Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
У меня уже после диагностирования была ночная температура 37,5 и сильное потом деление, несколько ночей подряд. Трудно сказать, что это было - с момента заражения-то года полтора прошло. А до этого вообще ничего.
У меня были симптомы. Недели через 3 ,высыпала сыпь по телу , в основном шея грудь, спина и начался сильныйозноб, просто трясло весь вечер, температурапри этом нормальная была.Сделала супрастин , не помог. Сама прошла чарез 4 дня примерно . И в течении недели примерно была по ночам ужасрая потливость, хоть выжимай вещи. Сдала на вич в инвитро , анализ был сомнительный, через месяц сказали пересдать. И тогда уже показал
Спасибо за ответы и за поддержку. Я, когда начала читать форум , подумала про вас именно, что мы практически ровесницы , я на год старше. Просто узнав про диагноз, я решила ,что жизнь закончилась, даже мысли были самые страшные. Но, читая, ко мне пришло понимание, что можно жить полноценной жизнью, по крайней мере, не опускать руки . Вы с девочками стали наглядным примером. Много историй на этой ветке тронули меня. Девченочки, которые заразились в такие юнные годы 22, 25 лет , у меня дочери сейчас 24 годя.Я просто ревела , читая всё это .И поняла, что я не имеб права находиться 3 месяца в сильнецшей депрессии, так как мой младший сын всё видит это , не понимает ничего и просто тоже страдает вместе со мной. Благодаря этому форуму я начала приходить в себя . Ни психолог в спидцентре, ни местная группа в ВК вич инфицированных так мне не помогли ,как ваши истории
Всегда пожалуйста, мы все это пережили, и все девочки живут полной жизнью. А некоторые вообще так кардинально пересмотрели и изменили свое существование, что можно принять вич за благо.
У меня уже после диагностирования была ночная температура 37,5 и сильное потом деление, несколько ночей подряд. Трудно сказать, что это было - с момента заражения-то года полтора прошло. А до этого вообще ничего.
Так у всех по разному! Начало было жутким! Сыпь , температура под40, рвота, ангина, сразу анализ показал отрицательно, брали в стационаре( хотя кто их знает, брали ли, но сказали что брали) при выписке уже ангины не было, а температура держалась и рвота, нельзя ничего ни выпить ни съесть все выходило наружу( только капельницы и спасали, врачи делали узи и не могли понять в чем дело, анализы были в норме, и уже когда в реанимации взяли повторно на вич, то +, и это все длилось больше месяца! Сразу дали терапию, через месяц все отлично! Врачи очень были удивлены
Так у всех по разному! Начало было жутким! Сыпь , температура под40, рвота, ангина, сразу анализ показал отрицательно, брали в стационаре( хотя кто их знает, брали ли, но сказали что брали) при выписке уже ангины не было, а температура держалась и рвота, нельзя ничего ни выпить ни съесть все выходило наружу( только капельницы и спасали, врачи делали узи и не могли понять в чем дело, анализы были в норме, и уже когда в реанимации взяли повторно на вич, то +, и это все длилось больше месяца! Сразу дали терапию, через месяц все отлично! Врачи очень были удивлены
Да, и после этого кошмара месячного, началось потоотделение ночное, и после двухнедельного принятия терапии единожды повылазила густая сыпь
Добрый день всем!!! Хочу выразить всем слова поддержки и сказать что не так все страшно! Берегите нервы и себя! Сейчас на лекарствах живут столько же сколько и обычные люди. Но хочу поделится своей историей, что бы другие тоже знали. Я доктор, сейчас замужем. Сдавала сама тест на вич, сифилис, гепатиты 1 раз в год для спокойствия. Потому что в моем случае риск повышен: работаю с кровью, плюс до мужа были связи и несколько было без и я дико боялась проверятся и тянула 2 года. Сегодня решилась. Все отницательно. Это были самые адовые сутки в моей жизни. Когда пришли результаты час плакала от того как перенервничала. Для тех кто не болеет еще хочу сказать: обязательно предохраняйтесь+прививки от гепатитов+все процедуры будь то стоматологические или другие, только у проверенных врачей, а не в клинике у дома. Пусть это дороже, но это того стоит. Многие тут пишут про маникюр и т.д, народ, вот тут почти нереально что-то получить, иначе бы у нас все болели. Что бы заразится нужна большая капля крови в рану или чистая кровь(при переливании например). При половых контактах тоже даже с первого раза шанс заразится минимальный. Поэтому берегите себя, здоровья всем 💞
Проверенные стоматологи это как?юридически недоказуемо заражение вич в стоматологии,и иглы и скальпели у нас одноразовые,так что не надр гнать на недорогую стоматологию у дома
Здравствуй всем, кто нибудь сделал прививку от ковида?и как перенесли? Вводят опять дополнительно ограничения, тем кто не привился , вот думаю, как быть
Здравствуй всем, кто нибудь сделал прививку от ковида?и как перенесли? Вводят опять дополнительно ограничения, тем кто не привился , вот думаю, как быть
Здравствуйте! Мне мой врач сказал, что можно. Но я пока не ставила. А многие мои знакомые + ставили, все норм. Некоторые даже вопреки запретам своих врачей,ввиду маленькой иммунки. Тоже, вроде, норм.
