Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Девчат, вы слышали, на разбившемся малазийском боинге над Украиной летели люди на 20-ю конференцию борьбы со спидом. Вот ж. Етит твоё мать!
Нужен совет. Не оставьте без ответа пожалуйста. У меня близкая подруга вич и гепатит с. Обнаружили случайно при очередном мед осмотре. Вышла замуж за *****. Он на учете 10 лет стоит, ей ни ни. Она в ужасе. Год пила таблетки и укол один раз в неделю. Сейчас все почему то отменили. Я не знаю что это, но у нее цифра-800. Ходит, наблюдается. Но проблема еще одна- она начала пить запоями. Скажите-это усугубит ее состояние? Что ей сказать чтоб испугалась? Ведь она очень хочет жить. Бедная,меня сторонится,боясь заразить,каким образом не пойму. Больно смотреть.
Алкаголь может только повлеять на печень а если у нее вич то эта гадкая болезнь ищет в нашем организме слабые места тоесть ты не умрешь от вич а например от пневмании или от рака это эммунная болезнь что в органищме плохо на то она и давит тоесть ты болеешь например просто простудой но твой иммунитет не справляется и ты начинаешь медленно набирать абарот болезни.
Света ты молодец что переживаешь о своей подруге. Мой респект.
Сообщение было удалено
Я не просто переживаю, я рыдаю вместе с ней. Она жертва обстоятельств, как и большенство из Вас. Говорю ей,жить будеш, и долго. Но болезнь и подлость со стороны ее бывшего ушлепка совсем добили. Помогите, подскажите как ее убедить,что жизнь продолжается. Я исчерпала все доводы.
Светлана, я правильно поняла, что Вашей подруге отменили общую терапию от вич и гепатита с? Я слышала что прекратили финансировать только лечение гепатита С, а ВИЧ не имеют права прекращать лечить! Вы в каком регионе?
Сообщение было удалено
Может дать ей ветку почитать? С ВИЧ живут и довольно долго. Все у нее будет хорошо. Алкоголь не спасение!
Сообщение было удалено
Как она говорит' лечение по Вич пока не нужно. Я не очень разбираюсь, лечение разве должно быть постоянным? Без перерыва? Скажите, как все должно быть на самом деле? Я боюсь, что она от отчаяния может на себя забить, может скрытьчто либо. Предлагала пройти по ветке, не хочет, не видит смысла. К психотерапевту не идет. Я не слезу с нее живьем, только подскажите как. Была бы жива ее мама, нам было бы легче. А так она себя еще и сиротой считает. А ведь у нее и 17 летний сын есть,тоже внимания требует. Я все держу в тайне от своей семьи, ни муж ни сын не знают, поэтому набегами захожу. Оставляйте отклики. Цеплятся буду за все.
Еще вопрос-могу ли я просто пойти к ее врачу и поговорить. Смысла врать, что родственница,не вижу. Так и предствлюсь подругой. Я считаю что они тоже заинтересованны в лечении таких больных. Откуда я знаю, что может случится в ее воспаленном мозгу, да еще и на фоне алко, и пойдет на лево- направо мстить за неудавшуюся жизнь. Меня иногда пугает ее взгляд. Она думает о чем то, не посвящая меня в это. Ну в общем, что говорить, совсем другой человек. Скажите она придет со временем в себя, может адаптируется в своем новом состоянии? Должны ли Вич получать психологическую помощь. Я не оставляю мыслей затащить ее к психологу.
Сообщение было удалено
ВИЧ-вторичный(приобретенный) иммунодефицит.Бывают первичные(глюк генетики,например Вискотт-олдрич), правда вымирают они быстро.
Сообщение было удалено
Если она уже принимала терапию от ВИЧ, то она без таблеток уже не сможет. Да, это всю жизнь. Поэтому не ясно, как так взяли и прекратили, сказав, что больше не нужно? Если же она лечилась только от гепатита С, то да...многим отменили, в связи с отсутствием финансирования. Но опять же, те кто принимал ДО этого момента ( когда перестали финансировать ) продолжают лечить, но тоже не понятно..может и им отменят! А новых уже не лечат от гепатита. ВИЧ + должен получать квалифицированную бесплатную психологическую помощь в СПИД центре. Для этого надо встать на учет. Не бросайте подругу. Объясните ей, что она может всю жизнь нормально жить. 800 - это скорее всего имунка. Она у нее как у здорового человека! И дай бог все будет хорошо!
