Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как бесплодие в результате перенесенной в дестве краснухи? Моя дочь болела краснухой в 10 лет, нигде не могу найти достойного ответа?
Бесплодия после краснухи быть не может. Это даже хорошо,что ваша дочь в детстве переболела. Дети легче переносят. Краснуха очень опасна при беременности. О бесплодии слышу впервые!
Связи между краснухой и бесплодием нету. От краснухи, перенесенной во время беременности могут возникнуть паталогии плода, поэтому ею лучше в детстве переболеть или прививку сделать.
а куда делают прививку от краснухи??? Больно???
Автор радуйтесь что дочка именно переболела и переболела сейчас. Прививки не дают пожизненного иммунитета. Они вообще как такового иммунитета не дают, после прививок 50 на 50, или заболеете или нет Краснухой. А это не безопасно. Да плюс время действия прививки очень ограниченный. Так что, как правило, ко взрослому состоянию ни у кого уже прививки не работают и риск заболеть у молодой женщины очень велик. А вот перенесенное в детстве заболевание дает вашему ребенку пожизненный иммунитет.
Мышь вы не правы. Аборт не обязательно делают. Риск развития порока очень велик, но не 100\%. Наиболее опасно для ребенка если мама заболела до 12-16 недель, когда формируются внутренние органы. Конечно ничего хорошего нет даже если мама заболеет на более поздних сроках, но все же аборт не однозначен. Некоторым удается побороться за своего ребенка.
Я всем тут оч благодарна за ответы. особенно порадовали те, кто болел краснухой, но не бесплоден. Спасибо всем!
автор, извините, что не в тему немного. но у меня вопрос по поводу другой болячки. краснухой я в детстве болела, а вот ветрянкой нет. говорят, что во время беременности это заболевание тоже опасно. так ли это?
12, ветрянка во взрослом состоянии переносится очень тяжело. Вопрос почему вы ей не болели в детстве. Если просто не было контактов с больными (что вряд ли) - это одно. А возможно у вас иммунитет к этому заболеванию. Или вы его в детстве перенесли так легко что родители даже не заметили. Такое часто бывает. У детей ветрянка может проходить без повышения температуры, и с минимальными проявлениями. Ну кто летом заметит на ребенке несколько прыщей, когда он итак и комарами покусан и весь в ссадинах и крапиве. Так что возможно вы болели. Я вот тоже до сих пор не болела :) Во время беременности ветрянка опасна, как и любое вирусное сильно инфекционное заболевание. Она вызывается вирусом герпеса, и плод может быть поражен герпетической инфекцией. Врожденная ветряная оспа развивается при заболевании беременной женщины за 4-5 дней до родов. Вероятность инфицирования новорожденных равняется 17\%, а вероятность гибели ребенка - 31\% от числа заболевших.
Но не все так плохо. В сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4\%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель √ не более 2\%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Ветрянка не рассматривается врачами как показание к прерыванию беременности. Если беременная заболевает ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, в легкой форме или совсем не проявляется. Поэтому в этих случаях врачи просто как могут стараются оттянуть роды дней на 5-7. И все. Если не получилось, то беременной и новорожденному после родов вводится специфический иммуноглобулин, который заражения конечно не предотврачит, но поможет избежать смерти младенца. Ну и ребенка конечно сразу в инфекционное отделение после родов сами понимаете.
12 вы себя не накручивайте, не надо
Клушка, спасибо за разъяснения. ветрянкой в детстве я точно не болела. родители бы сразу заметили, т.к.у меня кожа всегда очень чиста была. странно для меня, что я ей не заразилась в более взрослом возрасте. когдя я училась в институте, в нашем общежитии была эпидемия ветрянки. болела моя соседка по комнате (хотя в детстве она уже переболела!), вторая не заразилась, т.к.болела в детстве. а я почему не заразилась - не знаю, хотя от больной не отходила. мазала ее зеленкой, ухаживала и пр. может быть, у меня действительно иммунитет к этой заразе? хотя вообще хорошим иммунитетом по жизни похвастаться не могу...
У меня тоже бывает, когда сильно простыну, на лице появляется эта болячка. Дело в том что ветрянка - это и есть разновидность герпеса. Так что может именно поэтому мы и не болеем. Наш огранизм уже знает этот вирус. У меня вообще странное явление. Как только я беременею у меня выскакивает болячка на лице - герпес. И за пару дней перед родами :)
4.6 - Это мое личное явление :) Оно ни в коем разе не имеет массового характера. Личная реакция организма на беременность.
Не сталкивались. Краснухой многие в детстве болеют. Остается иммунитет. А бесплодие то с какой стати.
Если беременная заболевает краснухой - однозначно делают аборт по медицинским показаниям, т.к. велика вероятность родить ребенка с пороками развития. Во всех остальных случаях краснуха на беременность, деторождение не влияет.
Автор я тоже краснухой в детстве болела. Но никакого бесплодия нет. Беременнела с первой попытки.
Я вот перед планируемой беременностью сделала прививку (лучше б в детстве переболела).
5. Прививку делают в предплечье, не больно, но я вот уже почти неделю болею после прививки, не пойму чем, вроде бы и не грипп, но симптомы похожи, видно иммунитет ослаб, хотя я не из "дохликов".
12, у меня то же самое. В саду мама говорит все болели и не по одному разу, а я нет. В школе у нас два раза эпидемия была, мои подруги болели, а я нет. На работе кто то притащил, пол отдела слегло, но только не я. Сестра моя болела недавно, ей 17 лет тогда было, а я так и не заболела. За 30 лет я так и не смогла ее подхватить. ___ А у вас герпес бывает, на лице или еще где то?
на губе иногда вылазит, когда простываю. но редко очень
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да уж...явление странное)) когда я забеременнела - у меня ничего не было))