Тема нерадостная, а что поделаешь.( Ни с того, ни с сего, еще осенью начали кровоточить десны (несколько нижних передних) и опухли. Метрогилом мазала, корой, солью недолго полоскала, Лакалютом чистила, мед прикладывала с алое...Эффекта не особо.( Потом ультразвуком чистили, чем-то лечебным закладывали (1 раз дело было) - помогло на дня 2 где-то, спавший отек десен опять вернулся. Снизу десны увеличены раза в 2, не пристают совсем плотно между зубами, т.к. увеличены оч.(( кровоточат чуть-чуть, когда чищу только, но не проходит это и всё тут!( врач предположила вначале гормональное что-то может - но переходный возраст прошел, мне 22 года. Вот отправили к пародонтологу и сказали, что очень вероятно хир. способом будут десны резать... А за что их резать? И что мне от этого, легче станет, если расковыряют десны или срежут там сколько-то? В общем, спасите, если можете, я уже потерялась...
у ребенка такое было, назначали гель мундизал, вроде помогло, тьфу-тьфу-тьфу, а может сменить щетку? (слишком жесткая?)
По описанию здесь уже не гИнгИвитом "попахивает",а пародонтитом.Лечение должно быть более серьёзным.
автор, на всякий случай сделайте анализ крови...
Жестоко.конечно,но можно попробовать инъекции аскорбиновой кислоты под слизистую в области поражения.если нет аллергии.можно избежать или отсрочить хирургическое вмешательство.Но больно минут 5-10.Очень хорошо уходит гипертрофия.Так же можно поколоть алоэ и солкосерил.Только современные платные врачи не хотят с этим возиться.Дёшево и длительно.Курс-10 инъекций.конечно вам предложат более дорогие манипуляции.Удачи вам!
мне в 17 лет лечили в провинциальной стоматологической клинике: в расплавленный воск добавляли лекарства в порошке (хоть убей не помню, но думаю в инете есть советские методики лечения генгевита)- это дело заливали между губой и десной, спустя 1 час убирали затвердевший воск и смазывали мазью. Где-то 5 процедур я прошла. Помогло! 9 лет прошло и десна в порядке, как-то начали кровить, но причина оказалась в зубном камне - убираю 1 раз в 2 года и все ок.
Автор,если консервативными методами решить вашу проблему не удаётся,тогда надо резать;).Ничего в этом страшного нет.Должно стать легче.Поймите,ваша воспалённая десна-хронический очаг инфекции,от которого надо избавляться. Вообще,автор,как обстоят дела с гигиеной(полости рта)?Как быстро появляется зубной камень?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуй тереть сырую картошки и держать во тру. между губой и десной. Иногда хорошо помогает, но не с первого раза. Еще мне помогало йодинолом мазать десны раз пять в день. Почему то прописывали трихопол пить. В общем там целая схема, по которой деснами нужно плотно заниматься недели три.