Девочки!У меня 3 месяца беременности Категорически не хочу рожать сама, хочу попросить кесарево.Т.к. Не хочу как многие "порваться" ,чтобы там ничего не растянуть и вообще для меня это жуко!Многие знакомые кто делал кесарево-остались только довольными! Рубца практически нет, (ито под плавками), "там" осталось все как у девочки. Можно ли специально попросить, чтобы сделали кесарево??? Кто такое практиковал? И все роженицы присоеденяйтесь! Рожать самой или кесарево за и против???!
Кесарево это полостная операция. А любая операция не есть хорошо. При естественных родах не факт, что вы порвететсь и у вас будет там ведро.
А о ребенке вы подумали? По-моему вам еще рано детей иметь. Такой инфантилизм...
moя пoдругa пoлгoдa нe moглa пoслe кeсaрeвa (eксtрeннoгo) ни всtatь, ни сeсtь, ни рebeнкa нa руки взяtь. Oнa хoдилa toлькo boчкom (спoрtсmeнкa, meжду прoчиm). Вtoрoгo рoдилa сama-beз рabрывoв, рaзрeзoв, чeрeз 3 чaсa всtaлa-кeсaрeвo прoклялa! Из moих всeх знaкomых ни oднa нe пoрвaлaсь, двуm дeлaли maлeнькиe рaзрeзы-их нe чувсtвoвaли. Кaк гoвoряt-boль вo врemя рoдoв-eto oпрaвдaлeньнaя boль, t.к. знaeшь чto с кaждoй boлью рebeнoк приbлижaetся к рoждeнию. A вot boли ПOСЛE toгo кaк рebeнoк пoявился нa свet чem oпрaвдывaюtся? Рeшaйte сamи-исtoрий здeсь увидetи рaзныe-зa и прotив,eto ж дeлo индивидуaльнoe. Я в слeдующий рaз bуду рoжatь oпяtь сama, нo с eпидурaлнoй.
Будущая мама, я тоже для себя на будущее решила, что только кесарево. Дико боюсь всяких разрывов.
мена,конечно, могут осудить н аэтой ветке, что,мол, не рожала, куда лезешь. Но все-таки выскажусь, насколько я знаю, малыши,которые появляются на свет естественным путем, они более защищенны в смысле иммунитета, они, если так можно сказать, прошли "боевое крещение", малыш сам дложен толкаться и выходить на свет, должна быть какая-то борьба за жизнь, не знаю, поняли вы меня или нет! Я это даже от врача слышала! и потом, насчет того, что порвешься, все там будет , как ведро, есть специальные управжениея н азакрепления мышц внутренних, об это мтоже писалось ни раз на вумане, а также, если уж совсем комплексы относительно размеров ТАМ, замучают, можно сделать оперцию по корректировке влагалища! моя одноклассница так делала, но если вы, конечно, не собираетесь рожать через год-два еще одного!
мне делали кесарево, по мед показаниям правда. плановое. вышла пробка, поехали к доктору, тот посмотрел меня, направил на узи и прочие анализы, а потом сказал, что завтра операция. страшновато было. после наркоза нормально отошла (многое зависит от анастезиолога), день лежала в реанимации, потом сразу перевели в одну палату с малышом. все было нормально. при том факте что у меня нога сломана была (и небыло гипса, собственно почему и кесарили). живот болел, но не смертельно, а когда через неделю вытянули нитку, вообще даже не ощущала. я только рада, что у меня кесарево. запомнилось как мы ходили на обработку швов в 6 утра, очередь огромная выстраивалась, все залазят на кресло там их подмывают, и йодом обрабатывают, а мне по шву тампоном смоченым в йод провели и все. а по поводу малыша, если врачи решили, что для меня и ребенка так будет лучше, не спорю, я не медик и не берусь решать такие вопросы сама. удачи вам автор!
Везде есть и плюсы и минусы.У меня есть знакомые которые после естественных родов стали испытывать дикие оргазмы=)а есть и такие кто после кесарева охладел к сексу до максимума.Что касается меня,мне не принципиально как рожать-если врач скажет кесарево-значит кесарево-не имею права рисковать ребенком и своим здоровьем только ради того чтоб героически родить самостоятельно.
9, чушь!!!!! где вы это вычитали??? моя мама, еще в те далекие времена родилась с помощью кесарево, а родила сама двоих детей, и проблем с зачатием, вынашиванием у нее никогда не было!!!! не пишите такую инф., если не можете ее обосновать! ИМХО!
12,если вы это придумали,не значит что в этот бред должны поверить все
13, не кричите, а читайте внимательно тексты!"... после кесарева сечения БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ развития..."
