Мне всего 21год, а пищеварение нарушено донельзя. Страдаю, переживаю, а что делать - не знаю. У меня гастрит уже лет 7, язвы нет, постоянное газообразование, боли, нет ярко выраженных позывов в туалет, бывают запоры по нескольку дней... На меня все это так психологически давит, не могу ходить в туалет не дома, да и тут, если кто в гостях стесняюсь, т к долго могу сидеть и вообще... Все курсы лечения, выписанные врачами, помогали только на время курса, а потом все по прежнему... Помогите, пожалуйста, я почти в отчаянии!
У меня то же самое от начала вашего поста до конца. Какой вам курс просписали?
И никаких стрессов!! Уже по посту видно, что вы на нервах. Из спорта лучше всего выбрать плавание - 100\% результат, ходьбу обязательно хотя бы по полчаса каждый день.
ну вооще то надо исключить то, от чего идёт газообразование- у некоторых это от капусты в разных видах,яблок,винограда,бананов,молока и т.д и т.п и потом,потихоньку их вводить в свой рацион. Есть травяные сборы,поищите в инете....энзимы разные способствуют налаживанию пищеварения,из ананаса,например...вообще в инете можно поискать инфу на эту на тему,было бы желание...
в общем попробуй есть овощной суп,как основное блюдо(можно еще что-то съесть,но обязательно съесть тарелку супа),от него кишечник лучше работает,по себе замечаю,+на ночь съеда. штук 7 черносливин,на утро как часы,удачи)
4, это верно, инфы в инете полно, но я думаю, что автор создала тему, чтобы ее хоть немного пожалели... Ведь так как она мучается, врагу не пожелаешь...бедняжка... Автор, только диета и физическая активность, а перед этим очистка кишечника обязательна.
Количество клетчатки наоборот уменьшть!!! Вы чего, людт??? Она, наоборот, газообразование вызывает.
Мне прописывали курс Лактофильтрум в таблетках, лучше стало, но потом все вернулось... Делала сама очищение активированным углем - месяц с утра за полчаса до еды таблетку выпивать, тоже было лучше, но потом опять по старой схеме(((
6! Народ, жалеть меня вот уж не надо! Если можете помочь - помогайте, нет, так чего вы тогда тут штаны просиживаете? Вообще мне бы проверенные способы, кто смог как-то вылечиться и избавиться от этих проблем.. Потому что ко врачам идти не хочу, надоело, результатов от них нет.
Автор, я пробовала на завтрак есть сырой геркулес. Не тот, который мгновенного приготовления, а обычный. Можно с вечера заливать холодной кипяченой водой (на 5 ст. ложек хлопьев - 5 ст. ложек воды). Утром съесть с медом и орехами. А можно не на ночь заливать, а утром - тогда кипятком на 15 минут в тех же пропорциях. Ощущения после такого завтрака - сами почувствуете разницу!
Ну, а от сильного газообразования спасаюсь Эспумизаном - ношу с собой...
Таня, спасибо огромное! А эспумизан помогает? Видела рекламу, думала попробовать, думаю, что куплю)
яблочный уксус и орехи при зболеваниях желудка противопоказаны
от запоров- больше клетчатки+ на ночь 2-3 штуки кураги и чернослива + некислых кефир с бифидобактериями и ложкой клетчатки
спорить не буду, но это немног не так. Пилюлькин, не пользуйтесь инетом в лечении и постановке диагнозов, пользуйтесь институтом. который дает знания, и практикой.
риск конеш, а не рисск
ну что вы спорите... когда гниение начинается,язва как следсвие при пониженной.. стыдно не знать.. 19-23 явно рекомендации врача
а насчет ссылок из игнета, ну вы че, а?*:) не смешите...
Чего Вы спорите? Я говорю об общих постулатах. И не малюйте чёрта, рано ребёнку думать о раке. Она проходила обследование, раз знает о гастрите и об отсутствиии язвы. А полезные советы не повредят. Ей надо знать о том, что для неё вредно))))))))
http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=64261......... .....http://www.medopedia.ru/articles/gastroenterology/3390. .................http://www.doktor.ru/articles/article.html? id=48526
Тибетский молочный гриб, который из молока кефир делает. Мои домашние пьют, проблемы ушли.
При повышенной кислотности обычно изжога и повышенный аппетит, а натощак чувство жжения в желудке... А вообще, действительно надо знать кислотность. Вы больны 7 лет, Вам что-то назначали из препаратов? Что из диеты рекомендовали, что можно, что нельзя..))
Клизмы надо делать!
Автор,как долго вы сидите в туалете? Если у вас запор,не советую слишком сильно тужиться,это очень вредно. В конце концов,если чувствуете,что никак не получается,лучше отложите это дело на какое-то время. По себе замечала,потом может получится гораздо легче.
www.srk.su
Может это дисбактериоз? Его очень долго лечить... Я тоже страдаю тем, что описала автор. При обследовании нашли легонький гстрит и все. А я на стенку лезу.(( Ем только вареное, супчики овощные по нескольку раз в ддень. Вместо чаев - травы. Постоянно пью овсяные кисели, не пью, не курю. бегаю по утрам... И все-равно((( Сечас пью лацидофил.Пока -ничего. В анатоции написано, что принимать ок. месяца, а врачи грят - как минимум два. Бум пить.
