Понимаете, у меня такая проблема - на нижний коренной зуб можно ставить или мост или золотую корону - так как от зуба ничего почти не осталось: задней стенки нет, остальные стенки с полмиллиметра толщиной, остальное (внутри) -пломба. Врач не видит выхода, пол крайней мере по расчитывает по своим силам.. Может есть другой способ - я вот подумала бывает ли золотая коронка с напылением цвета зуба (может сапфировое напыление - оно молочное)? Керамику не напылить, так как она дает толщину, которая не встанет в моем случае. Я хочу, чтоб не золото блистало во рту, а естственный цвет был. Буду признательна за любую информацию, опыт, мысли, так как выхода не вижу. СПАСИБО!!!
Меняйте врача. Какие-то допотопные методы. Можно в пломбу ввинтить шунт и поставить керамику. Можно сделать протез который цепляется за соседние зубы, но без спиливания. Можно вырвать и поставить имплантант - мне так сделали, до сих пор стоит пластмассовая болванка, даже не керамика, но выглядит как обычный зуб. Стоило это копейки кстати (в Беларуси).
Орто: я и имела ввиду мост из трех зубов. Разумеется.
Орто: врач сказал, что если зуб дальше треснет, то надо юудет его рвать. так как такие зубы идут только на удаление. И надо будет на него одевать мот.
Орто: я так просто выражаюсь, что мост на зуб. Ясно ж, что не НА НЕГО конкретно (его ведь выдерут), а на два соседних - я не стоматолог - вот и говорю не точные понятия. Но имею ввиду это. Да, вы правы, сейчас у зуба нет задней и двух боковых стенов, лишь немного спереди.. Остальное - пломба.. Какие у меня варианты? Я бы рада обратиться на спец.стомат.форум, да не знаю, где он. Те, куда я заходила имеют редкие ответы врачей, раз в две недели(((
http://forum.stom.ru/index.php?s=34b7a2f37e9d8b9e7c5163ecda2 58d32&showforum=13
Dejstvitelno, variantov kucha, a vrach vash vidimo nichego drogog ne umeet kak zolotuju koronku postavit
ойёёёй,автор бегите от этого доктора) все увас будет хорошо,это не проблема! все решаемо,вариантов море! проблема с доктором.он не доктор.он лох!
Автор,перед протезированием необходимо(!!!) качественно перелечить каналы зуба,поставить штифты(а лучше культевую вкладку),и хорошую светоотверждаемую пломбу.Вам всё это сделали? Дальше...Если позволяют условия(прикус,например),можно поставить металлокерамическую коронку.Золотые коронки остались в прошлом веке.Сейчас работают с золотосодержащими сплавами.Из такого сплава можно сделать цельнолитую коронку,а можно использовать для изготовления каркаса,на который потом будет нанесена керамическая масса.То есть это та же металлокерамика,но стоить она будет из-за золотоплатинового сплава намного дороже обычной мет/керамики.
Перечитала ваш пост."... на нижний коренной зуб можно ставить или мост или золотую коронку...".Мостовидный протез("мост") нельзя поставить на один зуб!Если бы у вас отсутствовала шестёрка,тогда могли бы поставить мостовидный протез с опорами на 5 и 7 зубы.Это к примеру.
Автор,если вам надо покрывать коронками 5,6 и 7 зубы(то есть ни один из них не удалён),эту конструкцию уже нельзя называть "мостом",т.к. "мостовидным" называется протез,в котором есть промежуточная часть ввиде искусственных зубов(одного,двух,редко-трёх).А у вас просто будут идти подряд три коронки,но каркас будет единым на все три коронки.
Ну если вам восстановили зуб одной лишь пломбой(без штифтов) или без культевой вкладки,то очень большая вероятность,что даже покрытый коронкой такой зуб(а точнее,огромная пломба) не выдержит нагрузки. " И надо будет на него одевать мост." И снова вы о своём.Я вам уже 2 раза объясняла,что такое "мост".Если удаляется шестёрка,тогда мост будет ставится с 5-го по 7-й,вместо удалённой шестёрки на протезе будет фасетка(подвесной искусственный зуб).И вообще,такого рода вопросы не задают на обычных форумах.Об этом вы должны поговорить со своим доктором-ортопедом.Варианты есть.ОН должен выбрать вариант протезирования.Всё показать,объяснить.Без осмотра и снимков ни один врач не будет в силах вам помочь даже на специализированном форуме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стоматологиеский форум для пациентов.Для консультации придётся выложить снимки.http://forum.stom.ru/index.php?s=34b7a2f37e9d8b9e7c51 63ecda258d32&showforum=13
Когда от тканей зуба остаётся меньше 75\%,должны укрепить зуб не пломбой,а культевой(возможно,разборной многоканальной)вкладкой.Вот так это должно выглядеть:http://dentist.spb.ru/part/29/ При таких разрушениях,пломба-это несерьёзно!