Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 811
Анна
Винни

Говорят, кое что из АРВТ помогает ;) Присказка "поживём - увидим" актуальна, как никогда :)

Я тоже слышала, что препараты которые мы принимаем, помогают и от коронавируса.

Юлия
Винни

Эффект плацебо точно никто не отменял :) а фактическую пользу придётся проверять на собственной шкуре, только тсссс, а то неокрепшие умом минусы выкупят всю калетру и тогда точно настанет дефицит туалетной бумаги :)))

Поржала))))))

мираж

у нас в Казахстане вообще врачи думают что многие уже переболели бессимптомно или в легкой форме кови-19, и я тут же вспомнила свой невесть откуда взявшийся кашель в феврале, лечила бесиптолом прошло через 4 дня, и у дочки также было, непонятно теперь то ли мы уже переболели или это была простуда?😷 сейчас сидим дома у нас карантин в городе

Гость

Всем привет!) Сегодня с мужем были в СЦ. У меня третий минус. Он сдал кровь,мочу. Записали на 3 апреля. Скажите, пожалуйста, теперь назначат терапию? И как это происходит? Читала,что комиссия решает какие препараты назначать? Мне можно на комиссию с мужем? С уважением,Марта.

Леси
Alisa

Ахах... Я тоже поняла, что у меня уже привычка.. Само собой информация, поддержка, очень приятно быть не одной.. Когда вас читаешь, на много легче

Здраствуйте,а вы случайно не подскажете,как бороться с бессоницей?

Гость
Леси

Здраствуйте,а вы случайно не подскажете,как бороться с бессоницей?

Одна столовая ложка меда на стакан теплой воды перед сном.

Леси
Гость

Спасибо большое,как терапию пить начала,все бессоница меня мучает,уже к неврологу ходила,он мне мелаксен прописал,не помогает,может у кого была ситуация похожая на мою,поделитесь что делать,сил уже нет не каких

Леси
Гость

Спасибо.749138

Леси

Спасибо

Юлия
Леси

Спасибо

Пожалуйста)

Гость98

Всем привет. Очень боюсь пойти сдать анализ на ВИЧ. Девочки белый налёт без сильного запаха между большими и малыми половыми губами является ли симптомом ВИЧ? Кто-нибудь сталкивался?

Юлия
Гость98

Всем привет. Очень боюсь пойти сдать анализ на ВИЧ. Девочки белый налёт без сильного запаха между большими и малыми половыми губами является ли симптомом ВИЧ? Кто-нибудь сталкивался?

Это молочница. Она может быть как при вич так и без него. Это ни о чем не говорит. При вич у людей вообще может не быть никаких симптомов. Только анализ крови может показать вич.

Гость98
Юлия

Это молочница. Она может быть как при вич так и без него. Это ни о чем не говорит. При вич у людей вообще может не быть никаких симптомов. Только анализ крови может показать вич.

Никаких симптомов кроме самого налёта нет(ни зуда ни жжения как обычно бывает при молочнице).

Вадим

Здравствуйте, общий анализ крови показывает отклонения когда есть вич? Если сдаёшь кровь как донор и записываешь все свои данные, тебе сообщат если найдут, что?

Вадим

Я заболел, начало болеть горло и кашель температура прыгнула к 38.3, поставили диагноз фарингит пропил курс противовоспалительное, потом курс антибиотиков, температура утром была 36.6, в обед 37-37.2, вечером 36.6.

НЕЯ

Всем привет. Прошло 1,5 месяца приёма терапии... Сдала анализы, приехала узнать... Врач говорит: "вы что, терапию пропускаете ? У вас свего 120 клеток!!!" Как я была рада этой цифре! Сказала, посмотрите предыдущий результат! Итог: за это время от 49 до 120! Всем желаю здоровья, а главное не бояться! Ещё раз говорю спасибо, вам девочки, за поддержку в этом чате! Для многих, я уверена, это очень важно!!! 🌺

Гость
Гость

Всем привет!) Сегодня с мужем были в СЦ. У меня третий минус. Он сдал кровь,мочу. Записали на 3 апреля. Скажите, пожалуйста, теперь назначат терапию? И как это происходит? Читала,что комиссия решает какие препараты назначать? Мне можно на комиссию с мужем? С уважением,Марта.