И еще. Препараты сильные. Вы говорили про уколы, я так думаю, что это печень лечили. У меня просто знакомый тоже колет себе от печени. Они влияют на психику!!! Кто подвержен депрессиям тем надо эти препараты под контролем колоть. Возможно у нее еще на фоне этого, такая депрессия! Может синдром отмены?
Сообщение было удалено
Уколы ей кололи в диспансере целый год раз в неделю, и таблетки давали тоже на неделю. Контроль крови раз в две недели был. Но лечение правда отменили именно по вич, сказав придти через 3 мес. Обьяснив это тем, что вирус уже не в крови а на клеточном уровне. Эт я у нее сегодня пытала. Может ли такое быть? Бросить я ее не брошу, но в голову начну давать ума.
[quote="Гость"]девочки,Вы все большие молодцы дай Вам Бог крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!и правда почитайте Синельникова-как можно побороть болезнь(не знаю точное название)-все же все у нас из головы!!!!вообще я слышала, что спида не существует и что сейчас он излечим!!!видимо, правительству не выгодно дать панацею-но она точно есть!!!Я спидофоб-и очень страдаю!сдавала на вич 3 месяца назад он отрицателен!сдала опять 3 недели назад боюсь сотреть результаты.... мучаюсь-живу с этой мыслью!у меня год назад был оральный секс незащищенный ия волнуюсь!потом меня резали на маникюре ни раз! сегодня мне больно глотать и температура 37.5!а внизу щек уже около 3 месяцев прыщи((( девчонки, простите меня дуру-это не может быть то о чем я думаю?спасибо.
так его не существует или он излечим?=) Ваш рот несет незнамо что)
А по поводу лекартства от СПИДА-его не будет никогда, вирус весьма мутабелен.Пока изучали ВИЧ первого типа, появился ВИЧ 2,3 типов. Сейчас их 5)***** мира короче.
Сообщение было удалено
Простите пожалуйста, а чего вы спид боитесь, в мире жуткий туберкулез и еще про проказу прочитайте вооще жуть
Дорогие девушки! Зашла на вашу ветку и стала очень горда вами, что не раскисаете и держитесь не смотря ни на что!!! Вы просто невероятные умнички!!! Отдельный респект Винни за её потрясное чувство юмора))))
А всяких дебилов недоразвитых не слушайте- никто не имеет права осуждать других людей. Если бы они сами столкнулись с такой бедой, то ни за что бы не вылетали такие поганые слова из их ртов. Надеюсь, что всё им вернется сторицей...
Вообщем, отошла я от темы- девчонки у вас такие разные жизни, но волею судеб вы все на этой ветке. Да, конечно, это не самая лучшая тема, но раз случилось-тут уж никуда не деться, поэтому живите, радуйтесь и получайте кайф от каждого дня!!! Удачи вам!!!
P.S. Я сама "-", но моя тётка работает на соколинке, поэтому знаю об этом не по наслышке
Сообщение было удалено
Спасибоооо! :)) мне в реальности 24-х часов не хватает..)
Сообщение было удалено
Моё чувство юмора онемело от комплиментов)) спасибо!
Девочки, привет! умнички, что держитесь! хотелось бы у вас узнать совета!
1. как вы думаете, можно ли заразиться, если безумный граждан ткнул в плечо шприцом?
2. жутко болеть мышцы стали спустя 4 недели после этого. знаете, такая боль.... она перемещается из рук в ноги из ног в спину. очень ноющая и пульсирующая. раньше такого не была. аж вою от этого неприятного чувства. это может быть первичный симптом?
спасибо огромное заранее за ответ! если что я не спидофоб, просто интересно узнать, были ли у кого-то такие симптомы или я накручиваю себя....
