Гость
Статьи
Помогите, что такое с …
Обсуждение закрыто

Помогите, что такое с глазом?

Добрый день. У моей мамы что-то с глазом, причем только с одним, она видит какую-то точку черную.. причем глаз не болит, не слезится, просто когда она видит изображение, висит какая-то черная точка.. и так весь день вчера.. она ходила к врачу, но вчера они принимали только с утра, а сегодня типа глаукомный день и ее не примут.. что это такое может быть?? Мне страшно!

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Автор, сколько лет маме? Точка - это не страшно, правда, и лечения такого нет, чтобы она исчезла. Просто не обращать на нее внимание. А у врача провериться обязательно: так может начинаться катаракта. Только не пугайтесь, задержать развитие катаракты как раз несложно.

Anonymous

У меня такие точки уже лет 15, сначала пыталась лечиться, столько уколов - а результат ноль. Но капли капаю постоянно, чтобы катаракта не появилась.

Додя

Можно, конечно, сходить к окулисту, чтобы успокоиться. Но это не страшно. Так мне окулист сказал. У меня то же самое. Еще с института.

Anonymous

Может и пройдет, это же у врача спрашивать надо... даже если не пройдет, она скоро к этому привыкнет и замечать перестанет, организм у нас такой, что ко всему приспосабливается, не переживайте вы так)))

Автор

У нее даже не точка, а такой полукруг как бы, на месяц похож..

Anonymous

К врачу - обязательно. А сейчас (и на будущее тоже) стараться не работать внаклон, не поднимать тяжестей, не плакать и меньше находиться на солнце. Солнечные очки тоже желательно носить, причем они должны быть со стеклами, как можно больше закрывающими глаза.

Anonymous

11, начало катаракты - это движущиеся, как бы плавающие черные точки.

Anonymous

Кровоизлияние в стекловидное тело или проблемы с сетчаткой, это очень опасно, маме Вашей надо пойти к врачу и сказать твердо и уверенно что у нее острая боль, приврать, ничего страшного,а то так и будет тянуть то день глаукомный то еще что. Обязательно настоять на осмотре глазного дна с расширением зрачка на щелевой лампе. Далее могут быть назначены кроворассасывающие препараты, поменьше пускай мама нагружает глаза, спит с высоко поднятой головой, например на высокой подушкЕ. Это способствует оотоку крови. Желательно чтобы глаз был в темноте, возможно делать повязку на глаза, но обязательно идти к врачу. Не волнуйтесь, все поправимо при соблюдении правил и с обязательным полным осмотром окулиста.

Anonymous

13, приврать??? Вы с ума сошли? Это может повлиять на диагноз, и, соответственно, на лечение. У меня катаракта в начальной стадии, боли никогда не было. Не знаю, от чего бы меня лечили, если бы я врала.

АЛЕКСА

Автор, а в глаз она не ударялась ничего?..у мея такое было..после удара в ггла( отлетел кусок штукатурки в глаз), долго потом капала капли и мазала мазью...славу богу прошло..Мне ставили диагноз Кровоизлияние....не бойтсь сначала сходите ко врачу))Есди ждать не хотите то можно сходить в платную клинику которая без выходных!

Anonymous

Срочно к окулисту-мб очень серьезное заболевание приводящее к слепоте, если не лечить. И лучше не в п-ку, а в специализированный центр, если вы в большом городе.

Anonymous

Это что угодно может быть, кровоизлияние, с сетчаткой что-то... А точка двигается или все время в одном месте? Если как мушки черные летают, то может быть просто что-то в стекловидном теле, это нормально и ничего страшного в этом нет. Но лучше к врачу как можно скорее, если в поликлинику попасть не можете, пробуйте в частные, платные клиники или в больницу глазную непосредственно ко врачу проконсультироваться.

Автор

Девочки, а это не пройдет что ли?(( ме так ее жалко, ей 53 года.. неужели это не лечится??

Колючая

Обязательно к врачу!!! С глазами шутить нельзя, по себе знаю. А вообще если точки не двигаются, то похоже на развитие глаукомы либо катаракты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор

подойлите к глазному или к хирургу.может в глазу что то с хрусталиком?