Муж получил терапию . Долутегравир,ламивудин,вирфотен. ВН 2760, СД 4 791. Завтра старт.Всем здоровья!) С уважением Марта.

Алёна

Всем привет. Случилось самое страшное, то, что многие в этой ветке боялись ((( мало того, что сама заразилась, а еще и ребенка заразила. Боже, как это могло произойти, сама не понимаю. Как теперь с этим жить!!! Дочке всего 13, в нашей стране с таким диагнозом очень сложно. Пишут, что бытовым путем сложно, а у нас другого пути и не было. Станок и зубная щетка исключены, не понимаю, как это получилось(((( меня трясет каждый день. Схожу с ума от мыслей, как ей сказать, как жить дальше.

Юлия

Девочки, мальчики, с пока низким иммунным статусом, ниже 350 клеток, а то и 450 - пожалуйста сидите дома на карантине и не ходите никуда, пока не снизится ситуация с коронавирусом. Для вас это наиболее опасно. Наберите терапии на сколько можно месяцев вперед и сидите дома.

Юлия
Алёна

Всем привет. Случилось самое страшное, то, что многие в этой ветке боялись ((( мало того, что сама заразилась, а еще и ребенка заразила. Боже, как это могло произойти, сама не понимаю. Как теперь с этим жить!!! Дочке всего 13, в нашей стране с таким диагнозом очень сложно. Пишут, что бытовым путем сложно, а у нас другого пути и не было. Станок и зубная щетка исключены, не понимаю, как это получилось(((( меня трясет каждый день. Схожу с ума от мыслей, как ей сказать, как жить дальше.

Здравствуйте. А в какой стране вы живете? Диагноз точный? Когда вы ее рожали, вы уверены, что были здоровы и не могли через грудное вскармливание ее заразить? Знаю, что может вопрос не корректен- но сегодня некоторые девочки в 12 лет начинают половую жизнь. Она девственница? Не могла сама заразиться?

Юлия
Вадим

Здравствуйте, общий анализ крови показывает отклонения когда есть вич? Если сдаёшь кровь как донор и записываешь все свои данные, тебе сообщат если найдут, что?

А вы что, сдаете кровь как донор, думая что у вас вич?? Здорово....Вообще донорскую кровь проверяют, должны проверять на вич. Химический анализ крови вич не показывает. Только специальный, сданный на вич.

Юлия
Гость98

Никаких симптомов кроме самого налёта нет(ни зуда ни жжения как обычно бывает при молочнице).

Любой налет на половых губах совсем не говорит о том что к вас вич. Вич могут показать ТОЛЬКО специальные тесты на вич. Нужно сдать кровь. На внутренней стороне щек во рту есть белый налет?

Вадим

Я не знаю есть у меня вич, или нету, кровь сдавал 2 года назад, а после через пол года, решил ещё общий анализ крови сдать показатели были все в норме, сейчас хочу пойти сделать ифа, так как переживаю очень

Вадим

У меня дядя всю жизнь пил с 25 лет, когда его лечили от алкоголизма, в 35 лет врачи занесли ему вич, в итоге он жил 12 лет не зная о своём статусе каждый день выпивая, а потом попал в 47 лет в больницу с пневмонией и врачи нашли вич у него и только пару здоровых клеток, а жена его здоровая так как 15 лет они с ней жили без интимной жизни.

Юлия
Вадим

У меня дядя всю жизнь пил с 25 лет, когда его лечили от алкоголизма, в 35 лет врачи занесли ему вич, в итоге он жил 12 лет не зная о своём статусе каждый день выпивая, а потом попал в 47 лет в больницу с пневмонией и врачи нашли вич у него и только пару здоровых клеток, а жена его здоровая так как 15 лет они с ней жили без интимной жизни.

И что из этого? Поэтому вы решили, что у вас вич? Потому что ваш дядя пустил под хвост свою жизнь?

