Поделитесь опытом, кто делал операцию на глазах от близорукости. Любую, я знаю, их несколько видов. Зрение больше не будет падать? Его до 100\% поднимают? И всем ли помогла операция? В общем, буду рада услышать любые мнения).
сегодня была про это тема, посмотрите, я там писала и многие другие
Мари, я сама не делала такую операцию, но моя школьная подруга, уехавшая жить в Италию 20 лет назад, накопила денег (по нашим "меркам" немного), тысяч 20 рублей, приехала и сделала здесь такую операцию, потому что "там" это в разы дороже..., так вот, говорит, что все отлично, просто она сама обалдела, насколько все поменялось....:)))
Мари, проконсультируйтесь у врача. Есть противопоказания.
коллега делала лет 5 назад в нашем центре *микрохирургия глаза*.зрение опять садится...несмотря на техпаспорт на глаза:-)
Автор, задумайтесь о том, что глазные врачи сами почему то ходят в очках, Вам это ни о чем не говорит? Операция по избавлению от миопии не дает гарантии ее однократности и что проблема исчезнет раз и навсегда, а глаз будет уже прооперирован, а зачем это? И к чему это в дальнейшем приведет? Еще раз подумайте почему сами окулисты в очках.
И еще, оперировать особеенно глаза нужно только по показаниям, как то отслойка сетчатки, глаукома с давлением 50 60, ранения, катаракта ведь оперированнй глаз будет реагировать на погоду болями очень долго может несколько лет. Потому врачи ходят в очках и не лезут туда куда не надо, чтобы не приобретать новые проблемы на свою голову.
Привет.Я оперировалась 2 года назад в микрохирургии глаза/высокая миопия -20,астигматизм/не помню названия - короче меняют хрусталик на искуственный.Очень довольна,никаких осложнений,хотя 100 процентов мне не сделать,но всё равно хожу без очков,супер.Делайте и нигого не слушайте,у меня много знакомых ,которые сделали ЛАЗИК и все очень довольны.
Вообще то при обследовании и выявляют все противопоказания,что ,как и почем разжуют,и естественно последнее слово за вами.Операция всегда риск,даже апендецит может закончится трагически.Если вы не будите положительно настроены и вам действительно это нужно никто за вас не решит.Боитесь!Не делайте.Я три раза хотела сделать,мне отказывали.Не было технологий на высокую близорукость.Я ждала эту операцию и очень хотела.Хотя риски всегда выше при высоких степенях
И ещё ЛАЗИК ,без каких либо последствий делается,но желательно делать именно в микрохирургии глаза т.е.Фёдорова .В часных типа эксимер берут всех ,но вот там и бывают последствия не всегда желательные/
6- о чем это вы???
Да полно докторов отоперировались уже,в частных клиниках вообще никого не увидите-это правило!
Я оперирована 10 лет назад от степени близорукости - 9.5!!!
Посмотрите соседнюю ветку ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ- сколько там отоперированных миотиков, когда операция-не блажь, а необходимость! просто так Вам тоже операцию не сделают-там предварительные проверки - смотрят сетчатку, осложнения глазного дна и т.д. Вопрос боятся или нет-давно уже не стоит,при таких степенях близорукости сомнений не остается.
Все довольны,не наводите страстей!
И ещё болей никаких нет,всё это ерунда,конечно если вам лет 85 и куча болячек тогда конечно стоит подумать.Хотя старушек полно в микрохирургии.Обследование конечно пройдёте,но ето же нормально перед любой операцией.А при -6 ЛАЗИК вообще быстро и безболезненно и смотреть будите почти сразу же другими глазами.
8, так по показаниям, и при большой степени , как и у следующего автора, а может у автора темы-1 или -2, тогда зачем оперироваться то, и если нет осложнений других? Надо же всегда писать более подробно, вот как Вы например, а не просто "иди оперируйся, мне сделали операцию и все О.К." Ситуаци у всех разные.
а -6 я не думаю,что это чрезвычайно опасно и по показаниям.Скорее по желанию - хотите хорошо видеть или очки и линзы.Я линзы носила 22 года-коньюктивиты хронические,глаза вечно красные.А теперь оказалось и глаза и большие и красивые и чувствую себя по другому-полноценно.Если автору это не нужно пусть щюриться дальше подслеповатыми глазками.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делала в "Эксимере" два года назад, прошла перед этим полную проверку, перед лазиком делали укрепление сетчатки. Зрение было -8. Сейчас единица. Ни одного врача или медсестру в очках я там не видела