помогает и надолго ли? а то сессия..сил нет(( и не вредно ли?
от него качает
не особо помогает, пейте лучше глицин
ноотропил - это не успокоительное. он улучшает мозговую деятельность. помогает запоминать. я пила перед сессией. вроде помогло. только его нужно начинать пить заранее.
Да вы что? ноотропил-это же для людей в возрасте больше подходит. а для нас молодых ФЕНОтропил. Очень хорошее средство, реально стимулирует мозговоую деятельность. стоит где-то 300 руб. 10 таблеток. Но из всего испробованного, это самое хорошее. Утром пейте ОДНУ =)
Shangri-La [12227587], а че, нормально так!
8 Блох, этот шангри плагиат запустил. такая фигня на вумане была год назад в больших количествах.
В педиатрической практике: при необходимости ускорить процесс обучения и ликвидировать последствия перинатальных повреждений мозга, вызванных внутриутробными инфекциями, гипоксией, родовой травмой, при олигофрении, задержке умственного развития, детском церебральном параличе.
Anonymous [65011721]во первых не этот а эта!!!! А во вторых мне этот стишок подруга прислала,а я написала,чтоб народ повеселить!
Автор, обаледели что ли? Ну во-первых ноотропил жэто не лекарство для пожилых, а для людей любого возраста с нарушениями мозгового кровообращения, после инсульов, а не студентам для памяти. Во-врвторых глицин вызывает сонливость, хотя препарат доволно безопасный, в его составе аминокислоты. Ну а фенотропил это вообще нонсенс, его назначают по строгим показаниям и еще наркоманы от него могут балдеть, тот кто его посоветовал видимо таковым и является.
А какими последствиями чреват прием амфетаминов, почитайте в сети. Жуть, полный развал личности и здоровья в течение короткого времени.
16-сама наркоманка! зачем так оскорблять! если бы у вас бюыло хоть какое-то медицинское образование, не стала бы тут наговаривать. Фенотропил советуется врачами и ничего такм угрожающего жизни нет. Отпускается без рецепта врача.
Лучше жевать, чем говорить..
Я пила Ноотропил во время сессий, насчет снов - может кому-то снились и красочные, но мне снились такие кошмары, что я орала во сне. Поэтому надолго меня не хватало, пила по недельке...пирацетам такая же фигня
Не помогает.Не поможет.Выброшенные на ветер деньги.Проверено электроникой.
29-у вас не мигрень а истерия.Если Ноотропил у вас расширение зрачков вызывает и снимает головную боль.А стакан воды,видимо,приступ эпилепсии гарантированно обеспечивает?Загляните хотя бы в список его побочных эффектов...
17 Натка, так у Вас же было в детстве сотрясение, а автор возможно абсолютно здорова, Вам ноотропил подходит по показаниям, но зачем его принимать здоровому человеку тольк для того что память улучшится, да и сейчас уже сессия идет, что толку от пары капсул, никакого эффекта с улучшением памяти не будет. Ксожалению в России все ноотропы и препараты для улучшения памяти нарушений мозгового кровообращения морально устарели уже очень давно, на западе эти препараты давно не применяются, и многие лекарства производят исключительно для России, там уже давно другие препараты, которые эффективны и не наносят вред, как лекарства продающиеся у нас. Единственный препарат применяющийся на западе и у на это танакан, но его нужно принимать 3 месяца по показаниям, для улучшения мозгового кровообращения, а для памяти тем более однократно он не поможет
26 ноотропил и пирацетам одно и то же, пирацетам действующее вещество ноотропила. \\Разница ноотропил импортный и возможно оригинальный а пирацетамы наши и дженерики.
36) Ха, большая доза? вы сначала страйтесь следовать интстукции. ОДНА таблетка в утренние часы! Просто не знаете, что говорите..
37) отпускается без рецепта, а врачи лишь подтвердити, что как неких стимуллятор умсвтенной деятельности оч хорош и безопазен
для тех кто писал что глицин не вызывает сонливость: Фармакологические свойства. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе,
уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным,
антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:
Список из 7 элементов
∙═уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
∙═улучшать настроение;
∙═облегчать засыпание и нормализовать сон;
∙═повышать умственную работоспособность;
∙═уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. в климактерическом периоде);
∙═уменьшать выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
∙═уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
конец списка
33, уже написал про то, что на западе эти препараты не применяются.
47) дело не в терминологии, а в фактах. Нечем ответить, уже к словам придираешься. Слабовато-то как-то. ХА!
если вам так неймется, продемонтрируйте свой диплом врача.
56 - вы действительно врач?
Пить надо заранее, за месяц до сессии. В место глицина - хороший сыр сойдет :)
Только не перебарщивайте с ноотропилом, от него голова "раскачивается", спать без берушей не сможете.
Ноотропил пропиывают тем, кто заболел болезнью Альцгеймера, например. Это нормальный препарат.
допинг
пила пирацетам. насчет памяти не особо помогло, но всю приятную побоку собрала - яркие сны, похудение (от отсутствия аппетита), лишнее свободное время (от того, что высыпалась за меньшее время), и СЕКС. постоянно хотелось секса и были ярчайшие оргазмы!
34, я потому и писала в первом посте, что пить нужно заранее:) и я не думаю, что автор будет глотать таблетки без крайней необходимости. по крайней мере - надеюсь на это:) ведь ни один здравомыслящий человек не станет просто так пичкать себя химией.
Ноотропил╝ - это ноотропный препарат, активным веществом которого является пирацетам - циклическое производное гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК).
Пирацетам непосредственно воздействует на головной мозг, улучшая когнитивные (познавательные) процессы, такие как способность к обучению, память, внимание, а также умственную работоспособность без развития седативного и психостимулирующего эффекта.
