Гость
Статьи
Трубы проходимые но …
Обсуждение закрыто

Трубы проходимые но узкие и извилистые

Девченки. Приговор доктора - ЭКО. После проверки труб , выявили что они проходимы но узкие и звилистые. Что разве нет никаких шансов забеременеть естественным путем?
У меня слезы каждый день, скоро сойду с ума. Это приговор ?

Василиса
35 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Не думаю, что приговор. Когда у меня врач обнаружила то же самое, она не стала сразу настаивать на ЭКО. Яйцеклетке, конечно, труднее попасть в матку в этом случае, но думаю, у Вас все будет хорошо.

Таня

Автор, в таких случаях раньше рекомендовали после полового акта полежать с поднятым тазом, поза "березка". Прямо на диване у стеночки... У меня подруга так забеременела. (Но ╧ 7 про внематочную права...)

Оля

Дай Вам Бог , автор! Я с таким диагнозом пыталась забеременеть целых 8 лет! Потом ЭКО, неудачно тоже. Летом буду опять пытаться. Но и возраст потерян. Не знаю, как и быть,

Василиса

12 . Да нашему поколению надо радоваться что у нас есть такой шанс как ЭКО. Но как же хочется чтобы все было естественно ....

Василиса

Ан , а почему вы на Эко все же не решились? Как бы своя кровиночка будет ? Или были какие то другие противопоказания ?

Таня 26

Василиса,я - жертва подобного "приговора" врачей. Начали в мужем готовится к беременности - выяснилось что у меня одна труба непроходима, вторая вообще чуть не в узелок завязана почти.Проехали по ушам про ЭКО и прочее, а я в следующем же месяце спокойно забеременела.Так что рыдать вам пока смысла нету.

Василиса

Таня. Мне проверку труб жидкостью делали в прошлом цикле. А вам тоже проверку такую же делали , жидкость через трубы и узи ?
Спасибо, я очень надеюсь что у меня все получится естественным путем))

Лера

... подчеркну, наступление Б. с такими трубами возможно, а вот дойти оплодотворенная яйцеклетка по такой трубе до матки вряд ли сможет:( Хотя, если возраст позволяет, можно пытаться и надеяться, что именно у вас все будет по-другому...

Таня 26

да, такую проверку и делали.

Anonymous

а я бы еще посоветовала поговорить с врачом по поводу лапороскопии. в ходе этой операции трубы распрямляют, подводят к яичнику, так что шанс я думаю есть

Василиса

Лера. Хорошо что у вас хоть вторая нормальная , у меня по всей видимости такие кудрявые обе. )

Anonymous

Ан. не пугайте меня. Я знаю что там сильное гормональное стимулирование , изза этого пагубное влияние ?

Таня 26

еще не закончилось, мне рожать через несколько недель :)))

Anonymous

Танюш, желаю легких родом и замечательного здорового малыша, а мы тоже будем стараться )))))

Василиса

Так вы с такими трубами забеременели?
У меня скоро просто будет чтото напододобии тихого помешательства.

Anonymous

Василиса,да не переживайте Вы раньше времени, у моей знакомой вообще была не проходимость труб,и забеременила как миленькая,да не один раз!

Василиса

Я весь интернет перекопала про такие трубы вообще нигде ничего не написано.
А раньше времени - мы уже полгода стараемся безрезультатно, а теперь дали еще только 2 месяца.
Спасибо за хорошие слова ))

Anonymous

avtor, sxodite k drygomy vrachy. Nado v takix slychayax imeti vtoroe mnenie. YDACHI ! i ne dymai o ploxom...

Anonymous

У нас мужем вообще никаких проблем по этой части нет и не было, а забеременнела я только через 8 месяцев, хотя была тогда молодая и здоровая, так что рано вы еще панику подымаете, тем более, если проблемы.

Anonymous

DELAYTE EKO,U MENYA TAK ZE,BILA VNEMATOCHNAYA

ан 1

Василиса, не хочу обманывать. Нет, я не забеременела. Просто моя врач не стала говорить, что выход только ЭКО. Она старалась. Это я в конце концов плюнула. Мы удочерили. На ЭКО я бы не пошла сознательно.

ан 1

А вообще, у Вас какой-то врач неправильный. На проценте от ЭКО, что ли, сидит? Во-первых, брак считается бесплодным через два года. Через год надо начинать беспокоиться, но через два только считается бесплодным. Во-вторых, хороший врач, мне кажется, ЭКО предложит только уже как последний выход, а до этого будет пробовать всё другое

oli

Я с таким диагнозом забеременела и родила. Причем беременность "пришла" именно с той стороны где труба была в 2 раза длинее и очень извилистая.

Anonymous

С такими трубами легко заполучить внематочную. Насчет восприятия эко вы не правы. Многие пляшут от радости, что есть такая возможность забеременить. У некоторых и эко невозможно. Радуйтесь, что все остальное в порядке. Трубный фактор в эко самый любимый, процент наступления беременностей наиболее высокий.

Anonymous

надо к другому врачу Вам обратиться. Через пол года и уже про эко говорить...

Василиса

Я весь интернет перекопала про такие трубы вообще нигде ничего не написано.
А раньше времени - мы уже полгода стараемся безрезультатно, а теперь дали еще только 2 месяца.
Спасибо за хорошие слова ))

Василиса

Спасибо за комментарии .
Да про внематочную доктор меня тоже предупредила. Опять сегодня прорыдала пол ночи.
Выводы если честно не утешительные получаются - или березка или Эко , как ни крути ?

Василиса

Oli .
А у вас обе извилистые и узкие ?

Василиса

Оля, а почему возраст потерян? Вон Д.Лопес в 39 тоже эко и все замечательно. то тоже уже не девочка , только вот сейчас о детках задумалась и вот такое сразу.

Василиса

Ан , а что мне еще другое то пробовать можно ? Трубы то не выпрямишь. Расширить я не знаю - можно или нет. Что еще можно? Березка да...

Лера

Автор, если обе трубы такие, то я бы не рисковала. Б. с такими трубами наступить может, но скорее всего она будет внематочной. У меня правая труба была извилистая и длинная, Б. наступила как раз справа, оказалась внематочной. Трубу удалили, так как сказали, что извилистые трубы сохранять нет смысла - 100\% повтор внематочной, если оплодотворенная яйцеклетка пойдет по такой трубе. Вот теперь начинаем попытки забеременеть с одной трубой. Ее проверили, сказали, что она хорошая: прямая и проходима (ТТТ). Удачи вам!

Василиса

Ну будем надеяться что пролетят до матки а не застрянут в трубах )))))) Может поживей да поактивней спермики окажутся )
Хочется по природе всетаки а там как Бог даст.
Может они у меня и узки и извилистые а не очень длинные ) Так что потом расскажу что и как.

Василиса

Таня. Так получается что у тебя после такой провери , несмотря на то чно извилистые все благополучно закончилось? Значит шанс есть всегда !)

ан 1

Василиса, противопоказаний не было. Просто я медик и знаю, как губительно сказывается ЭКО на здоровье женщины. А дочка и так моя. Наша. :)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

Василиса, да ОБЕ такие, но одна вроде отностельно ничего. относительно возраста- мне 27. А Вам, если не секрет?