Узнала когда встала на учет по беременности , очень долго плакала , всех обвиняла, жить не хотела . Знаете , в тот момент даже подумала что отдала все что у меня есть , семью , любовь лиж бы вернуть здоровье. Но осознав какую глупость я думаю и что в нутри меня первый раз зародилось чудо ради которого хочется жить , тоесть есть для кого жить , я прогнала все мысли проч . Собралась . И начала бороться . Позвонила в Израиль на что мне очень приветливый подмигивает ответил ' тфууу чего вы волнуетесь , вас в россии так этим запугали , есть болезни страшней рак, сахарный диабед, а это всего лишь вич ! Если вы будете поддерживать свое здоровье вы переживете всех здоровых' . Бросила курить , выпивать ! Вообще не употребляю ! Начала принимать терапию , при беременности чтобы лялька была здорова. Скоро свпдьба . Продолжаю жить еще лучше чем раньше жила . Только теперь я осознала на сколько дорога жизнь и как хочу я жить ! Люди не ценят ее убивая себя ! Было 3 половых партнера , третий муж будущий , все здоровы !!! Наркотики не употребляла не разу! Как заразилась понятия даже не знаю. Уже ссылаюсь на то что где то в клубе ткнули! Будте аккуратны ! Берегите себя!
Сообщение было удалено
Вы большая молодец!! Странно, что Вы не знаете, где заразились. разве от того, что шприц ткнут, можно заразиться? Какие у Вас были симптомы, не припоминаете?
Сообщение было удалено
Нету не каких симптомов , это может обнаружить только опытный врач, а про шприц, если шприцом был уколот вич инфецированный а потом ткнули вас . 100. % заражение . Этого достаточно. Узнать вы сможете только сдав кровь минимум через 6 месяцев
Ничего я не ощущала . Ни когда не болею . Последний раз болела лет 6 назад. Есть догадка что при переливании крови заразили. Но врач сказал за это время вы бы уже болели и болели . А как нареоманы заражаются? Им стоит одним шприцом уколотся даже меняя иколку на шприце ! Это самое опасное. О половым путем очень маленький риск.
И я понимаю тех людей которые это делают заражая других , обида, боль , каждый день думаешь о суициде , а люди остальные живут и радуются жизни. Не зная ничего о болезни , пугаешься сначало а когда узнаешь , успркаиваешься. Люди нас бояться тфууу!!! Это мы вас должны бояться! Теперь я внимания заостряю где кто пчихнул где то кашлянул выбираю с кем общаться курит человек или нет ! И поддерживаю законы о курении в общественных местах . Курящие убивают не только себя.
Сообщение было удалено
1. Нет, нельзя.
2. Нет, не симптом.
Спасибо большое за ответ, Винни!
мне просто интересно знать: почему нельзя заразиться через укол от безумного граждана? ведь, к сожалению, наркоманы заражаются только так от иглы...((
Сообщение было удалено
Шприц наркомана видели когда-нибудь? В нем, после первого укола, очень много крови. Вирус передается не от укола, как от факта, а с этой кровью второму и следующим уколовшимся. Коряво объясняю... Вирус живет в жидкости, в крови и сперме, он не сидит свесив ножки на кончике шприца) он моментально погибает в воздушной среде.
Сообщение было удалено
Это да, но просто я была в туалете и наверное наркоман вышел как раз кольнувшись или набрал свою кровь и уколол меня. потому что после этого рука болела сильно..... всякие психи бывают
девочки, извините конечно за бестактный вопрос, но много ли денег уходит на терапию? мне кажется это ой как недешево(
Сообщение было удалено
Извините, я ответила выше. Ваш сценарий возможным не представляю. Но проверить просто - идите и сдайте анализ.
Сообщение было удалено
Она бесплатная.
Сообщение было удалено
Пересдайте было так что положит и иммуноблот тоже из крови при Герпесе, когда перестали в т.ч и через год все отру не подтвердился вич
Сообщение было удалено
Спасибо, это я писала лет 6 назад)))
Девочки, кто знает, можно ли при "+" делать антигерпетическую вакцину? Кто-нибудь сталкивался с герпесом?
Здрасьте всем
Сообщение было удалено
Привет :)
Винни- привет)) ну ты молодец)) ето я за тобои понабльудала на саитикаx)
как зхизн'? надо сест' - писмецо накатат' тебе! соскучилася я!!!
пс- тол'ко с каникул, будние дни начинаьутся скоро..надобно к врачу доити.. узхе месяца 4 не сдавала кров'..
чао
Сообщение было удалено
Привет, солнышко!))) Через день о тебе думаю, хочу в гости напроситься как-нибудь))) заценила, да?)) я в шоке, Лалалаша, знала бы ты, где я сейчас)))
Всем привет! Понаписали тут! Винни, отдельный привет! Собираюсь посетить столицу как-нибудь - надеюсь увидеться.
