Дорогие, дамочки! Помогите, пожалуйста меня просто замучил коньюктивит - постоянно воспаляются глазки. Я уже и не крашусь, по утрам промываю чаем, а выделения все равно есть. Врач выписывал капли - на времы помогало, а потом опять все тоже. Гду-то слышала , что хронический коньюктивит обусловлен проблемами гинекологического характераю Может кто подскажет мне решение проблемы?
софрадекс мне помог в свое время
часто коньюктивит является следствием аллергической реакции на пыль, шерсть животных и т.д , в это случае нужны противо аллергические препараты. или это отдельное инфекционное заболевание, тогда поможет Альбуцит(капли для глаз)
Лена, у меня те же проблемы. Сижу сейчас на работе с каплями. Два раза ходила к врачу, назначала разные препараты. Они помогают, потом через какое-то время опять эта зараза. С гинекологией все нормально. Непонятно.........
сама периодически страдаю....посоветовали однажды хороший метод: каждые два часа капать сначала альбуцит, через 2 часа - левомицетиновые капли. Так чередовать в течение дня, около недели. Помогает!
Сдайте на хламидии - обычно непроходящий коньюктивит именно при подобном запущенном заболевании. Еще не мешало бы провериться на аллергены - я сама аллергик, каждую весну мучаюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще на клеща проверьте, эта сволочь дает эффект конъюктивита, а лечится по-другому. Кстати, хорошие врачи альбуцид не назначают.