Гость
Статьи
Гинекологический мазок …
Обсуждение закрыто

Гинекологический мазок и анализы на инфекции

Дорогие девушки! Подскажите, пожалуйста, стоит ли сдавать анализы на инфекции, если гинекологический мазок в норме? Меня ничего не беспокоит, просто планирую беременность, хотелось бы быть уверенной, что все в норме.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Стоит конечно, вопроса такого не должно было быть!

Anonymous

Лучше сдать. Я сама врач,первого ребёнка не планировала,ничего не сдавала специально. А вот ко второму сейчас решила подготовиться. Сделала ПЦР на все инфекции. Хоть партнёр у меня был и есть один,но в жизни всякое бывает и заражение не только пп,скрытое течение.

Гуля

У меня тоже мазок не выявил ничего только кольпит. Сдала ПЦР на ЗПП из 13 инфекций 5 оказались положительными. Хламидиоз, кандидоз, уреаплазмоз, кандидоз и цитомегаловирус. Теперь очень жалею что не сделала ПЦР раньше. У меня беременность 5 мес. Боюсь как бы это не навредило ребенку.

Леньчик

Гуля, ужас! Цитомегаловирус в большинстве случаев приводит к плохим последствиям для ребенка!!! Надо лечить срочно! Вы в Москве? Если да и если хотите, я могла бы вам посоветовать, куда обратиться.

Anonymous

Мазок не показывает ЗППП, но если какая инфекция присутствует, то покажет повышенное кол-во лейкоцитов, т.е. воспаление налицо. Я так всегда думала.

Anonymous

ТОРЦ=ТОРЧ

Anonymous

мне сегодня пришли результаты анализов,ничего не обнаружено.12,как могли развести,если анализы делают в лаборатории и из нее приходят результаты?

Айша

а я после того как сдала, узнала, что у меня ВПЧ с ДНК 18. врач запугала, сказала, что рак будет. что делать? стоит ей верить и соглашаться на дорогостоящие процедуры? никто не сталкивался?

Anonymous

14!Все правильно вам врач сказал. Уже доказано, что ВПЧ онкогенных типов (16, 18,31 и некоторые другие)- единственная причина рака шейки матки! В примерно 50\% случаем РШМ выявлен 16 тип, в 20\% - 18 тип, в остальных случаях другие типы. Но это не значит, что у вас однозначно будет РШМ. Просто вам надо обязательно теперь раз в год делать расширенную кольпоскопию со взятием РАР-мазка (на онкоцитологию), чтобы не проворонить диспластические изменения. А про вакцину... Она уже есть в России. Она против 16 и 18 типов . НО делать имеет смысл только не ведущим половую жизнь... ну или еще не инфицированным...

Anonymous

гинекологический мазок не показывает ЗППП

Рыжий мукоед

╧5. у меня цитомегаловирус по крови выявился 1:3600. Хроническая, а не острая форма. Не пугайте беременную. Ей нужно свой анализ крови врачу показать. Я беременность нормально отходила и родила

Рыжий мукоед

хламидиоз страшнее

Леньчик

╧ 6, пыталась не пугать, и я к тому же, что с врачом надо обязательно поговорить. Хорошо, что у вас все ОК.

Anonymous

Сдать обязательно анализы методом ПЦР на ТОРЦ ( т.н. ИПП инфекции, которые могут повредить ребенку или вызвать ьосложнения при беременности) Можно и методом ПИФ , но он хуже диагностирует. И обязательно пролечить все при обнаружении вмести с партнером..

Anonymous

4 Вас как лохов развели на деньги, скорее всего у вас ничего и нет, но им ведь надо с вас что-то поиметь

Гуля

Леньчик в крови у меня ничего не обнаружено. Еще я написала два раза кандидоз, т.е. кандидоз и гарднереллез. Я живу в Казахстане. Врач сказала что рожают нормальных детей и не с такими инфекциями. Мне прописала Ровамицин и свечи Тержинан. Только это можно в моем положении и советовала особо не залечиваться.

Anonymous

14, во-первых, врач у вас неодекват, во-вторых в Россию вот-вот придет вакцина против ВПЧ. Так что раз в три месяца на УЗИ. Меняйте врача.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Айша! Дорогостоящее лечение может и не к чему... Т к вам наверняка предложат иммуномодулирующие и иммуностимулирующие препараты (типа панавир, иммуномакс....) НО!!! Их действие до конца не изучено и может привести к совершенно неожиданным результатам. Так что укрепляйте иммунитет сами! правильным образом жизни. И делайте, как я вам сказала уже, кольпоскопию не реже раз в год и РАР-мазок. Иного выхода нет! Кстати!УЗИ НЕ показывает наличие РШМ!

Форум: Здоровье
Всего: 207 881 тема
Новые темы за 3 дня: 247 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 608 тем