Ну вот,собссно,и вопрос.На кого не посмотрю(спрошу) сейчас уже до 25 весь рот-пломбы.Знаю только двоих мужчин(по 25),у которых все в порядке со ртом-муж и знакомый.Ну,и у меня нет ни одной пломбы,но мне кажется,что это дико,что такие молодые все,а уже зубы больные(
25 лет,
3 зуба удалено,
15 -пломб, в том числе: 7 зубов депульпированно,
3 реставрированно полностью...,
вы все счастливые люди )))
16 лет
Внизу почти все лечила уже (всмысле коренные которые). Наверху одна пломба . Впереди вообще нет ни одной. Кальций детям давать нужно. Я иногда забываю. Кляну себя за это. Пока меня родители кальцием в детстве кормили, проблем вообще не было, а потом началось... А вообще знаю девочку одну. Так вот: у нее вообще все зубья целые еще (нам с ней по 28 лет). Мож потому что они у нее редко растут??
Первую лет в 15 поставила.
У меня как коренные зубы появились так сразу стали пломбы появляться.
У меня на всех зубах пломбы, нерв в переднем зубе впервые удалили лет в 12. Утешаю себя тем, что лучше плохие зубы, чем плохой мозг :)
В 6 лет. Коренные зубы вылезали уже сразу с дырками. Уже дважды сменила все пломбы. Сейчас 25 и готовлюсь к коронкам (у матери коронок было много уже в 18), так как новая напасть - просто отлетают стенки у зубов. Но кальций здесь ни при чем, просто зубы мудрости у меня растут горизонтально прямо в соседние, все зубы друг на друга наезжают и дробят.
посоветуйте стоматолога в пИтере плз, очень надо!
Не помню, когда поставили первую пломбу, но вот зато помню как первый раз выпали зубы - выпали 2 передних верхних зуба в 5 лет и меня потом в детсаду обзывали беззубой кочергой. Как будто сами лучше были)))
Мне счаз 24, первая и единственная пломба - в 22 была. Просто повезло с зубами.
а у меня в 9 лет первая пломба была.молочные зубы плохие были.врачи запугали очень в 6 лет,вырывали 2 зуба без наркоза,после этого я к зубному вообще не ходила,а конфеты очень любила.хорошо мама нашла врача хорошего,которая вернула доверие к врачам.зубы сейчас нормальные
у меня в 25 6 вставных зубов, а вы говорите пломбы))))но это благодаря нашей советской стоматологии. мой нынешний врач за голову хватался. говорит:что же они с тобой сотворили?!
Мне 24. У зубного (тфу-тфу-тфу) ещё ни разу не была, не считая профилактических в школе.
Мне 34 = ни одной пломбы, к счастью.
До 30 не было пломб!
моей дочери 13, а уже куча пломб!
зубы пошли рано, уже давно 4 зуба мудрости выросли.
не повезло просто с зубами.(
7,а как в 4(!)года можно пломбу делать,если там еще "молочные"зубы?
Нет,наследственность здесь не при чем,просто некоторые женщины во время беременности позволяют себе выпить,покурить или ограничивают себя в чем-то,боясь поправиться,а после рождения ребенка неправильное питание(не особо заморачивабтся соки давить и по каплям давать итд),поэтому и такое с зубами у детей :(
автор,спроси у стоматологов,ежели нам не веришь
35-36,не хвалюсь ничем,просто из-за некоторых мамаш дети страдают,жаль :(
У знакомой в 22года с зубами ужас был,но ее мамашка все боялась располнеть во время беременности и на диетах сидела,а потом ,после родов,тоже не заморачивалась по поводу питания ребенка.Какие уж тут домашние творожки,выщитывание икринок и самодельные морсы. :(
Дата первой пломбы не показательна. Мне первую пломбу поставили в начальной школе. Она лет 15 стояла как влитая, теперь заменила ее на нормальную под цвет зубов. Мне 32 года, пломб 3 штуки всего - причем они все из детства, сейчас раз в 5-6 лет меняю их и все. Тут как повезет. У моей сестры - тот же регион, тот же рацион, те же родители - зубы не ахти. Огромная роль - наследственность. У папы в 40 лет была 1 пломба, и извините за подробности, когда он погиб - опознавали по зубам, так возраст ему первоначально поставили 25 лет...
у меня с детства зубы плохие, от стамотологов не вылезаю. на каждом зуб епо 3 пломбы, потому что первая давно стерлась, раскрошилась, подлатали наверх. рут каналы и коронки по всему рту. 2 зуба давным давно удалили. стамотологи когда первый раз видят мои зубы, говорят ДАААА такая молодая и ТАКИЕ зубы. мне много чего надо делать, при чем сказали срочно, но денег таких у меня нет, как ни приду врач спрашивает ну что накопили денег или нет.
26
В школе, в классе 6-7 поставили пломбу. Кариес был на 2 передних зубах, но поставили 1 пломбу, вторую я не захотела, думала - рассосется. Ан нет, все больше чернело и чернело. После школы поставили пломбу. А вообще на задниках пломбы уже...Вот скоро пойду лечить зубы. Все в кариесах, мне сейчас 23, и те передние зубы, которые я в школе лечила..врач сказал, мне их не вылечили, а замаскировали. И зуб мудрости еще вылез недавно...а вот мама моя - у ней с зубами проблем не было никогда
Еще в детстве зубы были все в разные стороны! Бабуля увидела, и заставила маму к врачу со мной сходить. Проходила с пластинкой, выровнились, один до сих токо торчит слегка.