Вот и ххюорошо.на таком на настрои и надо жить.и пить эту терапию.если бы я раньше узнала,то конечно бы раньше пила ее.но у меня рак быстрей обнаружили чем вич.онколог сказала стадия спид и это сопутствующие болезни.вот оно коварство вич.у меня ничего не болело,не тревожило.работала и жила спокойно,пока эта шишка не появилась на ноге.конечно не приятно и стыдно даже в больнице говорить а у меня вич.сразу другой взгляд,другое отношение.и чувствуешь себя как в помойке.ужасно все это.нет горантии что знакомого не встретишь в спид центре.я вот сдавала кровь а там соседка таблетки получала,благо в масках,отвернулась от стыда и не знала куда себя деть.но это все мелочи,и мы будем бороться и переживем все,ведь мы мамочки своим деткам нужны.
Здравствуйте! Напишите как у вас дела? Тоже предстоит встреча с онкологом. Была ещё до диагноза. Сейчас не могу насмелится.
Как вы думаете изобретут лекарства от вич? Чтоб излечивало навсегда? Читая статьи, сомнения меня гложат :( уже 2ой месяц пошел моему диагнозу, до сих пор во сне мозг сопротивляется верить! Страдаю в итоге конечно я:( какой -то страх неизведанности от этой инфекции. Хотя взяла себя в руки, живу как и раньше, изменение только, что стала больше времени проводить с детьми! Смотрю на людей все такие счастливые! И думаю, а кто мне не дает? Я же такая же, ну что поменялось? На лице не написано, ну таблетки пью :( ( вот и слезы) вечное напоминание :((((
Давайте общаться? Я в середине августа узнала, и меня бросил мужчина который говорил, что любит
Я узнала в мае. Только сейчас по чуть чуть начала приходить в себя. Счастье, что наткнулась на эту ветку. Другие форумы читала, ещё тоскливие становилось. А здесь как-то успокаиваться начала.
Девочки, кто-нибудь перенёс ковид ? Со вчерашнего дня температура, слабость , боль в мышцах, головные боли, и щекотание в горле , хочется кашлять.Сегодня пойдут к терапевту. Спидцентр у нас только в Уфе, в нашем городе один ифекционист в поликлинике, и та на больничном потом в отпуск, короче выйдет в ноябре. А так потеряна , абсолютно не знаю что деоатьи чем лечиться. Вчера начала пить нобазит , не знаю даже можно или нет и посоветоваться не с кем
Девочки, кто-нибудь перенёс ковид ? Со вчерашнего дня температура, слабость , боль в мышцах, головные боли, и щекотание в горле , хочется кашлять.Сегодня пойдут к терапевту. Спидцентр у нас только в Уфе, в нашем городе один ифекционист в поликлинике, и та на больничном потом в отпуск, короче выйдет в ноябре. А так потеряна , абсолютно не знаю что деоатьи чем лечиться. Вчера начала пить нобазит , не знаю даже можно или нет и посоветоваться не с кем
Очень похоже на него. Только у меня не мышцы, а кости ломило. Пила просто жаропонижающие. Выписывали антибиотик, т. к. лимфоузел под мышкой был увеличен? Но я больше ничего не пила.
Я в июле болела. Началось все с болей в мышцах. Затем температура и боль в горле , затем кашель. Сделала флюшку. Флюшка чистая. Затем потеря обоняния на 5 дней. Слабость дикая. Болела 14дней. Пила короновир, выдавал терапевт.
Девочки, читаю вашу переписку старую и завидую, что вы могли как-то скрыть свой статус от тех ,кого это вообще не качается. В нынешней ситуации, с эти ми чертовыми электронными картами, я о ПроМед , каждая собака вокруг знает о моем диагнозе. Учитывая ,что город маленький. Знают все на работе, соседи , знакомые, друзья, это ужас.
Девочки, читаю вашу переписку старую и завидую, что вы могли как-то скрыть свой статус от тех ,кого это вообще не качается. В нынешней ситуации, с эти ми чертовыми электронными картами, я о ПроМед , каждая собака вокруг знает о моем диагнозе. Учитывая ,что город маленький. Знают все на работе, соседи , знакомые, друзья, это ужас.
