Гость
Статьи
Регистрация и …
Обсуждение закрыто

Регистрация и поликлиники

У меня временная (официальная) регистрация в Москве, но живу я естественно не по адресу, указанному в ней. Но нет мед. полиса, хотя я работаю, на работе просто не сделали. Возникли проблемы со здоровьм, хочу сходить обследоваться. Так вот, подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли идти в поликлинику, расположенную не по месту регистрации, еще и без полиса? или только по месту регистрации? или без полиса вообще нигде не примут, только в частной клинике?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Ingeborge

5 - странно.. обычно у них и прейскурант и все дела есть, все официально. Я бы на месте этой женщины разузнала все поподробнее в департаменте здравоохранения. 6 - да все делают, только по 3 месяца. За эти 3 месяца чё угодно может произойти.

Ingeborge

Вообще работодатель, когда задерживает полис, должен понимать, что больничному листу взяться неоткуда. Потому что максимум, что может быть у заболевшего - это полис домохозяйки/безработного. По ним хоть и лечат бесплатно, но больничных не дают, естессно.

Автор

Спасибо. Я в принице сама так и думала, чтобез полиса помирать будешь и то не примут никуда.

Anonymous

Автор, не каждая поликлиника с регистрацией возьмёт. Позвоните в регистратуру поликлиники - уточните там. А бесплатной медицины, увы, почти не осталось. всё равно анализы будут платными.

Anonymous

Надо идти в платную клинику. Иначе без вариантов

Селёдка

в поликлинику по месту фактического жительства можно обратиться за больничным. закрывать его надо будет по месту прописки. Обследование тоже по месту регистрации. Без полиса не примут

Ingeborge

Почему не примут без полиса? Примут, но только за деньги. А бесплатно без полиса только экстренную помощь окажут.

Зёбра

Ingeborge, мою соседку в двух поликлиниках и за деньги не приняли. Полиса у нее нет. Даже отказались закрыть больничный, который ей выдали в больнице, где она неделю провалялась. Долечивать никто не стал.

Anonymous

Что у вас за шарашкина контора? Работодатель обязан вам сделать полис! Требуйте! Он все равно платит отчисления в мед. фонд! Знаю, потому что сама работала в такой шарашке, где шеф сказал, что не будет делать полисы, ему это не надо. Так мы начали бунтовать и он разрешил нам самим заняться этим делом, что мы и сделали и получили полисы.

Елена

Сложно вам придётся, тем более полиса нет. К сожалению реальность такова, что без денег вы скорее всего не обойдётесь, а если больничный лист хотите, так его вообще по месту прописки закрывают.

Anonymous

10, автор, как раз, если помирать будете, то вам окажут скорую и неотложную помощь. Даже без паспорта. Но, как только приведут в жизненное состояние потребуют полис или деньги, или попросят на выход.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Отступление. Расскажу, как нас без полиса "принимали". Мы тогда в Москве первый месяц - регистрацию сделать еще не успели и ребенок, катаясь с горки, сломал ногу. Прибежали в травмопункт с полисом который должен вобщем-то по всей матушке России действовать. Но как нам сказали многоуважаемые доктора полис вашего мухосранска нам по барабану, тут Москва и т.д. и т.п. Я в шоке говорю - что делать то? Внимание врач: ну мы ж не звери, 200 рублей(это было лет 5 назад). Это один из способов, как дешево, но небесплатно полчить мед. помощь. Другой способ. Идете в центральный офис ОМС. Он в Москве один (адреса не помню, инфа либо в нете, либо в любой поликлинике должны знать), там делают полис на тот срок на который у вас оформлена регистрация(по времени примерно месяц займет). С этим полисом приходите в ту поликлинику, в которой планируете обслуживаться. Так и говорите - регистрация там, но живу я здесь. На вас заводят мед. карту и вы идете к заведующему поликлиникой. Он ставит подпись, что согласен чтобы вы у них обслуживаетесь и вперед и с песней -дорога в поликлинику со всеми ее специалистами (в том числе и стоматологами) открыта.