Гость
Статьи
Передастся ли по …
Обсуждение закрыто

Передастся ли по наследству ребёнку плохое зрение, если я потеряла его в молодости.

пока лазерной операции не делала, не рожала и как минимум 3 года ещё не буду( кандидата даже пока нет) :)Испортила зрение в 7 лет. сейчас мне 19 . Зрение минус 6, 7. Повлияет ли это на ребёнка?

Anonymous
42 ответа
Последний — Перейти
Скорп

Может.У меня наследственная близорукость от папы, у которого перенесенный грипп дал осложнение на глаза.Ему тогда 14 было

Anonymous

У меня то же самое. Зрение начало падать в 1 классе, к концу школы было -6. А у ребенка все нормально.

Ingeborge

У меня плохое зрение,у родителей тоже. У сестры двоюродной плохое зрение, у ее мамы тоже, у отца хорошее. Больше примеров не знаю. Думаю, Вам надо будет постараться предотвратить близорукость у ребенка - заставлять делать гимнастику, не давать читать при плохом свете и т.д.

Anonymous

У моих родителей более-менее нормальное зрение. А у меня - -8,5 в 24 года(. Зато слышала, что у моей пробабушки была просто катастрофа со зрением - передалось через 2 поколения???

Anonymous

Мать передает сыну, отец-дочери! У вас очень большой "минус" и если родите сына, то скорей всего у него будет плохое зрение! Т.к. к сожалению от наследственности никуда не денешься:(((

Azzedine

У моей мамы плохое зрение, у меня с сестрой тоже. У отца - отличное. Я готова к тому, что у моих детей тоже будет близорукость.

Anonymous

готовьтесь лечить близорукость. вероятность нормального зрения у вашего ребенке очень мала. к сожалению

Anonymous

У мамы плохое зрение, у отца-отличное. Я и брат-с близорукостью, только у него она позже начала проявляться, чем у меня.

Anonymous

Близорукость - не смертельная болезнь, чего Вы так переживаете?

Алина

У мужа близорукость -10,у всех его родственников от -4 до -15. Когда родилась наша дочь, я с грудного возраста таскала ее по окулистам, боялась наследственности, потом расслабилась. Оказалось, зря. Сейчас ей 14. Неделю назад она чуть под машину не попала, говорит, не видела. Начала ее расспрашивать, оказывается, номера лайнов она впритык не видит. Пошли к окулисту, а она даже 1 строчку не видит. Так что, заказали срочно очки.

Колючка

Умнику, написавшему сообщения 2 и 3, уясните: близорукие глаза это такая же АНАТОМИЧЕСКАЯ особенность организма, как рост или кривые ноги. Вы кривизну ног тоже предлагаете зарядкой исправлять?

я

Колючке респект. Близорукость, господа, в большинстве случаев - продукт бесконтрольного общения с монитором и с телевизором, т.е. - раздолбайства самих детей и их родителей. так что чаще всего нечего на бабок пенять.

Колючка

25, так то в детстве :))))

татка

-6 врятли передаться.Скорее расположенность,следить за зрением в младших классах.У меня -20,у мужа -5, родился со 100\% зрением,потом в школе в 3 классе стало падать - очень много читал,потом подсел на компьютер.Зато не взяли в армию,в 27 сделаем ему опперацию.У меня уже сделана,у мужа тоже.

Anonymous

Ваша потеря зрения была обусловлена наследственной слабостью зрительного аппарата или еще чем-то?
Если у вашего мужа тоже будет плохое зрение, то шансы родить ребенка с плохим зрением или с предрасположенностью к потере зрения резко увеличаться.
Точно ответить на ваш вопрос нельзя.

Anonymous

Передастся почти наверняка. Сужу по своей семье. У моего дедушки -2. У бабушки - хорошее зрение. Они родили мою маму, у которой -4. Мама вышла замуж за моего папу, у которого нормальное зрение. Они родили меня, у меня -7. Ген близорукости доминантный. В том числе и поэтому я детей иметь не хочу.

Anonymous

И кто тут такой умный, рассказывает, что близорукость результат раздолбайства и ее можно исправить коррекционными очками? НЮ-НЮ! Бегите за Нобелевской премией))))))))))

Anonymous

Татка, а у вас реально -20 или вы ошиблись? Мне интересно, что вы видите с таким зрением, как его корректируете? Линзы? Я при -7 НИЧЕГО не вижу без линз или очков, дома если сниму очки натыкаюсь на предметы, не могу читать даже. -20 вообще себе представить не могу.

я

Кстати, 32, если б, как Вы утверждаете, "ген" близорукости был доминантный, то у родителей со зрением -1 и -2 НЕ МОГ бы родиться ребенок со зрением -7. Неоткуда взяться в генах столь сильно доминирующему минусу. Учебник биологии, 11 класс). Ну и для затравки, давайте и я посужу по своей семье, чтоб вам не обидно было. Мой брат имел нормальное зрение до 30 лет, а потом взялся учить китайский по вечерам. Рисовал под лампой козявочки. И за год зрение упало на несколько пунктов. Ни за что не поверю, что это достанется его детям:))))

автор

у моих родителей, дедушек , родственников стопроцентное зрение. я испортила его в семь лет, потому что учила уроки при очень сильно освещённой лампе, ещё потому что играла в зилитон, это игра компьютерная и телик смотрела.

Anonymous

У моих бабушек и дедушек отличное зрение. А нас трое внучек близоруких как кроты. Наследственность штука прикольная =) Когда зрение портится в совсем молодом возрасте, это как раз и означает , что оно наследстенно плохое. Вот если бы автор в 20 лет хим. ожог получила, тогда да, приобретенное плохое зрение.