Как это возможно узнать? Вернее откуда они узнали?
Это очень просто , узнала одна , рассказала по секрету троим , и так каждая, город маленький .К какому бы врачу сейчас я не обратилась , неважно платно или в поликлинике, каждая открывает ПроМед и там диагноз
Эти взгляды изо дня в день , осуждающие, с презрением, с брезгливостью, с жалостью, просто какна труп ходячий некоторые смотрят
Здравствуйте! У меня тоже соседка врач гинеколог думаю узнала, я была на лечении в стационаре и по любому в мою карту посмотрела . Если кто то узнает знать буду что от нее ! Я тоже до ужаса боюсь, что кто то узнает! Хотя кому какое дело! Они же не подумают откуда, и как пережила диагноз! Люди злые! Я никогда не слушала сплетни, своих проблем полно! Вопрос был про ковид ;: я заболела в июле ковидом температура 37.2 была 37.00 градусов, все запахи чувствовала, так как в положении сразу положили в госпиталь, там я и узнала о своем статусе, не поверила! После выписки с мужем поехали в сц пересдали и сразу на учет поставили. Ковид перенесла не тяжело, поставили средней тяжести . Кололи по 7 уколов в день.
С марта, но дело в том что мне сразу терапию назначили, так что я точно низнаю лекарства это или осознание болезни. К сожалению, как ни стараюсь себя подбодрить не получается. Побочные эффекты от лекарств прошли, не тошнит. А вот эмоциональное состояние ужасное, хотя перед семьей и друзьями скрываю что мне очень плохо.
Оксана, здравствуйте! У меня тоже регаст. Терапию принимаю с июня. С настроением такая же фигня. У Вас как дела сейчас с настроением? Не выяснили от лекарства это или нет?
А у кого-нибудь был налёт на половых губах ? Именно у тех кто с +
Сейчас любую болячку врач будет списывать на Вич, столкнулись с этим? И врачу вообще не стоит говорить о Вич, может тогда начнет лечить.
Сейчас любую болячку врач будет списывать на Вич, столкнулись с этим? И врачу вообще не стоит говорить о Вич, может тогда начнет лечить.
Как можно это скрывать сейчас? Приходишь к любому врачу , неважно в какой поликлинике , у всех медицинских работников есть доступ к вашей электронной карте в ПроМед , а там фиксируются все ваши обращения к врачам с диагнозами и с результатами анализов. Поэтому сейчас ни от кого ничего не скрыть. Мне было неприятно, например, когда я пришла делать узи сердца, а врач узист вместе с медсестрой лицезреют мой диагноз, тот, который их по сути не касается вообще
Как можно это скрывать сейчас? Приходишь к любому врачу , неважно в какой поликлинике , у всех медицинских работников есть доступ к вашей электронной карте в ПроМед , а там фиксируются все ваши обращения к врачам с диагнозами и с результатами анализов. Поэтому сейчас ни от кого ничего не скрыть. Мне было неприятно, например, когда я пришла делать узи сердца, а врач узист вместе с медсестрой лицезреют мой диагноз, тот, который их по сути не касается вообще
Девчонки вы делились со своим диагнозом с друзьями? Как они восприняли? И стоит вообще это делать?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, при вакцинации указывали, что у вас +??? Как перенесли прививку?
Я рассказала близкой подруге. Если один на один с этим остаться, можно свихнуться. Но, естественно, человек должен быть очень надёжным. Иначе чревато тем, что об этом узнает широкий круг.
Девчонки вы делились со своим диагнозом с друзьями? Как они восприняли? И стоит вообще это делать?
Очень крепко подумайте, прежде, чем с кем-то поделиться.
Я болтушка, аж пятерым подружкам разболтала в своё время, и то, что они все адекватно восприняли и продолжают нашу дружбу - моя удача. Но я знаю много историй, когда доверчивость и откровенность приводили к обсуждению, неприятию и утечке информации.
Поэтому не ищите здесь совета, мы не знаем Ваших близких.
У нас видно такой программой врачи не пользуются. И им не надо знать всем подряд о диагнозе! При направлении в стационар меня тоже бесит что указывают диагноз. За чем должна знать мед сестра на приеме, это уже не тайна. Где знает больше 2х это уже утечка. Мне надо я сама скажу. Морально с этой бедой очень тяжело жить! А с другой стороны это вред только нашему организму, кому какое дело?!!! Просто поговорить, обсудить. Все это не приятно, не каждый задумается о том, как человеку трудно принять диагноз! С ним жить!
