Гость
Статьи
Можно ли улучшить …
Обсуждение закрыто

Можно ли улучшить зрение без операции?

У меня плохое зрение, один глаз -2,5 , а другой -3,0. И каждый год вижу все хуже и хуже.А мне всего 22 года.(боюсь подумать что будет дальше?).Ужасно не хочу носить очки, стесняюсь и не удобно. Но жить так дальше не возможно, постоянные проблемы, знакомых перестала узнавать на улице, не вижу номера транспорта и т.д. А операцую делать очень боюсь. Может быть есть возможность улучшить зрение без хирургического вмешательства? Подскажите если есть, буду очень благодарна!

Anonymous
19 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Мне 19, оба глаза -6:(((((((((((((((((

Anonymous

7. не наговаривайте на линзы. Если покупать воздухопроницаемые и менять вовремя - никаких проблем. Сама ношу линзы около 18 лет, никаких разрастающихся сосудов нет (ТТТ)

Колючка

9, если у вас болит голова от очков при таких относительно небольших диоптриях, есть вероятность, что очки вам подобраны неправильно. Проконсультируйтесь у другого врача.

Дора

Наберите в поисковике гимнастика Утехина. Она очень простая и реально помогает.

аноним

Не бойтесь операций!! у меня было -7. Сейчас прекрасное зрение. Лазерная хирургия творит чудеса!!

Колючка

Дора, мне утехинским "одноглазым чтением" компостировали моск все детство (с 9 до 13 лет), и бифокальными очками я пользовалась. Однако все было безуспешно - зрение ухудшалось по единице в год до пятнадцатилетнего возраста.

Дора

Колючка, когда у меня резко стало падать зрение, то меня отправили на лечебную гимнастику от института Гемгольца. В районной поликлинике опробировали. Пока ходила - зрение было стабильно, не ухудшалось. Потом бросила - опять ухудшение. А после этого стала по Утехинской системе заниматься - он тогда еще у Федорова работал. Опять стабилизация.Потом сделала операцию. Когда читаю, то стараюсь быть одноглазой)))) У меня левый глаз "отстает" и глазное дно не в порядке, отслоение сетчатки.

Тишь

Найди зарядку, для глаз по Нарбекову и попробуй поискать грамотного иглотерапевта. Норбеков правда, реальнее. Система работает, а врач еще не извесно какой попадется. Мне зрение востанавливал иглотерапевт. Шустеров Павел Исаевич, сейчас, насколько я знаю - уехал из страны. Тогда книг Норбекова еще не было, по его системе востановила зрение моя подруга.
У меня была дальнозоркость 4.0 и 3.6. Сейчас 100\% и по десять часов за компьютером - дизайнер.

Anonymous

Мне 24, и уже -8,5. Причем работа с компьютером связана и с цифрами...Замкнутый круг...

транцендентный йог

йога. - но придёццо по поработать :-)
nekoro@inbox.lv - пишите - отправлю книжку в електроннов виде

Баба-дура

йог, это Норбеков? Вам действительно помогло?

Anonymous

Некоторым методика Бейтса помогает. Но это большой труд.

Anonymous

Автор, а вы ни линзы ни очки не носите? Если зрение падает, то надо с врачом об этом говорить, а не на форуме. Если бы зрение можно было улучшить без операции, людей с плохим зрением вообще бы не было... На форуме уже были темы и про Бейтса, и про Норбекова, поищите. В основном людям помогает это сначала, а потом все равно зрение падает

Крепкая Орешка

Автор, вы с - 3 ходите без очков??? О_О КАК вам это удаётся?
у меня тоже -3 в прошлом году было, сейчас зрение испортилось(работа-компьютер,цифры). Выберите стильную оправу, чтобы вам подходила. Линзами лучше не злоупотреблять-вследствие их ношения увеличиваются кровен.сосуды в глазном яблоке, вобщем это вредно.. Операцию делать можно как я слышала, только когда не прогрессирует ухудшение зрения. Но конечно же, надо выбрать хорошего врача и с ним посоветоваться.

Автор

На улице не ношу не линзы не очки. Пыталась линзы купить, врач в магазине сказала что прежде чем их купить, надо месяц в глаза какие то капли капать. А потом подбирать линзы. И не всем они подходят. Так я и бросила идею покупать линзы. Очки как таковые у меня есть и оправа стильная, но почему то когда я ношу их, то сильно устаю начинает болеть голова, а когда снимаю то вообще начинает кружиться голова.

Anonymous

и 7, и 8, вы оба правы. 8, вы носите долго линзы- Вы счастливица. А у меня например есть такое заболевание КЕРАТОКОНУС - истончение и дистрофия роговицы глаза, при этом линзы КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. А у меня минус 13. Мне 26. При этом, естественно, очки! Завидую тем, кто в линзах. Но вот такая у меня индивидуальная бяка.

Колючка

Крепкая Орешка, я до -6 ходила по улице без очков. Все индивидуально.

Колючка

Дора, Вам лично реально помогла? Насколько реально?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дора

Колючка, я ее каждый день делаю - когда читаю. По диоптриям не знаю, насколько улучшается, но сразу ощущение, что резкость восприятия усиливается. Если сначала книгу держу в сантиметрах 25 от глаза, то после упражнения могу уже читать и в 40.Я раньше - еще в советское время, лечилась у Утехина, у меня зрение было -6 на правом глазу, -8 на левом. Ходила без очков)))))но при такое зрении гимнастикой полного улучшения добиться невозможно, поэтому много лет назад делала операцию еще у Федорова(не лазерную)

Форум: Здоровье
Всего: 207 809 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы