помогает и надолго ли? а то сессия..сил нет(( и не вредно ли?
Я пила Ноотропил - назначали из за жутких головых болей (мигрень с аурой). После приема Ноотропила у меня расширялись зрачки - в прямом смысле слова - аж в зеркало смотреть страшно было. Но от мигрени не избавляет. Но мозгу немного легче становится. Мне всего 20 лет - но мучаюсь головой давно - лет с 11. Мигрень - вещь генетическая, наследственная. Избавится от нее сложно.
Натка! КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!
18-ну,вы все дешёвые рекламные фичи использовали,которые лепят на пустышки-и "для космонавтов",и "для полярников ,бьющихся со стихией во мгле", и осуждение запада как (вообще нонсенс-АМФЕТАМИНА!!!!)-препарата,по химической структуре не могущего таковым являться...все ноотропы-пустышка.Эффект от ноотропов никем ни в одном исследовании не доказан как превышающий эффект пустышек,дающихся группе сравнения.Поэтому на западе они не используются.Это пшик.А всё,что вы описываете как свои ощущения и переживания-классический сборник феноменов эффекта пустышки-плацебо.
23, где это Вы нашли в моем посте слова "угрожает жизни"? В большой дозировке названный Вами препарат вызывает глюки. А это надо бы знать.
23, ну Вы же сами написали и тем самым подтвердили мои слова: "назначается врачами", впрочем как и любое лекарство должне назначать врач в идеале, а в теме автор спросил можно ли ей самостоятельно без назначения врача принимать лекарство.
37) не назначается, а советуется!
глицин: Показания к применению.
Список из 5 элементов
∙═сниженная умственная работоспособность.
∙═стрессовые ситуации √ психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т.п. ситуациях).
∙═девиантные формы поведения детей и подростков.
∙═различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением
умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой
травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза).
∙═ишемический инсульт.
Фенотрописл: Фенотропил применяют с осторожностью у больных с тяжелыми органическими поражениями печени и почек, тяжелыми формами артериальной гипертонии, у больных
атеросклерозом, также у больных, перенесших ранее панические атаки, тревожные раптоидные состояния или острые психотические состояния, особенно с психомоторным
возбуждением, вследствие возможности обострения тревоги, паники, галлюцинаций и бреда, а также у больных, склонных к аллергическим реакциям на ноотропные
препараты группы пирролидона.
Обожритесь фенотропила и галлюцинации вам обеспечены, такие же ка от известных галлюциногенных препаратов.
Да если вы аскорбиной обожретесь, тот же эффект будет. Это вам что? семечки? Вы их что? ежедневно по упаковке сжираете, тогда понятно откуда столько постов-глюков. Читайте интстукции сначала, тогда скорая не понадобится
39, такое слово в медицинской практике не применяется, советовать могут соседи, знакомые, форумчане и т п. Врач назначает или рекомендует, учите матчасть уважаемый.
40, УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК
По рецепту.
48 - ню-ню, мало ли что там написано +))) Автор, помогает - можно добиться запоминания с листа. Но! пить курсом, и по назначению врача. Самалочение - это плохо +)
45 - золотые слова! В ложке лекарство, в чашке - яд.
51, Вы кажется дерзнули на врача претендовать с Вашими рассуждениями ну так извольте и терминологию знать. Учите матчасть наконец и не морочьте людям голову.
51, мой пост 47 это факт, а Ваши посты размышления обывателя не сведущего в изучаемом и обсуждаемом предемете.
52) на врача я ни в коем случае не предендовала-это раз. Просто мне этот препарат как раз посоветовал врач и никак не назначил. Уж коли Вам так угодно "порекомендовал".
55, пойдем, покажу. Я серьезно.
56, ну скан в студию. Надеюсь, что врач именно в обсуждаемой области.
Я недавно пропила ноотропил (у меня год назад инсульт приключился). Нормальное лекарство, никаких побочек, по крайней мере у меня. Но все же посоветую для начала проконсультироваться с доктором.
А из-за приема приема фенотропила дисквалифицировали несколько российских спортсменов. Это амфетамин, доаинг, потому и зрачки расширяются, и физическая сила усиливается, и галлюцинации, кошмары по-ночам, и возбуждаемость.
а не вызывает ли он привыкания? и по сколько мг пить надо то? вообще в показаниях Ноотропила написано, помимо всяким пожилым, он еще и детям для улучшения умственной деятельность показан!
у меня просто сейчас диплом в стаднии его сочинения, гос в апреле, и потом защита диплома. лучше попить начать сейчас, чем никогда? мне кажется психовать и сидеть на кофе для здоровья не лучше чем попить пару месяцев Ноотропил
Я пила фенотропил перед госами, всего неделю. Сдаче помог, но действие длилось после того как перестала принимать еще полторы недели (!). Спала по 4.5 часа в сутки, больше не получалось. Морально очень тяжело - умом хочется лечь, расслабиться, поспать, но не получается. Не удается отвлечься, расслабиться - представьте себе, что на протяжение 16 часов в день вы учите матанализ, 4.5 часа спите, но и в свободные оставшиеся промежутки мозги совершенно не отдыхают, постоянное напряжение.
68, значит у вас проблемы с психиикой, от ноотропов не спят ( или наоборот сонливость) у тех, у кого лабильная психика, проблемы с алкоголем и тд..К специалисту:)
Минька:) фенотропил не амфетамин, а ноотроп:)) И дисквалифицировали потому, что этот препарат увеличивает захват кислорода и растет выносливость:)))
Способ применения и дозы
Ноотропил╝ принимают внутрь во время приема пищи или натощак; капсулы и таблетки следует запивать жидкостью (вода, сок). Суточная доза -30-160 мг/кг массы тела, кратность приема -2-4 раза/сут.
При лечении хронического психоорганического синдрома в зависимости от выраженности симптомов Ноотропил╝ назначают 4,8 г/сут в течение первой недели, а затем переходят на поддерживающую дозу 1,2-2,4 г/сут.
При лечении последствий инсульта назначают 4,8 г/сут.
При алкогольном абстинентном синдроме -12 г/сут в 2-3 приема. Поддерживающая доза -2,4 г/сут.
При лечении головокружения и связанных с ним расстройств равновесия - 2,4-4,8 г/сут.
При лечении коматозных состояний, а также трудностей восприятия у лиц с травмами головного мозга начальная доза составляет 9-12 г/сут, поддерживающая - 2,4 г/сут. Лечение продолжают не менее 3 нед.
Детям для коррекции низкой обучаемости Ноотропил╝ назначают в дозе 3,3 г/сут (примерно 8 мл раствора для приема внутрь 2 раза/сут). Лечение продолжают в течение всего учебного года.
да..только пить неделю его бессмысленно. нужно пройти курс-хотя бы месяц
а действовать он получается только через месяц начнет? а нет ли у него синдрома отмены?
а по сколько таблеток вы пили? синдрома отмены - в смысле что после того, как прекратишь пить - тупить чтоли начнешь)))) или все нормально будет?
Какой синдром отмены,не смешите.В анотации все написано,по скольку,а учше чтоб врач назначил конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девоньки мне 51 начала только пить ноотропил.Что то с памятью стало плоховато.Он с отдалённым действием.Его надо месяц пить,что б был результат.Вы ж молодые,рано вам еще пить такие препараты.Папейте отвар шиповника,витаминки.Во время экзаменов еште побольше сладкого,шоколад.Сахар и шоколад активирует клетки мозговые.А шоколад вырабатывает гормон счастья.