15, вы пишите "уже доказано, что после кесарева сечения большая вероятность развития бесплодия у мальчиков и неспособоность самостоятельно родить в будущем у девочек". кем и где доказано??? дайте ссылочку, и все вопросы отпадут сразу же!
Я рожала и так и так, лучше обычные роды. По поводу невидимого по плавками шва: это для других он невиден, а сама в зеркало глянешь, рыдать охота. А с возрастом, когда живот упругость теряет-неслабая такая борозда вырисовывается. Да и неизвестно на матке что за рубцы остались и как проявятся.
мне с моим зрением -8 тоже кесарево настойчиво рекомендовали, но я сама пошла рожать потому как для ребенка это в сто раз лучше да и зачем вам шрам на матке... кстати в палате нас 4 девочки лежало - ни у одной разрезов разрывов не было - все от врача зависит который роды будет принимать и от вашего настроя
Я дважды сама рожала, и до сих пор все узко!
Я точно ЗА! естесственные!!!!!!!!!!!!
22-согласна.грамотно проведенные роды-это очень много значит.
у нас в роддоме малышу при кесареве голову порезали, вот это жуть, врача сразу уволили и отстранили от практики. Я рожала сама, почти сутки, но ничего, зато все видела, помню и очень довольна. И ТАМ нормально, ничего не изменилось, даже удовоьствия больше после родов получать стала. Сестра и мама рожали кесаревым, очень дого отходили, шов выглядит ужасно через неск. лет.
Да не разрывов надо боятся, а не грамотных врачей, которые допускают всякого рода ослождений во время родов. А потом что получаем - больных детей с неврологией (и это в самом лучшем случае). Кстати я что-то не припомнб ни одного ребенка при кесарево с ДЦП (не в экстренный случаях я имею ввиду, когда это как выход чтобы спасти)
Булавка +,а вы приняли 2000 родов,что не припомните таких случаев. Или вы врач?
31 Ваш сарказм не уместен. Я просто что называется заглянула в глаза и ужаснулась. А вы? Нет? Тогда неХ задавать такие вопросы тем, кто был на шаг от беды.
32.как раз ваша глупость неуместна. Читайте больше
Я очень хотела родить сама. Ходила на курсы, психологически и физически готовилась к естественным родам. А на 9-м месяце оказалось, что у меня конфликт с мужем по группе крови и запредельный уровень антител. Кесарево не рекомендовали настоятельно. Антитела во время него к ребёнку в большем объёме попадают. Роды пришлось стимулировать чуть преждевременно. Так вот - 10 часов я мучалась со схватками (стимулированные роды по ощущениям отличаются от естественных), а когда подошли потуги у моего сына стало отказывать сердце (оказалось двойное обвитие пуповиной) и экстренно сделали кесарево. По своим ощущениям я восприняла операцию как манну небесную
(в глубине души была рада, что всё закончилось). От наркоза отошла легко. Для ребёночка плохо, что молочко ваше в первые дни будет с приличной дозой антибиотиков, что грозит ему дисбактериозом. Решать вам - что выбирать, только мой совет - не настраивайтесь особо ни на то, ни на другое. Ситуация может повернуться не так, как вы запланировали.
Булавка, у моего кесарёнка были все шансы заполучить ДЦП, как осложнение гемолитической болезни, т.ч. не всегда этот диагноз зависит от родоразрешения.
a я 3 meсяцa нaзaд рoдилa сama, mуж в дaлйнeйшem хoчet eшe рebёнкa, нo у meня teпeрй жуtкий сtрaх, я кaк вспomню кaкoвo mнe bилo кoгдa рoжaлa, to удивляюсй кaк я вoobшe oсtaлaсй в живих, хotя всё шлo кaк нaдo. Вot teпeрй дуmaю вtoрoгo рoжaй кeсaрeвиm- нo oчeнй нe хoчetся шрam, дa и живot нaвeрнoe meдлeннee bудet ухoдиtй.
шрамы действительно сейчас мизерные,материалы современные, у мамы кесарево шрам сильно видно и некрасивый.
35, мне врачи говорили, что ДЦП - это в 90\% случаев родовая травма. А у вас другие сведения? Поделитесь.
Автор, решать как вам рожать предоставьте врачам, а не а форуме спрашивайте. Если не будет никаких показаний к кесареву, то и не надо.
40, у меня шрама не видно.Только тоненькая полосочка горизантальная.После операции прошло 3 мес
Офигеть!!!Разрывов боятся, а разрезать себе живот, матку нет?! У вас в голове что? Мозг или водица? Даже если случится разрв, его зашьют и это будет размеровм максимум в пару см. и всего лишь слизистая на которой и следа не остнется. Об этом разрыве вы не вспомните через день. Нет, они готовы добровольно идти на полостное хиругическое вмешательтво чтобы избежать сантиметрового разрыва - уму не постижимо!!!
