Я уже обрадовалась , подумала меня простуда или грипп обойдут стороной в этом году, потому что обычно я пару раз обязательно болею, особенно весной или осенью. Ан нет. Видно сама себя сглазила. Стоило пройтись полчаса по улице при плюсовой температуре без шарфа (с голой шеей) и все. Резельтат: на следующий же день сопли, кашель, усугубляющийся тем еще, что я курю, легкая ломота в теле, температуры правда нет. Только вечером до 37,5. А это как известно, самая подленькая температура. В общем состояние хреновое. Работа правда у меня сидячая, за компом. Но все равно, паршиво так. Из носа течет (причем жидкость как вода, не сопли), сморкаюсь и чихаю каждую минуту (без преувеличения), кашляю, не чувствую ни запаха, ни вкуса, из глаз тоже течет... Короче все прелести. Что посоветуете? Из народного. таблетки и колдрексы там всякие глотать не хочу. да и не поможетуже. Процесс как грицца пошел. работу прогуливать не хочу.
закалять себя.
пить витамины ЧАСТО.
Если это грипп - то готовьтесь, это тока начало. В этом году грипп особенно мерзкий. Температура поднимается до 39,5 и держится, зараза, несколько дней подряд, до недели. Врачи дружно говорят, что это не грипп и прописывают антибиотики - не поддавайтесь, все равно не помогает. Горло полощите обязательно, мне здорово помогла настойка прополиса, еще рекомендуют граммидин. Витамины, арбидол, иммудон. Если запустите - вообще свалитесь и надолго, т.ч. лучше пожертвовать неделей и отсидеться дома. Я запустила и провалялась потом почти три недели в полном коматозе. Лечитесь!
Блин...я тоже до игралась... "простуда в этом году обошла меня стороной". Прошлась по набережной без шапки и шарфа и вот результат... нос заложен, слабость, горло болит... Девочки, не доверяйте мнимой весне, одевайтесь тепло... А я буду лечиться.
Да, еще - когда уже пошла на поправку, друзья порекомендовали очень приятное и действительно действенное средство: подогреть красное вино (не кипятить!), добавить мед и размешать. Пить на ночь!
еще кожурку от лимона добавьте и корицы, высший класс. Вчера так лечилась...
Совет про винишко ниче так. Мне понра... Главное не переборщить, а то потом неделю в запое будешь. :)) Странное вообще состояние у меня, в теле ломота легкая, почти нету ее. Но течет изо всех щелей. прям капает. не поверите, из носа потекло и на клаву капнуло. как вода. кашель ужасный, першит в горле. прополис есть дома, настойка. седни буду полоскать
и я заболела. хнык
А я от добрых мужниных родственничков заразилась. Припёрлись с 8 марта поздравлять! Дело в том, что я беременна, и болеть мне просто опасно. Я так себя берегла, всю осень и зиму отходила, так радовалась, что ни разу даже не чихнула, и надо было этим упырям припереться, как будто не знают! Ну, вот что за люди. Самое классное, что большинство лекарств для меня противопоказаны. Врач разрешила только Биопарокс, и то после того, как голос пропал пять дней назад. Сейчас голос вернулся, но постоянно не могу откашляться, прямо поперёк горла эта мокрота стоит, сиплю, как старая труба, сегодня ещё назначили сироп Стодаль, гомеопатическое средство. Насморк лечу путём кварцевой лампы, мешочка с горячей гречкой на гайморовы пазухи, ингаляций с эфирными маслами и аквамарисом постоянно промываю, иначе высморкаться нереально. А ночью задыхаюсь от скопившихся в горле соплей, они туда каким-то волшебным образом стекают что ли? Фу. Болеть уже устала, и очень боязно за масяньку, так боюсь навредить.
суп то есть
Вдыхайте слабосоленую воду через нос.
9, анонимус, купите аквамарис (от насморка) - это раствор морской соли. Еще если у вас есть алое, выжмите сок и тоже прокапайте в нос. алое очень хорошо вылечивает насморк. И желательно пить шиповник+смородину, мяту, все вместе намешать и пить пить. Удачи ! выздоравливайте.
Я сама тоже долго болела, очень тяжелый грипп в этом году. До сих пор кашель до конца не прошел.
Аквамарисом я и так пользуюсь, хорошая штука. А вот с травами сказали не эскпериментировать, можно ромашку, шалфей. Алоэ нет, к сожалению, знаю, что помогло бы. Но даже у знакомых нет. Хочу попробовать сок лука с оливковым маслом, тоже, говорят, классное средство от насморка.
Автор, у меня все это безобразие начиналось точно также! Только без соплей. Пока не поздно - принимайте меры, арбидол реально помогает!
арбидол нужно пить, когда только заболели. например,прием на 3 день болезни мне абсолютно не помог. сегодня уже 5 день держится мучительная температура 37.0. начала принимать антибиотики. а завтра должна была закрыть больничный, но сомневаюсь, что закроют
Ненавижу, когда еще соплей как таковых нет, вода течет, вот ненавижу, еще хуже, чем сопли. Сегодня прочла, вырезка попалась на глаза. Мелко режете чеснок, кладете его в только что ошпаренный чайник без воды, и дашите парами 5-10 минут через нос. И еще способ, если кто-то заболел, что нужно раздавленный или мелко порезанный чеснок положить на блюдечко, несколько блюдечек, и расставить их по углам в квартире.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Куриный бульон успокаивает боль в горле и кашель, улучшает самочувствие. В муп кладут лук, картофель, пастернак, репу, стебельк сельдерея и петрушку, причем лучше не солить.