мне 28 пломб нет и не было т-т-т хорошо что мудрости все уже вылезли, а то намучилась я с ними...
В 5 лет... Сейчас 19, пломбы в шестерках и пятерках...
в 7 лет
Вы знаете, что я вам скажу, пломбы ещё не показатель здоровья зубов. Это в советсткое время пломба ставилась только если в зубе образовывалась большая дыра. Сейчас же с применением новых светоотверждаемых материалов не нужно сильно рассверливать зуб и возможно пломбирование в целях профилактики. У зубов есть такие естественные трещинки, называются фиссуры, где скапливается налёт. Посмотрите на свои коренные зубы под искусственном освещении и скорее всего увидите, что эти трещинки почернели. Именно там чаще всего образовывается кариес, который годами может "есть" зуб изнутри, а снаружи зуб будет выглядеть довольно целым. Но если вы конечно посещаете стоматолога "старой закалки", вы конечно будете считать, что с зубами все в порядке до того как внезапно потом зубы начнут ломаться. Вот статья в тему:
http://www.sswhite.ru/article_21.htm
в 14 первая...ну и каждый год с тех пор по одной минимум. на некоторые зубы "повторно" через какое-то время. сейчас мне 25.
Смешно читать, что почти все с плохими зубами винят в етом наследственность. А истинная причина в том, что люди плохо чистят зубы. Как образуется кариес? Если долгое время не чистить зубы, то образуется налет (это мы все знаем), в этом налёте сидят бактерии- стрептококки. Так вот эти самые бактерии перерабатывают углеводы (сахар) в кислоту и только эта кислота разрушает зубную эмаль. Поэтому надо или регулярно чистить зубы, т.е. снимать налет, в котором бактерии сидят или же полностью исключить углеводы из питания ( что, в общем-то, практически невозможно). Я работаю в стоматологии в западноевропейской стране, сталкиваюсь с етим каждый день. Конечно, все счтают, что они прекрасно чистят зубы, но самом деле очень мало людей с отличной гигиеной полости рта. В нашей стране всегда был дефицит разьяснительной работы, здесь же дети уже с 3-х лет учаться правильно чистить зубы и правильно употреблять сладости
54 - а ничего смешного... мне 40, на днях пойду первую ставить, это очень страшно?
Мне 27.У меня нет ни одной пломбы!!!!Но правда появилось несколько микроскопических дырочек.Но пломб нет!
56 - так чему ты радуешься? бегом в врачу! дырки, знаешь, как быстро растут? или хочешь рекорд поставить невзирая на дырки?
А что вы хотели? Сейчас экология плохая,в продуктах химия всякая..откуда взяться здоровам зубам? где-то читала,что молодежь до 18 лет,в среднем,11 плом "зарабатывают",ужас..у меня первая в 16 лет появилась..да и генетика у меня не очень,у меня по маминой линии у всех практически были проблемы с зубами,только дедушка сохранил до старости все свои зубы,и здоровые были..вот так вот..
Я в 6 лет,ребенку 11,пломб(ттт)еще нет
в 24 , сейчас 33 две пломбы
25 лет
3 зуба удалено
15 -пломб, в том числе: 7 зубов депульпированно
3 реставрированно полностью...
вы все счастливые люди )))
в 4 года, ну и потом каждый год. Последний раз полностью санирование делала два года назад, уже 6 кариесов... денег нет идти лечить(
Мне 25. Первую пломбу - в 22. Сейчас их 2 (недели 3 назад 2-ую поставили).
Первая пломба в 25 лет, после рождения ребенка. Сейчас наверно штук 6 пломб. но у меня не кариес. Прикус неправильный, нагрузка на зубы неравномерная, поэтому отказываются кусочки от здоровых зубов. Беда прям. Сыну 11 - ни одной пломбы.
везет некоторым - у меня в 28 только 6 зубов с нервами осталось)
Тут,наверное,наследственность ещё роль играет. Мой брат похож на дедушку,дедушка умер в 80 лет без единой пломбы,у брата в 32 года тоже,ттт,пока ни одной. А я вот в папу и его маму пошла,первую пломбу поставили в начальной школе где-то,папа годам к 45 вставные зубы уже сделал,у его мамы та же фигня(( У меня к 30 года пломбы почти в каждом зубе,1 уже удалён((((
Первая - лет в 12-13, сейчас 30, 10 пломб, одна коронка. До 25 лет зубы сыпались по-черному, последние 5 лет, тьфу-тьфу, не разрушаются.
А мне в 19-20 лет на передние 4 зуба поставили металлокерамические коронки. Недавно они отпали (мне 26 лет), я была в ужасе. Теперь хожу к стоматологу, новые коронки делаю. У меня вообще с детства плохие зубы, пломб много, считать не буду, чтоб не огорчаться лишний раз
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 20, все зубы с пломбами, нервов много выдрали. А я наоборот, у кого не спрошу, многие вообще не ходили к стоматологу ни разу
Mne 26, ni odnoj net...tfu-tfu
Zato byli problemy s kriviznoj zubov...xodila s plastinoj ispravljajushshej, toze ne saxar, ja vam skazu
Da, devohki, eto nasledstvennoje, u nas v semje u vsex tak, povezlo:)