я родила естественно и без обезбаливаний 2 года назад. Второго хочу теперь. Тоже естественно хотелось бы. Насчет там ведро - смешно слышать даже. После родов оргазмы начались - раньше вообще почти ничего не испытывала. Чуть порезали при родах - ну чтобы не порваться. Если надрез - быстро заживает. Делается надрез оч. быстро. Я чувствовала, но особой боли не испытала, т.к. делается он на потуге. Сам надрез ну см 3 наверное и делается ну как бы внешне,а не внутри. Не болел совсем. Ч/з 5 дней швы сняли - ну швы - это сильно сказано. Как мне сказала акушерка было 2 стежка (она потом мне делала промывку магранцем шва. А насчет хочу кесарева, чтобы там не резали - смешно просто!!! а матку каково порезать и живот!
Булавка, Вам лет так 50?
30
Булавка, не унимайся, дуры все, не знают, а орут
Я до седьмого месяца была уверена, что буду сама рожать, а потом вылезла одна болячка сердечная, сразу заговорили о кесарево. С одной стороны, я даже как-то обрадовалась, как раз про разрывы подумала, про схватки с потугами, что, типа я это всё миную, а сейчас уже месяц остался до конца срока, так мне так страшно, КС - это всё-таки полостная операция, а вдруг у меня какие-то осложнения начнутся, вдруг не возьмёт наркоз. В общем, стрёмное это дело, а вроде как и изменить нельзя, показаний целых три. Понимаю, что лучше не рисковать, но всё равно страшно. Так что автор, не относитесь легко к понятию КС, это далеко не облегчение.
Автор,глупости какие!!!Кесарево-это операция.которую делают в экстренных случаях или если у женщины и меются проблемы со здоровьем.А вы...Бог дал возможность родить самой и это прекрасно!Сейчас мамочки пошли такие странные,чтобы родить не хотят прилогать усилий,во все времена года и в любое время дня и ночи детей в памперсы кутают,от которых там все преет(видетели пеленки им лень постирать!!!)рожайте тем местом которым надо и не думайте!
автор не бойтесь, это с советских времен миф, что рожать страшно, сейчас рожают только так - если в нормальном месте. А разрывов можно избежать, если слушать акушерку, там природа все продумала, что-бы без разрывов, главное не бояться! Сошрамом от кесарева - тоже не "как девочка"
В реанимации для новорожденных - половина недоношенных детей, а вторая половина - с родовыми травмами. Плановых кесарят там НЕТ (если кесарево сделано по причине проблем у мамы или по ее желанию, т.е. если ребеночек внутриутробно без патологий). Делайте выводы. Во время кесарева покалечить ребенка почти невозможно, совсем руки из ж... должны у врача расти. А вот прохождение родовых путей - большой риск для ребенка. Тут и переломы ключиц, и повреждения позвоночника и травмы головы. И про ДЦП правильно Булавка написала.
согласна с Булавкой и последним анонимом на 100\%.
При кесаревом сечении разрезаются не только кожный покров, мышечные и жировые ткани. Строение клитора подобно Айсбергу на поверхности видна лишь малая часть. Нервные окончания от клитора расходятся как "веточки" по животу женщины. При кесаревом эти "веточки" очень часто нарушаются - отсюда и снижение чувствительности у женщин после кесарева.
Te kto govorit chto show ne zameten, on y vas pod volosami? Mne delali ekstrenoe kesarevo 8 mesyatsev nazad, shov viden ( ya delau epilyatsiu voskom TAM), shov takoi temno rozovyi. Oi avtor, chto bi ya otdala bi chto bi rodit' samostoyatelno! Nu i vtorogo esli ya reshus kogda nibud toje uje teper pridetsya cherez kesarevo. Esli smojete sami, to lutshe sami. Kesarevo eto ne shutki! Vot opiat menya proslezilo, a ved' mesyatsev proshlo, a vse ravno tak obidno!
