девочки! помогите пожалуйста. полоскала горло длительное время календулой. и видимо переборщила с календулой.надо 1 чайную ложку на стакан, а я .... теперь горло жгет. может есть что-нибудь? масло? может дома можно что-то сделать??
чем тут помочь... позвоните в скорую, спросите...
жжёт
Ответа не знаю, может мед пососать? Он вроде мягкий и заживляем многие ранки.
растительное масло маленькими глотками, время от времени. Не оливковое. Мёд нельзя, он раздражает слизистую.
Не думаю, что это ожог. Это что-то другое. А если и ожог - то пройдет быстро. Но не думаю, что от календулы. Моя подруга занималась самолечением - пила календулу, разводя 1:1. И ничего. Никаких ожогов.
Содовым раствором прополощите горло.
скорее раздражение ведь настойка на спирту?
пoпруbуиte baлзam кaрaвaeвa, пomoгaet ot всeгo!
облепиховое масло от ожогов лучшее средство
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да ну, какая сода, полощите ромашкой и можно видимо облепихового масла съесть ложку.