У меня всегда были хорошие волосы.Я за ними ухаживала.И тут недавно началась перхоть,такая странная,не равномерная,а местами и клочками кожа слазит.Зуд сильный и при этом кожа болит как воспаленная,как будто сильно расчесанная.Я к дерматологу схожу конечно,но сейчас мне надо срочно поменять кучу докумекнтов,поэтому к врачу пойду не раньше,чем через месяц(т.к. надо рабочий день освободить).Купила в аптеке дермотологический шампунь от сухой и жирной перхоти,с экстрактом крапивы,он же и зуд должен снимать.Результат?Его нет!А еще я маску купила,ту же что и шампунь естественно.Что это?Ведь это что-то изнутри,что-то в организме не то.В общем,если поможете,спасибо.
бросай все и беги к врачу!
тридермом помазать надо
у меня такое было. Во-первых, не к дерматологу, а к трихологу иди. Во-вторых, в аптеке купи шампуть от себореи. Он в белой бутылке, не помню название, вонючий такой, но очень действующий. это СЕБОРЕЯ. Я лечилась у трихолога 2 года назад
POPRO6YUTE VTIRATb COLb (O6bI4HY- POVAREHY)B KOZY VO BREMY MbITbY GOLOVbI, HO O4EHb AKYRATHO 6EZ LICHIX YCILIU. POVTORITE 3-5 PAZ VTIRAHIY V TE4EHI ODHOGO MbITbY, V TE4EHII HECKOLbKIX PA3. 3TO OTLI4HbIU MACAZ I PERXOTb IC4EZAET. PROVEREHO.
5, а мне соль не помогла. :( Мне от перхоти только шампунь Низорал подходит, больше ниче.
грибок
5 какая соль? у неё почти что язвы на голове..... может ещё каким-нибудь растворителем збрызнуть, чтоб вообще скальпа лишиться??? Паста Сульсена 2\% при себорейном дерматите (~ 100 рублей), если это он, конечно.
Язвочек у меня пока нет,но кожа равномерно по всей тголове воспалена.Я не меняла образ жизни,шампунь был тот же и вот такое случилось.А трихолог -это что за врач?Он в каждой больнице есть.Дак это себорея или псориаз?И что делать с пастой сульсена 2\%?И можно применять и пасту,и соль ,и шампунь от себореи сразу,или я вообще останусь лысой?У меня такое первый раз,и ни у кого знакомого не было этого.
пасту приобретите, на упаковке инструкция. Вам когда-нибудь соль на порезанный палец попадала? ощущения?..... Тут диагноз не поставят. Идите к врачу. Ещё биотин купите (витамины для волос, ногтей, кожи).
Спасибо всем большое.А про трихолога?Он есть в каждой больнице?
Автор, я вас умоляю, пока вам диагноз не поставили, данными советами не пользуйтесь. Это все что угодно может быть - и псориаз, и аллергическая реакция, и нейродермит какой-нибудь - да все что угодно. И идти нужно не к трихологу, тем более, что не везде врачи этой специальности есть, а к дерматологу. Вот после консультации с ним, когда будет определено, что за напасть у вас такая, будете решать - к трихологу идти или у дерматолога лечиться.
Ой,16 пост мой.
автор, чему вы удивляетесь, заболели-значит, ваш образ жизни и образ мыслей не способствовал укреплению здоровья. Плюс, в организме накопилась какая-то дрянь+ стрессы. Так это все и бывает....Раз, и начинается какая-нибудь фигня. У кого кровь из попы, у кого воспаление кожи головы.
Удачи тебе, думаю, мои советы помогут
Не слушай здесь тех, кто ставит диагноз - псориаз. У меня муж им болеет. Во первых, это болезнь передается только на генном уровне. То есь, только, если псориаз есть у твоих родных. Заразиться им НЕВОЗМОЖНО. (Корка на голове при псориазе не болит, а только чешется). Во вторых, обрати внимание на то, что ты ешь (исключи на время красные продукты, цитрусовые, кетчуп, чеснок, лук, маринованые овощи, уксус, майонез)
Для спектрального анализа волосы мне срезала трихолог, она же и отправила их в лабораторию. Можно делать два вида анализа: обычный или расширенный. Конечно, расширенный лучше (больше микроэлементов), но тут уж по деньгам нужно смотреть. Поэтому дорога одна: к трихологу.
это ж псориаз!!!!!
5, а мне соль не помогла. :( Мне от перхоти только шампунь Низoрал подходит, больше ниче.
упс... продублировалось...
аккуратно вотрите смесь масла чайного дерева и любого растительного, через 1-1,5 часа вымойте голову любым дерматологическим шампунем. 10 капель на 1,5 ложки растительного. хотя , масло чайного дерева можно не разводить.
Ванильная,но у меня Вообще нет аллергии,ни на что.Отчего это?Почему?Ведь образ жизни тот же самый?Вот этот вопрос меня сильно мучает.
Вот и у меня такая история. Только волосы еще и лезут сильно. Что я сделала:
1) сходила к трихологу. Она нарекомендовала мне кучу средств китайских (типа лосьонов для волос), стоят дорого,а главное, боюсь применять такие непроверенные средства). Сделали спектральный анализ волос - дорого стоит, определяют, какие микроэлементы превышают норму, а каких не хватает. Считаю, полезная штука, т.к. выяснилось, что железа превышение, а я всегда считала, что его не хватает, ну и напирала на минеральную воду с железом.
2) Купила кларитин - от алергии. Пропила- полегчало. (У меня было подозрение , что это алергия на средства для укладки волос).
3) Сократила применение муссов и лаков для волос до минимума: т.е. мою волосы, либо немного мусса, и без лака, либо наоборот.
4) Шампунь - сначала мыла голову Себозолом (можно Низорал) строго по инструкции, потом появилось улучшение, перешла на "Виши" для чувствительной кожи головы, или еще можно "Кутрин" тоже для чувствительной кожи.
Итог: результат есть.
Еще , конечно, диета нужна. Утром кашу ем, пусть даже ту, которую варить не надо, а только кипятком. Обязательно фрукты и овощи, минимум алкоголя. Анализ спектральный выявил, что у меня нехватка Магния, Калия, Хрома. Пью добавки с этими микроэлементами (врач-трихолог посоветовала). Выявилось также огромное превышение Кобальта в организме. Пью препарат пектин,, он выводит тяжелые металлы из организма. Иногда делаю маску для волос: репейное масло, или крапиву завариваю и мою голову (т.е. народные средства).
Слава Богу, наступило облегчение состояния. А то уже боялась за свои волосы.
Еще совет: проверься на гельминты. Они очень влияют на состояние кожи головы и лица, волосы очень от них лезут.
Ой,16 пост мой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ку-ку,спасибо большое.А где я могу сделать спектральный анализ?Обязательно сделаю.Я не курю,пью редко-редко 1 стакан пива(200 мл),Средствами для укладки ВООБЩЕ не пользуюсь.