Если гастрит и газы, то нужно исключить все жирное, жареное, мучное, газировку. Побольше клетчатки, мяту заваривайте по утрам, зверобой, морковку можно потерерь с яблоком, свеклу.
девочки, и диета, и правильный образ жизни и спорт - а все без толку, та же проблема...
Людт=люди
тоже самое, без овощей фруктов возникают запоры, а если есть овощи и фрукты - запоров нет, но живот раздувает как барабан
Про офощи и фрукты верно подмечено - они ускоряют процессы пищеварения и помогают перевариванию тяжелой пищи, но и газообразование от них... Говорят, если очищать их от кожуры, то это уменьшит газы, но не пробовала. Тут палка о двух концах. Но ведь большинство людей ест все подряд в любых количествах и их подобные проблемы не беспокоят!? А я вот не сказала бы, что много ем этих овощей и фруктов сейчас, ведь зима была, летом много их ем, а газы и летом, и зимой беспокоят. Это мои наблюдения)
Ещё мне помогает - вечером съесть 2-4 грецких ореха или фундука. А бывает к вечеру тяжесть в животе тогда пью яблочный уксус - 1-2 ч.ложки на 100 мл воды.
Ещё рекомендуют пить сырую воду (пропускать через фильтр, разумеется). Я иногда пью, но не часто. Я вообще мало жидкости употребляю, полагаю, отсюда и проблемы.
1- пропейте курс антибиотика , который убивает микроб геликобактер (Helicobacter pylori). (Ультопом и Фромилидом в сочетании с Хиконцилом ), начинайте свой день с приема стакана горячей воды + овсянка на воде или обезжиренном молоке с медом или с солью( не с сахаром). Бросьте курить. газообразование прекратит вам с большей вероятностью лактофильтрум, чем эспузмизан... пейте чаи от гастрита( в аптеке) на травах, ешьте слизитсые супы и каши, из каш наиболее комфортны овсянка, гречка, пшенка.
овощи и фрукты только запеченые или из пароварки. Сочетать с кашами . ягоды-любые, кроме кислых
8, клетчатка не вызывает образование газообразования, просто с ней нужно пить достаточное кол-во жидкости:))
Ну и советы...При гастрите НЕЛЬЗЯ побольше клетчатки! Какое ей яблоко с морковкой. Ещё бы не было газов. И кишечник не надо чистить, он и сам это делает прекрасно и регулярно, если выше процесс правильный. И вообще, это образ жизни. Если это действительно идёт от желудка, то вся клетчатка ОБЯЗАНА всегда быть только варёной, запечёной или пареной. Причин две: либо желудок вяло перетирает (это и есть моторика), либо не хватает кислоты, чтобы растворить пищу. Второй совет, пить можно только за полчаса до еды или через полчаса после неё. И хорошо бы пить что-то, способствующее аппетиту, например, кисловатые соки, отвар шиповника и пр. По той же причине, что указала выше. Сладкое с едой ограничить, потому что плохо переваренная пища не очень-то эвакуируется, значит в застойных массах вашей требухи будут размножаться грибы и бактерии. И будете вы "вздуты" пожизненно...Эхх, если бы Вы действительно были озабочены своим состоянием, Вы бы давно уже перелопатили инет и приложили к себе все советы. Но ведь лень же, правда.. От этого не вылечиться, надо приспособить к себе питание. Не Вы ему служите, а оно Вам. Не ешьте грязными руками, ибо концентрация соляной кислоты в желудке минимальна, значит Вы всегда в риске заражений. Не ешьте свежего хлеба, для вас существует только вчерашний..На сайтах, посвящённых гастроэнтерологии, есть много разных полезных советов, вплоть до гимнастики для ленивого желудка.
пилюлькин, почему вы думаете, что кислотность понижена именно?:) у большинства гастритников она повышена:) А насчет клетчатки вы немного отстали от жизни, сырые овощи и фрукты нельзя, а вот клетчатку в сухом виде и каши НУЖНО , учите матчасть
С повышенной кислотностью обычно поносы, у автора-запоры. Это раз. И во-вторых, при повышенной обычно всё отлично переваривается, но зато-язва!
25 Ан. ссылки в студию! Можно из инета.
никаких ссылок из инета. В интитут. читать учебник гастроэнтерологии и на вскрытие, чтобы видеть своими глазами:) кстати. язва возникает чаще при пониженной кислотности. пилюлькин. идите в сад:)
да вы че тут гоните, какая язва при пониженной кислотности, наоборот рисск минимален у тех у кого низкий ашхлор. Почитайте любой учебник. При пониж. кислотности чаще гастрит и рак.
когда при пониж кислотности начинается гнилостная диспепсия, это ведет к язве
ой спасибо большущее за советы ваши, но чего-то вы меня запутали... Есть у меня куча рецептов из нета, но я если честно даже не знаю какая у меня кислотность. В нете прочитала, что раз газообразования, то кислотность повышенная... или я неправильно поняла? Врачи мне про это не говорили(
Ой, у нас был когда-то давно такой гриб, но бы от него избавились, теперь наверно снова надо найти его и пить! Спасибо за дельный совет!
автор, сдать анализ на кислотность элементарно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
по поводу кишечника одно огу сказать: киви 100\%! кушайте каждый день или через день и все будет окей! точно преточно! если конечно желудку не повредит, вдруг киви на желудок влияет