вредина

Бред!

Скрепка

Не обязательно, но может.

Anonymous

Передастся почти наверняка

Anonymous

Автор, а вот на этот вопрос Вам никто со стопроцентной гарантией не ответит, да и уместно егго все таки задавать докторам на специализированных медицинских сайтах, а не здешним бабам.

Anonymous

6ому, сама ты баба. здесь женщины собрались, умные и воспитанные.

автор

а если я вылечу зрение с помощью лазерной коррекции, а потом заберемению.Ведь уже зрение хорошее будет.

Anonymous

Поддержу 11: в моей семье такая же ситуация! От мамы по наследству брату передалось плохое зрение, а мне от отца- проблемы с желудком!

Anonymous

у меня близорукость от папы, он в 7 лет болел желтухой, болезнь дала осложнение на глаза, зрение сильно у него ухудшилось. и я с детства близорукая. а сестре моей плохое зрение передалось от бабушки, у нее бабушка вообще была почти слепая, много операций на глаза перенесла.

Колючка

Насчет наследственности - не все однозначно. У меня лично -7,5, хотя у всех в роду зрение стопроцентное. Если есть наследственная предрасположенность, то не нагружайте ребенка зрительной работой на близком расстоянии в раннем возрасте. И со школой не спешите.

я

5, 11, 13, вы доктора???? где ваши дипломы? чем вы обоснуете вашу уверенность?? по-моему, это кликушество чистой воды. Автор, идите к доктору и спрашивайте его. А то так договоритесь до того, что детей перехочется иметь. На базе БАБЬЕГО ТРЕПА. Вон 19 пишет - извините меня, это ж противоречит школьному учебнику биологии. Заболевания бывают врожденные и приобретенные. Те, что передаются по наследству, "заложены" в генах. Гены с возрастом не меняются (см. анатомия, 10-ый класс) И как же, спрашивается, Вы ухитрились получить "по наследству" ПРИОБРЕТЕННОЕ папой заболевание? а если б он не заболел желтухой, что, без близорукости бы оба жили??? :) А та ерунда, что пишет 11, противоречит учебнику в принципе. Почитайте там про хромосомы на досуге (про дальтонизм, про прочие сцепленные с полом болячки) и не морочьте людям головы.

я

22, ну скажем так, далеко не всегда это анатомическая особенность. Большая часть близоруких посадили зрение в детстве и в юности. Соответствующими коррекционными очками это можно бывло бы исправить.

я

...кроме шуток, Х-кривизну ног в детстве можно исправить ездой на лошади:)))))

Колючка

Я (24), какими коррекционными очками? Телевизор кстати не факт, что сильно вредит, а моник - как и любая работа на близком расстоянии, для глаз растущего детского организма неполезен. "Истинная" близорукость (не спазм аккомодации) - анатомическая особенность - глаз в процессе роста (по до конца так и не выясненными причинам) вырастает длиннее, чем нужно. Глаз с нормальной рефракцией имеет длину около 23 мм, а у меня, например, - 25,5 мм. Все просто.

Anonymous

Раньше не было компьютеров да и по телевизору столько программ то не было,чтобы высиживать у него. но все равно были люди с плохим зрением.Я пришла к выводу телевизор и компьютер не при чем.
Просто врачи сами толком не знают причин и сваливают все на тел и комп.
Да глаза могут устать от компютера,но если дать им достаточно время для отдыха они восстановятся.
Я абсолютно уверена причины в другом.
Глаза ,скажем так могут быть слабым,уязвимым местом у определенного человека,и неблагоприятные жизненные условия, плохое питание скажутся на глазах.А если такой стиль жизни поддерживается в семье,то естественно страдать могут и дети.

татка

Действительно исправить можно было в детсве,в медкомиссии военкоматовской врачиха очень возмущалась,почему я этим не занималась,ага счас ,для армии - конечно.Лучше мы опперацию сделаем потом.

татка

Да ,действительно!У меня врождённая миопия. До 20 лет носила очки ,потом 22 года линзы,сделала операцию 2 года назад,вижу 4 строчки правым глазом,левым 9 строчек.Я довольна.-6 я просто считаю ,ну небольшой минус,который при желании можно уменьшить и не операционным путем /специальными упражнениями/мне просто они не могли помочь.А за ребёнка не бойтесь,медицина развиваеться очень быстро,просто надо следить за ребёнком,витамины,питание и т.д.регулярно посещать врача/хорошего/ю

татка

А в 18 лет я умудрялась ходить на танцы без очков,даже узнавала в толпе любимого.Выходила замуж он ничего не знал,но и он скрывал ,что у него -5.

я

Аноним 32-33, хочу огорчить, премию уже получили без вас. Во всех коррекционных учреждениях по зрению дети носят спец. очки, получают процедуры и улучшают ситуацию. Ну не я это придумала, понимаете ли - что детская близорукость корректируется:)

я

"Гена близорукости", дорогая моя аноним, НЕТ. Есть наследственная предрасположенность, которая В НЕКОТОРЫХ (!) случаях - если достанется от родителей - может (!) ускорить развитие болезни. Но утверждать, что близорукость 100\% передастся детям - на редкость глупо.

татка

C 39 полностью согласна.Я/т.е.-20/тоже читала в детстве под одеялом,чем иусугубила свою близорукость,да и в детстве плохо ела,витамины не принимала- это тоже влияет на зрение,особенно бурный рост в подростковом возрасте/как врач говорила на зрение мало ,что остаётся/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

вредина

Так чего вы боитесь за будущих детей?Непонятно,то что у вас это не передаёться.

Форум: Здоровье
Всего: 207 322 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 466 тем