Сильный зуд, когда принимаю горячий душ и когда вечером ложусь спать, честаься хочется до крови, в основном, икры и поясница. Такое вроде уже было прошлой зимой, врачи сказали, что от сухости кожи + нейродермит +может, аллергоя на что-нибудь + меньше нервничать. Мажусь увлажняющим кремом, помогает не особенно. Может, это чесотка? Хотя не руки, ни живот не чешутся. Прям не знаю, что делать, засыпать - настоящее мучение.
Кто же Вам на форуме диагноз поставит??? Сходите к врачу, сдайте анализ.
Да я за границей, страховки нет, просто думаю, может, у кого именно такая проблема именно с такой локализацией зуда....
У меня бедра живот и поясница, тоже нейродермит ставят
Автор, у меня при дерматите, когда я чесалась с ног до головы, такая же фигня была. Пожилая врач назначала ежедневно вечером ванну с марганцовкой, розовый слабый раствор ложитесь в ванну, полежите мнут 15 20 промокнуть воду и выходить. А сначала по ошибке поставили чесотку, лечили мазями и не помогало, а после арганцовки все прошло, делала несколько ванн. И ограничивала еду, нельзя было красных продуктов, соленого копченого сладкого и п т Что помню разрешалось это картофель, зеленые яблоки и вода.
При чесотке маленькие пузьрьки с жидкостью появляются..
taк сдaйte aнaлиз, сoскoп в кoж. диспaнсeрe хoрoшem.
А у меня после душа ноги и руки чешутся. Вот и сейчас, сижу страдаю.
мне помогают увлажняющие кремы ДЛЯ ЛИЦА. Особенно зимой - если не помажусь таким кремом после душа, чешусь ужасно. Но именно для лица, т.к. для тела ничего не дают почему-то :( Ну и ванны с марганцовкой можно иногда, хлористый кальций попить, витаминки, валерьянку или др. легкие успокоительные (хорош Гелариум гиперикум, например).
Нет, это не чесотка. При чесотке все тело чешеться, особенно там, где кожа тонкая - в локтевом сгибе, в коленном и т.д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Неужели марганцовка действует успокаивающе? Никогда не слышала об этом.У меня нейродермит - кожу расчесываю до крови.