У нас видно такой программой врачи не пользуются. И им не надо знать всем подряд о диагнозе! При направлении в стационар меня тоже бесит что указывают диагноз. За чем должна знать мед сестра на приеме, это уже не тайна. Где знает больше 2х это уже утечка. Мне надо я сама скажу. Морально с этой бедой очень тяжело жить! А с другой стороны это вред только нашему организму, кому какое дело?!!! Просто поговорить, обсудить. Все это не приятно, не каждый задумается о том, как человеку трудно принять диагноз! С ним жить!
По поводу рассказать кому то, ой мне страшно! Знает дочь, муж который заразил и больше ни кому не скажу! Сочувствия мало встретишь и понимания, если таковы есть, то вам крупно повезло. У меня например будет в основном злорадствие . Как я такая правильная и теперь +,. Как же хреново когда начинаю думать об этой болезне, сколько проживу думать, успею ли детей вырастить, бесит вечный прием лекарств горстями, жизнь по часам! Мне очень тяжко! Слез уже наверное и не осталось, но капают!
Поделитесь пожалуйста кто рожал с + , как ребенка наблюдали. Мне оооочень нужны ответы! . В нашем СЦ мне не хотят говорить . И разняца в словах! Пожалуйста есть мамочки отзовитесь!
Здравствуйте, такой вопрос может кто знает или сталкивался , о вич узнала в июне месяце при постановке на учёт по беременности , пью терапию , ничего не беспокоило , анализы хорошие , нагрузка низкая , но недавно обнаружила папилломы в интимном месте , как поняла это вирус впч, к гинекологу только через 3 недели , очень передерживаю откуда он взялся , может ли это быть из за вич? Может иммунитет падает?
Если есть такая возможность, скрывайте до последнего. Это тяжело носить всё в себе, но будет лучше, если окружающие будут вас воспринимать как прежде. Я иногда забываю про свой диагноз, но отношение ко мне окружающих быстро приводит меня в реальность. Это ужасно.
Неужели не все регионы перешли на эту программу. У нас давно . При чем бесит то, что некоторые люди,не имеющие отношения к медицине , могут войти в промед, вероятно кто-то из знакомых врачей поделился личным паролем. Была свидетелем разговора на работе, обсуждали сотрудницу, которая ушла на больничный, подозревали, что "в запой " и один товарисч сказал: " я посмотел, она с панкреатитом на больничном ". Меня это выбесило ужасно. Как порылись в грязном белье
Здравствуйте, такой вопрос может кто знает или сталкивался , о вич узнала в июне месяце при постановке на учёт по беременности , пью терапию , ничего не беспокоило , анализы хорошие , нагрузка низкая , но недавно обнаружила папилломы в интимном месте , как поняла это вирус впч, к гинекологу только через 3 недели , очень передерживаю откуда он взялся , может ли это быть из за вич? Может иммунитет падает?
У меня такие папиломы вскочили после 3 лет диагноза с терапией. Пошла удалила, сдала на онко. Тьфу, тьфу все ок. Но. У родной сестры без моего диагноза таже самая проблема. Так что не расстраивайтесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Винни, возможно, надоели с этими вопросами , но я не из праздного любопытства, как у вас сейчас со здоровьем?Сколько ИС ? И очень хочется узнать как там поживает Ой , и другие девочки, Зайка ,Нью, Ла. Вы с ними поддерживаете связь?
Девочки такой вопрос , какие мед учреждения могут узнать о моем вич статусе ? Если я приду в стоматологию государственную они могут сами увидеть по базе что у меня вич +? Идентично с частной стоматологией? Подскажите 🙏
Девочки такой вопрос , какие мед учреждения могут узнать о моем вич статусе ? Если я приду в стоматологию государственную они могут сами увидеть по базе что у меня вич +? Идентично с частной стоматологией? Подскажите 🙏
Я не знаю , где проживаете вы, но у нас в Башкортостане уже года три как ведутся электронные карты на медицмнском портале Промед , и любой медицинский работник , я думаю даже в частных клиниках, если зайдет на сайт , то ему будет доступна вся информация о вас, всех ваших диагнозах, обследованиях, и анализах
Винни, возможно, надоели с этими вопросами , но я не из праздного любопытства, как у вас сейчас со здоровьем?Сколько ИС ? И очень хочется узнать как там поживает Ой , и другие девочки, Зайка ,Нью, Ла. Вы с ними поддерживаете связь?
Вирусная неопределяемая, ис примерно 700, такие показатели уже много лет. В целом всё отлично :) Мы дружим с Ла, и поддерживаем связь с Ньюшей и Зайкой. Все уже давным-давно живут полноценной жизнью, работают, рожают детей (и не одному), путешествуют, живут, короче, как все нормальные люди.