мне 27. есть дочка. 5лет. забеременела с первой попытки,выносила, родила. сейчас беременность закончилась пузырным заносом. жуткая депрессия. говорят 2 года нельзя беременеть. я с ума сойду итак год ждала, лечилась. кто сталкивался с подобной проблемой, смогли ли вы родить после такого диагноза?
чto eto?
что такое пузырный занос, объясните.
При пузырном заносе ворсины хориона приобретают вид пузырьков, заполненных светлой жидкостью. Пузырьки величиной от просяного зерна до вишни расположены на шнуровидных стебельках, между которыми находятся участки децидуальной оболочки. Скопления пузырьковидно измененных ворсин по внешнему виду напоминают гроздья винограда. В центре пузырного заноса иногда обнаруживают остатки плодного яйца, там же могут находиться и распадающиеся ткани эмбриона. При гистологическом исследовании обнаруживают пролиферацию эпителия ворсин, отек ворсин и промежуточного вещества. Вследствие отека клеточные элементы смещаются к периферии. Кровеносные сосуды часто не просматриваются. Пузырный занос может быть полным или частичным
пузырный занос довольно опасное осложнение, поэтому что сказать к врачам и только к врачам. а здесь люди даже не знают что такое, везде блин разводки ищут. Опасно, еще тем , что ткани перерождаться могут в злокачественные
у моей мамы был пузырный занос. забеременела моим старшим братом спустя 3 года, но не по мед. показаниям, а в связи с разводом и замужеством. ПЗ - штука неприятная и если ее обнаруживают, то впереди только чистка. Кстати ПЗ передается через поколение. Поэтому, автор, вашей дочке ничего не грозит, а вот у внучки есть вероятность ПЗ.
Я когда лежала на сохранении, моей первой соседкой по палате была как раз девушка с такой историей. Она была, естественно, с уже последующей беременностью, конечно, какое-то время они с мужем ждали, но потом все получилось.
У моей подруги был ПЗ много неудачных беременностей. Пролечилась, родила девочку, очень быстро забеременила вторым и вот на днях родился мальчик. Автор, всё преодолеете, удачи вам!
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http\%3A\%2F\%2Fpsyberia.r u\%2Fmindterritory\%2Fmicropsychoanalis&text=\%EF\%F0\%E8\%F7\%E8\%E D\%FB\%20\%F0\%E0\%EA\%E0
извините...а что ╨то ?
Первый раз такое слышу.Это не прикол,случайно? Не разводка?
При пузырном заносе ворсины хориона приобретают вид пузырьков, заполненных светлой жидкостью. Пузырьки величиной от просяного зерна до вишни расположены на шнуровидных стебельках, между которыми находятся участки децидуальной оболочки. Скопления пузырьковидно измененных ворсин по внешнему виду напоминают гроздья винограда. В центре пузырного заноса иногда обнаруживают остатки плодного яйца, там же могут находиться и распадающиеся ткани эмбриона. При гистологическом исследовании обнаруживают пролиферацию эпителия ворсин, отек ворсин и промежуточного вещества. Вследствие отека клеточные элементы смещаются к периферии. Кровеносные сосуды часто не просматриваются. Пузырный занос может быть полным или частичным
А теперь переведите пожалуйста Юлия, что бы все это значило.
А вам чистку делали?
7, ну а что ж вы хотите, это серьезные вещи, а вы на вуман с этим....Конечно, и не такого понапишут. Я правда, не знала, а на форуме этом уже не чему и не удивляюсь, может и разводка быть. Извините бога ради, не хотела никого обидеть. Господи, автор, не расстраивайтесь, у вас дочка есть все-таки, подождите, подлечитесь и все получится!!!!Обязательно!!!! Счастья вам!!!
Понять бы еще что такое "ворсины хориона". Точнее и то, и другое в отдельности
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня был пузырный занос во время первой беременности. Опухоль была доброкачественной. Примерно через год была вторая беременность, которая закончилась выкидышем (примерно трехмесячным).И потом через полтора года ,я родила нашу первую дочь и через 2г.4м-вторую.Беременность и роды протекали нормально.