Еще раз повторяю для особо одаренных...Ни разрывов и швов неэстетических надо боятся (что по мне так меня зашили опять до состояния девственницы, что можно своей невинностью спекулировать ))))) Бояться надо безруких безпринципных врачей, именно в естественных родах (за кои ратует понятное дело по большей части нерожавшие женщины, мол хочу почувствовать как оно). Разумеется почувствуете кто бы сомневался, а вот благополучный исход в естественных родах вам не гарантирует ни один контракт, ни самая блатная клиника с самыми положительными отзывами. Что спорить идите на соответствующие форумы роддомов и загляните в отзывы. Роды по большей части это все-таки бооольшая лотерея и любая минута в коей вы радостно прибываете во время родов может обернуться в равной степени и большим счастем и облегчением так и трагедией с последствиями. Спорить бесполезно, все под Богом ходим. Что касается моего личного мнения, как уже состоявшейся мамы со стажем, которая испытала на себе все прелести 14-часового родового периода и безалаберности врачей, со вторым пойду только под кесарево.
А почему можно спросить? Почему именно за ЕР? Вы никогда не задавались вопросом возможных рисков в АР и при КС (вот так в тупую математически, если сложить все фаторы и вывести некую зависимость). Результаты вас поразят.
Потому что прошла КС уже. Задумывалась. Но риск есть во всем. А повторное КС чревато большими осложнениями чем первое. Плюс в теории хочу третьего. Сейчас у меня все шансы на это. А после КС уже было бы под вопросом
Плановое было?
Булавка+, да большинство женщин относительно легко рожают - зачем же их всех кесарить?? Из тех девочек, с которыми я рожала, все родили - замечательно, быстро, без разрывов, без осложнений. Зачем, если нет показаний, идти на полостную операцию? Просто так - "как бы чего не вышло"? В хороших роддомах сейчас оч. отвественно подходят к принятию родов, министерство здравоохранения зорко бдит буквально за каждым случаем родоразрешения, потому халатность в отношении рожениц, даже бесплатных, стало на порядок меньще. Другое дело, что любезности, конечно, больше не стало.))
В Питере во 2-ом роддоме на Фурштадской кесарят по желанию. От 48 тыс. стоят их услуги, это включая там палату, питание и т.д.
Булавка+, ну мы с вами совершенно одинаково рожали - та же стимуляция, безводный период, амниотомия, перинеотомия, в нашем случае еще и обвитие, и неправильное предлежание. Как мы умудрились пройти по самому краюшку пропасти - дивное диво! Истинно чудо. И сейчас только денег отдаем за нейтрализацию возможных, не дай Бог, последствий. НО - случаи таких патологических родов не так, ттт, часты - большинство женщин намного быстрее и успешнее отсреливаются. Я лично за то, чтобы к этому вопросу подходили без фанатизма - не тянули до последнего с кесаревым, как в нашем случае, но и не резали здоровых девок, которые родят и не заметят. И без разрывов, и уж тем паче без ДЦП и родовых травм. П.С. А мне вот повезло - защили оч. хорошо, зажило через 2 недели, шов незаметен даже мне. Будто и не рожала я николи.))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вэл, напиши мне пожалуйста на почту, как у вас дела )))
Да, меня кесарили по зрению - все ок. Но это- по показаниям. Глупость, имхо, что рваться на операцию без повода, что закрывать глаза на слова врачей.
Хотите, опишу отрицательные стороны кесарева? Без метафизических- это-отражается-на-психике-ребенка. О минусах,которые будут даже при самой удачной операции.
У меня было кесарево сечение. Хотела родить сама, но дочка была в тазовом предлежании (ногами вперед), крупная (3800) и с обвитием пуповиной. Консультировалась у нескольких врачей, но никто не брался за естественные роды, советовали только кесарево. Кесарево наметили плановое, но у меня раньше начались схватки и сделали экстренное, под эпидуральной анестезией. После операции первые часы было ОЧЕНЬ БОЛЬНО, я не ожидала такой боли и обезболивающее почему-то не помогало, а еще меня подняли с кровати и заставили походить через 6 часов после операции. Больно жутко, и заплакать не возможно, т.к. от всхлипываний еще больнее. Но уже ЧЕРЕЗ СУТКИ все стало нормально и я сама отказывалась от обезболивания. С молоком проблем не было - кормила дочку до 1,5 лет, сейчас ей 2 годика и она НЕ БОЛЕЛА НИ РАЗУ, даже когда резались зубки или после прививок, не было температуры. Шов действительно маленький и незаметный, в интимной жизни все как и было до родов.
interesnaya tema....tam gde ya jivu rojayut sami tolko russkie i te u kogo deneg net...to est bednota i neudachniki..ostalnie vse na kesarevo idut! pro sebya ne znayu. no vot podruga rodila v rossii 25 fevralya tak u nee i razriv matki bil a cherez 3 dnya pozje uznala na osmotre chto ey matku k vlagalishu prishili! potom snovo rezali...sama ne ponimayu kak eto tak mogli. kogda rojaesh nado tochno znakomih vrachey iskat s rekomendaciyami