Оказывает влияние на центральную нервную систему (ЦНС) различными путями: изменяет скорость распространения возбуждения в головном мозге, улучшает метаболические процессы в нервных клетках, улучшает микроциркуляцию, воздействуя на реологические характеристики крови и не вызывая сосудорасширяющего действия. Улучшает связи между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах, повышает умственную работоспособность, улучшает мозговой кровоток. Пирацетам ингибирует агрегацию тромбоцитов и восстанавливает эластичность мембраны эритроцитов, уменьшает адгезию эритроцитов
Пирацетам оказывает протекторное и восстанавливающее действие при нарушении функции головного мозга вследствие гипоксии, интоксикации или травмы
то есть его даже детям можно!
"Детям для коррекции низкой обучаемости Ноотропил╝ назначают в дозе 3,3 г/сут (примерно 8 мл раствора для приема внутрь 2 раза/сут). Лечение продолжают в течение всего учебного года."
действовать начнет на 3-4 день. синдрома отмены нет. это же не наркотик.....
Пила ноотропил,он начинает действовать ,когда накапливается в организме,примерно через 3 недели.
Ну да, у меня лабильная психика. Я в курсе. Тут уж ничего не поделаешь, я такая родилась. Это видно невооруженным глазом, специалист для этого не нужен. Да и что он может сделать? Подсадить меня на новопассит? =)))
а через сколько эффект то будет? и в первые дни приема получается вообще эффекта нет?
знаю, что его буйным психам дают
Народ, вы чЁ??? вообще что-ли???? Какой вам ноотропил, фенотропил??? С ума что-ли посходили? Не могут учиться и сдавать экзамены без таблеток, охренеть.... Спросите у Ваших родителей, как они учились? Какая, блин, мозговая деятельность должна улучшиться таблетками? Мозговая деятельность есть, или ее нет, и все!!!
Ужас, блин, че с нашей страной.... Наши будущие политики, учителя, врачи (короче те, от кого мы будем зависеть в старости) кормятся химией радостно.... ужас-ужас.
7,9 наука не стоит на месте, то что было раньше не вернуть, раньше и чертежи от руки рисовали а не на компах, считали на счетах и мн. др. Так стоит ли так ужасаться? Раньше памперсы считались ооочень вредными, а теперь? Всегда найдутся люди, которые бояться всего нового и протестующие. А есть кто толкает прогресс и медицина не исключение. Витамины же мы пьем - привыкли, а еще каких-нибудь лет 50-т назад такие же тети видать ужасались - Как можно пить такую гадость!:)
Аноним 10, ноотропил это не новое, это лекарство для пожилых людей, оно уже давно существует, типа мозговую деятельность должно поддерживать у людей с нарушениями мозгового кровообращения... Но ведь не студентам же его пить!!!
И да, аноним 10, наука не стоит на месте, это точно, наука до хрена чего придумала... Наука придумала, как нам всем в еду добавить всякую ***, наука придумала, как нас всех заставить купить ненужную нам вещь, наука придумала заставить молодняк пить лекарство, предназначенное для пожилых людей.
кто сказал, что ноотропил только для пожилых людей или после инсультов? я в своем первом посте видимо слишком кратко выразилась. расскажу подробнее, почему мне он помог именно в студенчестве. в детстве было сотрясение. затем постоянная мигрень. еще позже - глазное давление и серьезные проблемы с сосудами. плюс нервы. в таком состоянии не то, чтобы запоминать, а вообще сконцентрироваться на чем-либо было невозможно. поэтому ноотропил мне помог хоть как-то прийти в себя. никто же не говорит о том, что если тебе лень учить - закинь таблетку, прочитай один раз - и ты все запомнишь. но если человек не в состоянии концентрировать внимание на чем-либо, и не может справиться с этим самостоятельно - почему нет? а насчет того, как наши родители учились...другое время было. экология другая была. и ели они в свои студенческие годы не ту гадость, которой сейчас мы травимся. люди здоровее были. так что не надо сравнивать
Прочитала про фенотропил. Этот медикамент изобрели сов. ученые в конце 80-х. Для спортсменов. Его принимали также космонавты. Повышает устойчивость к физ.нагрузкам, противодействие к холоду, повышает концентрацию. На Западе относится к амфетаминам, допинг. Не продается в западных странах, только в России.
Я бы предпочла Ноотропил. Меньше забот о последствиях. Также повышает концентрацию, улучшает память. Интересовалась, так как самой тоже надо.
ПОМОГАЕТ, только у меня еще бессонница от него, пбочный эффект, н помогает не сразу, недели две нада попринимать, потом начнется эффект
Глицин сонливости не вызывает совсем, но снимает нервное напряжение и усиливает мозговую деятельность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила ноотропил перед сессией. Нужно пить именно курсом. Фенотропил хорош в экстренных ситуациях, когда необоходимо сильный напряг мозга. Только у него фиговая побочка - цинизм, плюс вытаскивает из памяти не только нужные знания, но и завалявшиеся воспоминания из детства и т.п.
Я пила ноотропил когда на первом курсе училась, результата для памяти не помню, но сны! Сумасшедшие красочные сны. Никогда мне такого не снилось с тех пор...
фенотропил в мусоропровод
Мне врач говорил, что пирацетам помогает если уже есть проблемы с мозгами, а здоровым - не очень... Один раз он помог мне после недели приема, а второй раз и через месяц ничего не почувствовал. Фенотропил хвалят. Но он видимо тоже с индивидуальными эффектами. Я от него ничего не словил. Ноль эффекта. :) Если при приема пирацетама чувствуется излишнее возбуждение, то есть смысл принимать и глицин. Но больше чем по 1 таб 3 раза в день, как в инструкции. Хотя бы по 2-3.