Вадим

Я вас прошу совета просто, у меня заболело горло поднялась температура до 38.3, сухой кашель, я пропил противовоспалительные, потом курс антибиотиков, прошёл почти месяц, а температура утром 36.6, через пару часов поднимается и держится 37-37.2, а потом вечером спадает 36.5-36.6, и я очень переживаю, а иза коронавируса нету возможности сдать анализы

Анна
Алёна

А вы в спид центре её проверяли, просто когда мне поставили диагноз вич, проверяли сразу же и ребёнка, первый раз у него на какой-то белок вылез плюс, мне позвонили и попросили его ещё раз привезти на анализ, как объяснили потом каким-то другим способом более тщательно проверяли, все оказалось отрицательно. Может вам тоже надо дочку ещё раз проверить.

Юлия
Вадим

Я вас прошу совета просто, у меня заболело горло поднялась температура до 38.3, сухой кашель, я пропил противовоспалительные, потом курс антибиотиков, прошёл почти месяц, а температура утром 36.6, через пару часов поднимается и держится 37-37.2, а потом вечером спадает 36.5-36.6, и я очень переживаю, а иза коронавируса нету возможности сдать анализы

Может вы коронавирусом переболели. Все может быть. А по поводу вич только анализ крови покажет.

Юлия

Может вы коронавирусом переболели. Все может быть. А по поводу вич только анализ крови покажет.

Нужен совет🙈 пью 2 месяца терапию, до сих пор проявляются побочки, хотела ехать менять схему, а муж вчера купил две пачки Калетра, сейчас надо будет сдавать СД и ВН, не знаю теперь говорить врачу что до сих пор бывают побочки или это нормально? Просто очень жалко денег если сменят схему, Калетра эта сейчас в связи с ситуацией в стране стала стоить очень дорого, а муж взял аж две пачки из за Карантина.

Юлия

И ещё вопрос не знаю как быть, прошло два месяца нужно сдать анализы так как беременна поэтому сказали через два месяца, принимают ли сейчас врачи в СЦ на карантине?🤔 просто страшно ехать беременной туда в такое время😔 и не знаю как быть, пережидать карантин или ехать сейчас

Юлия
Ники

И ещё вопрос не знаю как быть, прошло два месяца нужно сдать анализы так как беременна поэтому сказали через два месяца, принимают ли сейчас врачи в СЦ на карантине?🤔 просто страшно ехать беременной туда в такое время😔 и не знаю как быть, пережидать карантин или ехать сейчас

А вы в каком городе? Позвоните им по телефону, уточните как они работают сейчас. Может быть они на дом могут приехать....Я бы не рисковала так сейчас куда то ехать, тем более что вы беременны. Вам назначили схему уже зная, что вы беременны? Я вот не знаю калетру при беременности можно пить или нет. Вам в любом случае надо как то дозвониться до цертра своего и попоосить поговорить с врачем. Скажите, что вы беременны и боитесь куда то ехать. И спросить совета у врача по поводу схемы.

Юлия
Ники

Сейчас уточнила в своем спид центре. Калетру можно при беременности. И сказали, что врачи могут по телефону сейчас проконсультировать. Правда я в Питере живу, не знаю как в вашем городе. Зайдите на сайт спид центра своего и там должны быть телефоны инфекционистов. Позвоните своему врачу и проконсультируйтесь. Скажите чьо беременны. Я бы никуда на вашем месте не ехала. Это очень опасно!

Юлия

Сейчас уточнила в своем спид центре. Калетру можно при беременности. И сказали, что врачи могут по телефону сейчас проконсультировать. Правда я в Питере живу, не знаю как в вашем городе. Зайдите на сайт спид центра своего и там должны быть телефоны инфекционистов. Позвоните своему врачу и проконсультируйтесь. Скажите чьо беременны. Я бы никуда на вашем месте не ехала. Это очень опасно!

Спасибо за совет. Надо звонить. Просто кровь точно нужно ждать, что бы понять помогает Калетра или нет, что бы ребёночек не заразился. Буду звонить узнавать☺️ Город Москва

Юлия
Ники

Спасибо за совет. Надо звонить. Просто кровь точно нужно ждать, что бы понять помогает Калетра или нет, что бы ребёночек не заразился. Буду звонить узнавать☺️ Город Москва

Сейчас прочитала что в Петербурге у пациэнтки на 28 недели беременности нашли коронавирус. Сейчас ее перевели в Боткинскую больницу. Она находится на искусственном вентиляции легких.
Если все таки куда поедете, надевайте обязательно маску и перчатки и просите чтобы вас как беременную без очереди пропустили. Не стойте среди людей.