Девочки и мальчики! Если вы попадаете в ситуацию, когда ВИЧ-диверсант нападает на вас со шприцом наполненным своей кровью (хотя такая вероятность крайне мала), надо обратиться в полицию с заявлением, далее посетить ближайший центр СПИД, где вам окажут помощь медикаментозную(краткая терапия для предотвращения заражения) и психологическую.
Самая большая вероятность заражения - незащищённый половой контакт с малознакомым партнёром. Среди наркоманов гораздо больше распространены разные формы гепатитов. Среди посетителей и пациентов центров СПИД большинство - вполне нормальные люди. Таких прямо законченных маргиналов гораздо меньше. ВИЧ вышел далеко за пределы асоциальных слоёв населения. Риск заражения для женщины при половом контакте гораздо выше, чем для мужчины. Риск заражения гораздо выше при экстремальных формах сношения (риск порывов, возникновение трещин и мелких ссадин). Уважайте и цените жизнь того, с кем вступаете в отношения. Если вы больны, то предупреждайте партнёра, настаивайте на защитных средствах. Если вы здоровы, то думайте о себе - никто кроме вас о вашем здоровье не побеспокоится. Будте здоровы!
Привет, Зай! Теперь в северную столицу приезжай))
Ой здравствуй! Скажи пожалуйста, если три года назад было все хорошо, откуда он взялся сейчас? Не наркоман
Сообщение было удалено
Да, повезло. Только не оценил он меня как подругу и "слил" как будто бы меня и не было :-( А теперь приходится бегать и сдавать. Дай бог, чтобы анализы пришли хорошие.
Девочки, сдала вчера тест обычный ИФА на антитела - у меня отрицательный пришел.. Контакт был с + две недели назад ( мой б.муж ). Занимались ор.с. Во рту была ранка. :-(( и я теперь трясусь. я очень переживаю. Думаю надо же пол года ждать минимум. Может ПЦР сдать???? сразу на наличие днк и рнк в крови? или еще рано? когда сдают пцр? и на сколько этот метод исследования точен? слышала, что часто дает ложноположительный результат и из-за этого боюсь делать...кто что слышал? или ПЦР делают только уже положительным для подтверждения +??? прошу вас ответьте!
Сообщение было удалено
ауууууууууу, ответьте плиз, девоньки, кто знает!
Сообщение было удалено
Саша, твоя история точь в точь как и моя. Я его приняла. Полюбила и решила, что всю жизнь вместе и если что случится и эта зараза коснется меня, то вместе мы все все сможем!!! Оказалось что нет, он просто молча ушел от меня, без слов и телефон его больше не доступен. Я стала не нужна. Прожили 1,5года. Так что вот так. Недавно побежала сдавать, анализ пришел отрицательный. Но я боюсь как бы не было того самого серого окна. Пол года ведь ждать надо минимум. Хочу вот пцр еще сдать, да боюсь...говорят слишком чувствительный и часто дает ложнополижельный результат. Сижу боюсь. Осталась без любимого и одна на едине со своей проблемой! Что делать не знаю. Реву, реву, реву... Не верьте девки мужикам! И думайте головой, а не ж о п о й как я. Мужчинам нет веры! Они в уши льют одно,а на деле то другое получается. И если вдруг окажется, что я +...даже не знаю что делать дальше.....повеситься? утопиться? кому я нахрен буду нужна? и чем вообще я думала раньше, когда в любовь играла?
Сообщение было удалено
Как же это в точку!!!!!!!!!!!!! Доверчивые и влюбленные идиотки!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я так поняла, на этой ветке больше никто не появляется??????????????????
Сообщение было удалено
Бываем иногда)
я боюь сдавать на вич, я упаду в обморок точно, даже не открыв результаты....... что делать? может кто-нибудь со мной сходить и открыть мой результат... я совершила много ошибок по молодости...(незащищенные контакты)..уже 5 лет как боюсь сдавать
Сообщение было удалено
фу...вичевые...заразу насобирают, потом плачут, ой, жить хочу, ой, как страшно...Ещё бесплатно их лечите...Кто тебя заразил с того и спрашивай.
В какой-нибудь союз вы бы все отделялись, город ,что ли организовали...подальше от НОРМАЛЬНЫХ И ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ.