней.

Ника
Ника

Здравствуйте, если анализ отрицательный, то приходит на следующий день, если сомнительный, то отправляют на дообследование до 10ти дней.

Ой, извините, я написала про ИФА, про пцр не скажу точно

Гость

Здравствуйте;)! Девочки ;) ! Нам неделька ;) сегодня ездила в сц, пцр днк на вич у малышки отрицательно!!! Антитела есть! Сквозь слезы мои! Это говорит о том, что в утробе она не заразилась! Теперь через 1,5месяца сдаем второй! Проверят в родовых путях чтоб она не заразилась! Мне успели в естественных родах сделать ретровир один флакон прокапать быстро! Второй медленно, но не успели я уже родила ! Вн была неопределённая до родов. Господи какие шансы на то что малышка не заразилась?

Гость
Гость

Здравствуйте;)! Девочки ;) ! Нам неделька ;) сегодня ездила в сц, пцр днк на вич у малышки отрицательно!!! Антитела есть! Сквозь слезы мои! Это говорит о том, что в утробе она не заразилась! Теперь через 1,5месяца сдаем второй! Проверят в родовых путях чтоб она не заразилась! Мне успели в естественных родах сделать ретровир один флакон прокапать быстро! Второй медленно, но не успели я уже родила ! Вн была неопределённая до родов. Господи какие шансы на то что малышка не заразилась?

Курс профилактики замивудин даю, как положено!

Гость
Гость

Всем добрый день , кто просил отписаться после родов.
В роддоме все отлично отношение как и ко всем , персонал очень воспитанный был и не в ком я не увидела плохого отношения или ещё чего либо, что очень радует , так как я очень переживала)
Доченьку должна была родить сама но сделали кс по другим причинам, долгий безводный период был.
Результат на гепатит пришёл на дочь положительный , но педиатр с сц сказала что это могут быть мои антитела и что ещё все будут брать повторно. На вич результат первый я узнаю через 2 недели только, при личном посещении педиатра в сц. Очень переживаю , дай бог все обойдётся. На 36 недели по анализам вн была неопределяемая . Вообще молюсь что б доченька была здорова.

Здравствуйте! Как у вас дела? Как малышка? Что делают в сц?

Ника
Гость

Здравствуйте! Все у вас хорошо будет с вашей девочкой! Бог не оставит её! Вероятность 2% что ребёнок может заразиться , это совсем ничтожные цифры, но они конечно не дают вам покоя всё равно. Старайтесь думать о хорошем. Все девочки, которые здесь писали с 2008 года, рожали здоровых малышей, и не по одному. Так же общаюсь в группе вич+, у всех зоровые дети рождались.

Гость
Ника

Здравствуйте! Все у вас хорошо будет с вашей девочкой! Бог не оставит её! Вероятность 2% что ребёнок может заразиться , это совсем ничтожные цифры, но они конечно не дают вам покоя всё равно. Старайтесь думать о хорошем. Все девочки, которые здесь писали с 2008 года, рожали здоровых малышей, и не по одному. Так же общаюсь в группе вич+, у всех зоровые дети рождались.

Спасибо вам большое!

Гость
Гость

Вы так не переживайте, я думаю если была бы высокая вероятность заражения, даже при неопределяемой нагрузке, врачи бы не допускали до естественных родов. Мне тоже это предстоит, и вроде всё понимаю. А волнение присутствует. Вам при выписке сказали приезжать в сц? Просто мне говорили в 2 месяца первая явка с ребёнком, сироп давать это время и всё

Гость
Гость

Вы так не переживайте, я думаю если была бы высокая вероятность заражения, даже при неопределяемой нагрузке, врачи бы не допускали до естественных родов. Мне тоже это предстоит, и вроде всё понимаю. А волнение присутствует. Вам при выписке сказали приезжать в сц? Просто мне говорили в 2 месяца первая явка с ребёнком, сироп давать это время и всё

Такая же ситуация.Переживания...Оно и понятно...Надо надеяться на лутчшее.А сироп в род доме выписывают или в цс?

Гость
Ника

Ой, извините, я написала про ИФА, про пцр не скажу точно

Здравствуйте, скажите пожалуйста период окна у кого сколько длился?

Гость
Гость

Такая же ситуация.Переживания...Оно и понятно...Надо надеяться на лутчшее.А сироп в род доме выписывают или в цс?

Мне в сц дали, вместе с моими лекарствами и справкой в роддом

Ника
Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста период окна у кого сколько длился?