Ники

Нужен совет🙈 пью 2 месяца терапию, до сих пор проявляются побочки, хотела ехать менять схему, а муж вчера купил две пачки Калетра, сейчас надо будет сдавать СД и ВН, не знаю теперь говорить врачу что до сих пор бывают побочки или это нормально? Просто очень жалко денег если сменят схему, Калетра эта сейчас в связи с ситуацией в стране стала стоить очень дорого, а муж взял аж две пачки из за Карантина.

Ники привет. Может токсикоз шалит? У меня тоже месяца 2,5 было так, спасалась полисорбом. Сейчас 38 недель, как витаминки заходит терапия недели с 20. А беременным калетра самое то. Так что потерпи немного и все наладиться😉

Юлия

А вы в каком городе? Позвоните им по телефону, уточните как они работают сейчас. Может быть они на дом могут приехать....Я бы не рисковала так сейчас куда то ехать, тем более что вы беременны. Вам назначили схему уже зная, что вы беременны? Я вот не знаю калетру при беременности можно пить или нет. Вам в любом случае надо как то дозвониться до цертра своего и попоосить поговорить с врачем. Скажите, что вы беременны и боитесь куда то ехать. И спросить совета у врача по поводу схемы.

У нас можно по телефону, я звоню если что то беспокоит. Всегда расскажут, объяснят.

Гость

А у вас была температура когда вы узнали

Вадим
ой

Оксолиновой можно,я забыла про неё,очень хорошая.

Здравствуйте, а у вас была температура при вич?

Гость98
Юлия

Любой налет на половых губах совсем не говорит о том что к вас вич. Вич могут показать ТОЛЬКО специальные тесты на вич. Нужно сдать кровь. На внутренней стороне щек во рту есть белый налет?

Вроде нет,только на языке иногда

Гость

А у вас была температура когда вы узнали

Нет, вообще ничего не беспокоило

Винни

Юль, привет! Ты не знаешь, как сейчас с записью в СЦ? Нет номерков, это, конечно, не проблема, можно пойти к дежурному, но дежурный даст терапию только на месяц.

Гость
Винни

Юль, привет! Ты не знаешь, как сейчас с записью в СЦ? Нет номерков, это, конечно, не проблема, можно пойти к дежурному, но дежурный даст терапию только на месяц.

Здравствуйте, а сколько вы уже живете с вич?

Гость
Alena

А вы давно живете с вич?

Гость98
Alena

А через сколько после заражения вы узнали о вич?

Винни
Винни

Отбой, я всё узнала - надо звонить врачу в кабинет в часы его работы (тел и расписание на сайте), он оформляет пропуск в аптечный пункт и передаёт туда твой рецепт.

По крайней мере в октябре 2018 ничего не было, узнала в сентябре 19,когда на учет по беременности вставала. Так что, даже и не знаю, как это все могло быть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

Скажите пожалуйста сколько можно прожить с вич? Может есть реальные примеры? У меня просто паника места себе не нахожу, кажется жизнь закончилась мне всего 23 года(((

Аня

Скажите пожалуйста сколько можно прожить с вич? Может есть реальные примеры? У меня просто паника места себе не нахожу, кажется жизнь закончилась мне всего 23 года(((

Ну что ты, жизнь только начинается. У меня есть знакомые, кто уже по 15 лет дивут с этим, и семьи, и все у них замечательно😉

Анна
Аня

С вич можно прожить столько же, сколько и без вич, при условии что вы будете принимать терапию. Я вот почти год живу с этим диагнозом, собственно жизнь примерно такая же как и до вич. На этой ветке есть девочки, которые больше 10 лет уже живут и все у них хорошо.

Гость98
Alena

По крайней мере в октябре 2018 ничего не было, узнала в сентябре 19,когда на учет по беременности вставала. Так что, даже и не знаю, как это все могло быть.

На маникюре педикюре наверно