Прочитала в книге: туго перевяжите грудь и оденьте плотный лифчик. А как на перевязанную грудь можно одеть лифчик? Это получается берётся каждая отдельная грудь и обматывается бинтом? Или надо обматывать обе груди через спину простынёй? Т.е. как бы прижимая их к телу. Каждая вторая женщина говорит, что перевязывала грудь, но почему-то никто именно не может объяснить как это правильно сделать. Включая мою не очень умную врачиху, которая говорит что перевязать нужно, а как - "это кому как удобней". Ну разве это ответ спициалиста?
СпЕциалиста.
Не мучайте свою грудь, ее не надо перевязывать. Вы что?
зачем???
Автор, обратитесь к врачу он Вам всё расскажет! некоторым и гормональные выписывают
Автор не надо так себя истязать. Поговорите с врачем, сейчас появились нормальные препараты. один из них "парлодел" он поможет вам безболезненно остановить лактацию.
Автор, после родов он у всех нарушен. Но насколько я знаю, парлодел вроде не гормон. Он блокирует выработку пролактина, гормона который отвечает за ГВ.
Ничего не превязывайте, просто не кормите ребёнка, спите отдельно, по взможности уедьте на пару дней.Всё само на нет сойдёт.
Девушки, милые, спасибо за советы. Но не могли бы вы просто объяснить технику перевязки груди? Я бы и уехала, и не кормила и спала отдельно, только работать надо, денег не хватает. Тут не до экспериментов, тут срочно надо.
Я не перевязывала. Грудь жалко стало
врачихе наверно лет 70...дают советы из прошлого века
Аноним 15, спасибо большое! Просто ограмное!
А для этого подойдёт эластичный бинт из аптеки?
Мне в самом начале кормления давал парлодел понемногу. Молока было обилие, мне столько не надо было. А потом, через 1,3 бросила кормить сама. И ничего себе не перевязывала. Аккуратно все свела на нет. безболезненно. Перетягиваться - это зверство. мало того что это не естественно (в природе никто не перетягивается), так это еще и жутко болезненно и температура будет.
Мне гормоны нельзя, нарушен гормональный фон.
Автор, вобще так, чтобы не наделать делов - отправляйте на прием к мамологу, вом ее перевяжут как надои возможно поставят специальные уколы (разово) и скажут через сколько снять повязку - я так уже сама договорилась!
сорри за опечатки, тороплюсь, убегаю кормить, а перевязывать необходимо! послушайте врачей!
перевязывается широкой полосой мягкого, но плотного трикотажного полотна вся грудь поперек (ну как широкий пояс, толко на груди). а лифчик уже одевайте такого размера, чтобы с учетом всего намотанного. и тоже лучше из трикотажа, без всяких там wonderbra.
Нет, бинт не подойдет - пошире надо. И еще про позу, в которой грудь перевязывают. Не смейтесь только! Надо встать на колени, наклонится вперед (ну, типа как на четвереньки) и руки вперед вытянуть, грудь должна вниз "смотреть". Сами, конечно, не перевяжете, пусть муж помогает или мама. Просто грудь надо не к животу приматывать, а как бы сплюскивать, аккуратно только.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А зачем ЭТО делать? Что за каменный век? Я двух кормила и ничего не перевязывала. Просто стала меньше кормить, добавлять прикорм и молоко само ушло. С грудью вообще надо осторожно обращаться а вы ее бинтами. Вы бы еще в кандалы упаковали, ужас какой.