Ну говорят, до 6 месяцев. Но у меня через месяц после заражения уже был сомнительный результат. А через 2 месяца показал +

Гость
Гость

Сироп выдали в роддоме. Там же медсестры до выписки поили им ребенка сами. При мне конечно. Сироп даем 28дней . После 2недели отдыха и едем в сц для сдачи повторного анализа , как я прнимаю днк пцр вич и опять наверное ифа возьмут. Как мне сказали антитела у нее есть и будут, так как они мои. И пока будут присутствовать в анализе. Все равно переживания сильные! В родах я не видела на ней кровь, в белой смазке была. Когда мне скащали, что 1пцр отрицательно я так ревела от счастья! Но еще предстоит 2ой , и если он покажет - , можно выдахнуть. Значит в родах не заразилась ! Ну а 3ий будем сдавать вероятность заразиться естественным путем! Ну уж мы никогда этого не допустим. Грудное вскармливание я убрала сразу. Девочки совет берите таблетки от лактации, мы замешкали и молоко пришло на 4е сутки, грудь была каменная, все болело!!!! Таблетки помогли через сутки . Питание на смеси. Со стороны медперсонала в после родовом все таки постаралась носом мне намекнуть и переселить меня из 2хместной палаты в бокс отдельный. Сделано было аккуратно, что я даже не стала возмущаться, а просто рассмеялась им в глаза. Каждая медсестра интерисуется от куда диагноз, дети ли мои здоровые. Врачи так вопросы не задавали! С врачами смеялись мол копыта же с хвостом не выросли у меня, что теперь бывает. Врачи на много лаяльнее относятся, чем младший персонал . Так то все нормально, я ожидала худшего

Гость
Аня

Когда лучше начинать принимать терапию заразилась 4 года назад, ещё не была в СЦ, только сдала анализы.

Я тоже три года уже с ВИЧ. Но терапию начинать боюсь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я тоже три года уже с ВИЧ. Но терапию начинать боюсь

Не ждите, когда иммунные клетки упадут. Начинайте терапию. Потом трудно поднять иммунитет. У меня за 5 лет их стало 248. Это мало. Но я не знала, что инфицирована.

Мария
Гость

Добрый день всем!!! Хочу выразить всем слова поддержки и сказать что не так все страшно! Берегите нервы и себя! Сейчас на лекарствах живут столько же сколько и обычные люди. Но хочу поделится своей историей, что бы другие тоже знали. Я доктор, сейчас замужем. Сдавала сама тест на вич, сифилис, гепатиты 1 раз в год для спокойствия. Потому что в моем случае риск повышен: работаю с кровью, плюс до мужа были связи и несколько было без и я дико боялась проверятся и тянула 2 года. Сегодня решилась. Все отницательно. Это были самые адовые сутки в моей жизни. Когда пришли результаты час плакала от того как перенервничала. Для тех кто не болеет еще хочу сказать: обязательно предохраняйтесь+прививки от гепатитов+все процедуры будь то стоматологические или другие, только у проверенных врачей, а не в клинике у дома. Пусть это дороже, но это того стоит. Многие тут пишут про маникюр и т.д, народ, вот тут почти нереально что-то получить, иначе бы у нас все болели. Что бы заразится нужна большая капля крови в рану или чистая кровь(при переливании например). При половых контактах тоже даже с первого раза шанс заразится минимальный. Поэтому берегите себя, здоровья всем 💞

Как я вас понимаю

Гость
Гость

Не ждите, когда иммунные клетки упадут. Начинайте терапию. Потом трудно поднять иммунитет. У меня за 5 лет их стало 248. Это мало. Но я не знала, что инфицирована.

А когда узнали, сколько клеток у вас было? На сколько за 5 лет выросли?

Мой муж живёт с этим статусом 17 лет без лечения. Ни разу не проявилось ни одного симптома. Он был абсолютно здоров. Я много раз пыталась уговорить его на терапию, но он отвечал что чувствует себя Хорошо. Но недавно он попал в очень серьёзное дтп, сломано 8 рёбер и задето легкое, перенёс 2 операции на легкое, восстанавливается быстро и я бы даже сказала, что обсолютно здоровый человек не похвастался бы таким быстрым улучшениям показателей. Но я очень боюсь за него, боюсь что авария спровоцирует вирусную нагрузку. Не поздно ли начинать терапию и не ухудшит ли она его состояние сейчас?