Гость
Статьи
Вопрос о группе крови
Обсуждение закрыто

Вопрос о группе крови

Девочки, разъясните мне пожалуйста как определять группу крови по "американскому" стандарту. Пришла я к врачу, и спросили какая группа крови, в России мне всегда писали II положительная, а тут даже понятия не имею как переводить с наших стандартов на их. У мужа "О -" - какой вид крови по-нашему получается?

Она...
13 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

а может ли у родителей со второй группой крови родится ребенок с первой?
просто у отца вторая-, у мамы вторая+, а у меня первая- ??? и при этом похожа я на отца

R

5, если у вас первая группа крови (00), значит один 0 вы получили от мамы, второй - от папы. Если вы говорите что у вашей мамы вторая группа крови, то это А0 (еще может быть АА). А то у вашего у отца значит или первая группа (тоже 00), или вторая (А0), или третья (В0).

Anonymous

5, даже если у обоих родителей + , у 15\% детей может быть -

Anonymous

Угу,только у 25\%,а не у 15

Таня Танечкина

спасибо.

Anonymous

Девочки , а я вот в шоке сижу. Недавно узнала, что у гражд. мужа 2 полож., а у меня то 2 отр. В интернете прочитала, что нам нельзя иметь ребенка. Неужели это правда?

Лань

11, почему нельзя-то? просто во время беременности за вами будут лучше наблюдать, чтоб у ребенка не было резус-конфликта. К сожалению подробнее сказать не могу, у нас с мужем +

Anonymous

0 - это первая группа. А- вторая, В-третья, АВ - четвертая.

она...

Спасибо большое!!!!

Anonymous

3, может. А вот наоборот нет.

Таня Танечкина

4. что значит - наоборот - нет? у меня вот 1-, у мамы 2+, что у отца не знаю, но он шутит, что бывали случаи редко когда у обоих + а ребенок -. Просто когда пару лет назад оказалось что у меня - резус мама всё никак поверить не могла, от кого мне он достался...у папы т.е. должен быть минус? группа любая?

Anonymous

У меня первая положительная, у мужа вторая положительная, а у сына вторая отрицательная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

11, у меня 1-, у мужа 1+. родила двоих деток и все ок. просто чаще придется кровь из вены сдавать на антитела (каждые три недели)