Гость
Статьи
Вопрос к программистам …
Обсуждение закрыто

Вопрос к программистам и их жёнам!

Хочу узнать ваше мнение о том, как не загнуться программеру от его нелёгкого труда? Мужу под 30-ть, он стал уставать на работе, загруз там у них большой. Он и питается хорошо, и вроде зарабатываем …

автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор

30-му поясню, программеры бывают тоже разные. Ваши "свитера" пишут ПО для вашего же предприятия. Как правило штат прграммеров раздут и толку от этого мало. Мой же работает в софтовой компании, они пишут ПО для тех у кого есть деньги на крупные заказы. И им неохота набирать штат бездельников, а проще купить это ПО у профессионалов..

Anonymous

30, ну не надо судить обо всех программерах по вашим так называемым "свитерам". У моего мужа на работе дресс код, свитера возможны только в пятницу. Пишут они софты для очень серьезных компаний, проекты под полтора миллиона долларов каждый. Как вы думаете, слишком они загружены работой и тяжелый ли их умственный труд?

автор

30 - а насчёт "не самые умные люди" это вообще странно звучит. Они пожалуй наоборот умнее других, и им скучно общаться с посредственностями. Они чаще молчуны, и очень продуманные. :))

Anonymous

автор, мы вчера точно также досуг провели у телека под хорошее кино. Но стараемся почаще из дома выбираться, мы оба на подъем легкие. Конечно иногда и так называемый "поросячий" день устраиваем. Не вылазим из постели целый день и смотрим ДВД с перерывами на перекус. Но такое редко бывает. В основном активный отдых.

Anonymous

Моему бассейн на пользу пошел, но они ходят я рабочее время, 3 раза в неделю. Это их шеф в приказном порядке отправляет.

Anonymous

Автор, как я вас понимаю. У меня в семье точно такая же картина. Работа у мужа очень напряженная, усталость накапливается, а расслабляться он совершенно не умеет. Спортзал 2 раза в неделю воспринимается как еще одна нагрузка, всякая работа по дому тем более. Помогают встречи с друзьями или вылазки за город, или на концерт, но это не так часто бывает, а отдых нужен сейчас. Бросить бы все и уехать в отпуск, так ведь и там мысли о работе не дадут отдыхать.

Anonymous

=) ну слава богу мне повезло, я сама училась на программиста, но самое главное я не выгляжу так, то есть кому это говорю никто не верит. Мой муж и я - одногруппники. Мы работаем на разных работах, да бывает что и я порой устану да и он. Но оч часто мы собираемся с нашими друзьями попить пива. мы не алкоголики, но это нас расслабляет и мы веселимся вовсю! Вообще пиво и фисташки - еда программиста, это лозунг нашей группы был! Не знаю как вашему мужу, но нам всем эта терапия помогает.)

Anonymous

27, автор, вот Вы же сами все понимаете, но возможно не поняли того, что программеры способны думать о своем 24 часа в сутки, они кушают, умываются, играют с ребенком, занимаются сексом а в голове программы, и это выбить из их головы, увы, но по моему невозможно. Даже испытывая сильное потрясение от радости они не могут переключиться на предмет радости до конца, в голове одно и то же. Я знакома с этим чувством, с этим положением дел, мой такой же. И как и чем снять усталось не знаю.

Anonymous

46- да неужта?? ну программ\\еры то бывают разные, чтобы набросать код, надо еще алгоритм в голове придумать - это самое элементарное, я уж не говорю, что код нужно и с оборудованием иногда совместить, и базу не убить миллионом запросов в секунду. Мой тоже пишет серьезный заказ крупного иностранного предприятие на создание планирования производства по схеме генетического алгоритма. Да, мы имеем с этого заказа по 100-150 штук в месяц, но мой благоверный впахивает, как лошадь - он спит по 4 часа в сутки. причем работает он исключительно дома рядом со мной - вариант любовницы отпадает, сами понимаете, но устает он неимоверно. Каждый вечер я ему делаю ванну с маслами, затем массаж, причем обязательно массаж головы, затем минетик, и вкусный-вкусный ужин и 4-5 часов сна. Только так и спасаемся

Anonymous

Да ладно ладно, успокойСЯ ;) Гордись мужем :) Гы, дыра, техзадание не есть спецификации, в спецификациях как раз разжёваны и алгоритмы и класси и пр. нужная лабудень вплоть до псевдокода. Если не получил этих бумаг, считай наипали мужа твоего, за 6т долларов в месяц ни один вменяемый не будет так горбатиться. Но, всё, молчу молчу, мне не понять.

автор

53 - спасибо за доброжелательный ответ///////48 - отвечу, все люди разные, и если в вашем понятии все мужики козлы, то это ВАША позиция :))"изобрОжать" бурную деятельность - это вообще категория прикольная)) что за быдлячество ? смешно даже, зачем обо всех судить по себе))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

DrVivisector

Фитнес-тренажерка-бассейн. У программеров главная проблема - гиподинамия. По своему замечаю. 2-3 раза в неделю ходите с ним на любой фитнес.