Всем привет. Кто-нибудь может сказать про реальный риск заражения краснухой в наших широтах? :) Дело в том, что у меня нет антител, но я активно планирую беременность. Знаете ли вы реальные случаи заражения краснухой беременных в Москве?
Автор, а беременные не люди что ли?:))))))))) Во время беременности иммунитет сильно понижается и риск заражения краснухой больше, чем у небеременных. В общем сделайте прививку обязательно.
Нам на биологии рассказывали, что краснухой болеть во время беременности нежелательно. Обратитесь лучше ко врачу. Я тож в августе планирую беременность, а свинкой не переболела. Буду советоваться.
сделай прививку себе до беременности, раз так переживаешь
У меня подруга заболела краснухой во время беременности, к сожалению пришлось делать аборт. Я сделала себе прививку от краснухи (мне 27 лет), в клинике Семейный доктор, но перед этим сдавала анализ (кровь из вены), на антитела. Сделали прививку выдали сертификат, что привита. Стоило что-то в районе 450-500 р. Кстати кровь можно сдать в Инвитро, а в клинику принести результат уже.
Мадлон, риск заражения в наших широтах не велик (из знакомых беременных никто не заражался... на моей памяти всего один случай болезни краснухой был - девочка из группы в д/с старшей дочери, больше там никто не заболел), но для своего же успокоения лучше прививку все ж сделать.. а вдруг. Чтоб потом локти себе не кусать. После нее вроде бы нельзя беременеть 3 мес.
лучше сделать привику, подождать, а потом уже планировать! иначе (не дай Бог) при беременности если заразиться то прерывать придется - зачем Вам даже наименьший риск такой трагедии.
Если женщина болеет краснухой во время беременности,то ребенок рождается с большими отклонениями(слепой,глухой и т.д)Нужно сделать прививку после чего 3 месяца воздержаться от беременности.Во время беременности же воздержаться от посещения детских садов,детских поликлиник,детских центров.Так как дети являются носителями этой заразы.
Инфу в инете я изучила Но меня интересует практическая возможность заразиться Распространена ли эта инфекция у нас? Я вот тут встретила мнение гинеколога, что если беременная женщина не общается с детьми, то фиг от кого она может подцепить. Вроде как достаточно исключить из круга общения детей.
Я болела краснухой в 16 лет, училась тогда уже в техникуме и разъезжала в метро вовсю. Так что лучше прививка, а то по закону подлости...
Мадлон,не только дети представляют опасность.Я болела краснухой во взрослом возрасте.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http\%3A\%2F\%2Fpsyberia.r u\%2Fmindterritory\%2Fmicropsychoanalis&text=\%EF\%F0\%E8\%F7\%E8\%E D\%FB\%20\%F0\%E0\%EA\%E0
Практическая возможность не сильно велика, но она объективно существует. Считается, что больше вероятность заразиться от детей, поэтому если уж забеременела, стоит отказаться от посещения мест с большим скоплением детей, типа детских садов, праздненств детских дней рождений и вообще, посещений знакомых с детьми. Конечно, прививка - это некоторая уверенность, но не исключает того же, что я выше перечислила. В принципе, если можете - сделайте, лишним не будет. Просто после этой прививки, по-моему, около полугода нельзя беременеть, не знаю точно. Я тоже беременная, уже дохаживаю, месяц остался, прививку не делала, на общественном транспорте не ездила, нос постоянно мазала мазью вифероновой или оксолиновой. С детьми общалась только с теми, кто дет.сад не посещает и стопроцентно здоровы, таких, кстати, мало, поэтому пришлось со многими подружками только по телефону общаться.
ну как же невелика возожность! я преподавателем работаю, у меня в прошлом году половина студ. потока переболела краснухой
Я тоже думала что краснуха встречается редко и со мной столкнется вряд ли.А когда была на 3 месяце беременности моя сестра (ей 23 года) привезла краснуху из деревни в Рязанской области.Мы живем в одной квартире, и сначала вообще думали что это аллергия.С сестрой контактировали два дня, пока она все таки не решила посетить врача.Когда узнали что это краснуха были в шоке!Я тут же побежала сдавать анализы, оказалось что краснухой я не болела,значит риск заражения очень велик.Врач сказала, что инкубационный период болезни 21 день, и если я заболею, то придется делать искусственные роды (!)Что я пережила за это время!!Но слава богу все обошлось!Я родила здорового ребенка, дочке сейчас 2 года.Так что мой совет,не рискуйте,лучше сделать прививку!!!
Деочки, скажите, а вот я сделала прививку от краснухи 29 января, можно ли мне сейчас беременнеть? Или подождать до мая? Так ребеночка хочуууу!! Сил нет! Может врачи перестраховываются тремя месяцами, что нельзя беременнеть?
Анонимус 27..ждите минимум 3 месяца
Я не знаю случаев заражения беременных краснухой. Но сама заболела в 18 лет, и у нас пол-курса в институте заболели. Так что, если в детстве не переболели, лучше сделать прививку.
а где делают прививку и куда...я планирую беременность,надо сделать!И за сколько месяцев ее надо делать?
Краснуха и беременность-это ***.Автор,поищи в интернете инфу на эту тему и поймешь всю масштабность ***.Поэтому,если не болела-делай прививку.
Я почти год думала делать привику или нет. В итоге решилась в ноябре. После прививки ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 месяца воздержаться от беременности.
4, свинка и краснуха - это разные заболевания. Свинка - это паратит, воспаление лимфоузлов. Это заболевание может повлиять на мужчин детородного возраста, после этого может не быть у них деток. А краснуха, да, вредна для беременных. Если планируете беременность, надо сделать прививку от краснухи, но после нее в теч. 3 мес. не желательно беременеть.
девочки а общение с тем кто переболел краснухой например 2 месяца назад безопасно?или нет?
У нас половина подъезда несколько лет назад переболела краснухой, причем и взрослые люди тоже. Оказалось, первоначально заболел ребенок, от него все и пошло. У болезни большой инкубационный период, в это время зараженный пользуется лифтом, открывает двери и т.д. Никто не застрахован, сделайте прививку, и живите спокойно.
Прививка не дает 100\% защиты от краснухи. Но уверенности вам придаст. Я вот никогда не болела краснухой,антител нет,беременная! Шарахаюсь практически всех, особенно детей! Если родится дочь-заражу ее специально краснухой,чтоб сразу переболела. Дети гораздо легче переносят это заболевание! А прививка это 50/50. И с прививкой заражаются.
5 копеек, а вы работаете во время беременности? В транспорте ездите, на работе сидите? Считаете, что есть риск, да : (
Я на автобусе с начала беременности не езжу. Брезгую,аж не могу. Всегда почти на машине. Я боюсь не только краснухи,есть много других неприятных болячек. У нас в городе завтра открытие нового кинотеатра-не иду,хотя хотелось бы. Слишком много народу будет. Лучше потерплю маленько) хорошо что беременность всего 9 месяцев:)
5 копеек, вы умница А я вот в Москве, особо на машине поездишь Да и потом, муж и другие близкие - не дети тоже ведь могут заболеть : (
я заболела краснухой во время беременности - потеряла ребенка. только прививка!!!
а меня перед Б. врач направила сдавать кровь на краснуху..так там показало, что мой организи всречался с этой ифекцией, но я точно знаю, что я не болела краснухой!! и прививку мне не делали..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для чего париться и слушать о том велика ли вероятность заболеть?
Вы собираетесь зачать ребенка, который не просто поиграться, а на всю жизнь. Не проще ли привиться, 2-3 месяца предохраняться и как говорится, спать спокойно?