Мы живем в маленьком городе, сдавали на анализ кал, анализ НИЧЕГО не показал. Но глисты есть, несколько из них вышли с калом и ребенок часто жалуется на то что, извините, в заднем проходе лоскочет - ползают наверное гады. Но наш педиатор не сном не духом - типа жизнь прекрасна, ребенок румяный и все такое. Я решила поехать в областной центр и за свои деньги сделать все анализы. Но с чего начать? Куда идти и могут ли сделать какие-то анализы без направления районного доктора( у нас ведь жизнь прикрасна и никаких проблем :) ? Пожалуйста подскажите, чтобы мне там не бегать с высунутым языком в поиске вчерашнего дня . Спасибо всем кто отзовется. Да у него начало еще побаливать в области печенки. Я уже подозреваю что паразиты и туда добрались. Эти же мальчишки все окрестности вдоль и поперек... грязыми руками конечно фрукты с сада(((. Короче есть с последствием чего бороться. Пожалуйста посоветуйте что-то.
таблетки в любой аптеке подскажут или сырые тыквенные семечки + мед, натощак, периодически и все, все подохнут
да, кстати, у нас тоже анализы не показывали наличие этой гадости. Потом один очень компетентный врач сказала, что глистов очень трудно выявить. Они могут проявляться в анализах только в определенные моменты своей жизнедеятельности. Удачки вам, автор, лечитесь... и не болейте.
Да, таблетки очень действенны. Говорят, что сами таблетки почти не вредны, но сама процедура выведения глистов довольно токсична для организма (типа, они погибают и выделяют токсины). У ребенка может быть отравление. Так что, автор, посоветуйтесь все-таки с врачем. И еще я читала, что у 80\% людей в большей или меньшей мере есть глисты. Мои соседи были просто повернуты на выведении глистов у своей собаки. Два раза в год они кардинально по последним методикам проводили эту процедуру. В итоге бедный псин не дожив и до 5 лет погиб от отравления печени.
И еще. Не путайте обычных ленточных и круглых глистов, которые обитают в кишечнике и лямблий, которые обитают в печени. Каждый тип живет именно там, где им предназначено и не ходят друг к другу в гости. Лямблий выявляют по другим анализам (кровь).
Ох дорогой 16 :) мы в речке конфеты мыли однаждый, улиток ели, и закапывали виши в надежде что они проростут, а потом вытерев АККУРАТНО об листик подорожника проколтнули ( Я БЫЛА В УЖАСЕ когда соседская девочка рассказывала) . Обьясняю, обьясняю, а он все время что-то новое выдумывает(((
Маргоша!
Со страхом вы слегка перебарщиваете-глисты в печени от грязи вряд ли.Печеночные черви- дело очень тяжелое,встречается таки достаточно редко,поверьте, от личинок в плохо приготовленном мясе и рыбе в основном. Это не баран чихнул! Это лечиться серьезно..
печень побаливать может вовсе не от того, что у ребенка глисты там-тьфу-тьфу..
Просто может быть общая интоксикация организма,возможно, печень не справляется..
Вермокс известное средство.. Читайте инструкции. И сдавайте анализы повторно.Если дело зашло далеко-показать обязательно должно вновь!
девченки, но если что еще прийдет поучительное, пишите пожалуйста :)
Пирантел дайте и всё.
Автор, у детей глисты - обычное дело. Не надо так пугаться и тем более сразу подозревать не весть что. Самые обычные аскариды. Пирантел дайте и все пройдет.
если чешется, то скорее всего даже не аскариды, а банальные острицы (вы же их видели, если маленькие 1-1,5 см - то острицы, если см 10 и больше - аскариды), то не о чем беспокоиться. Декарис в детской дозировке. Достаточно одной таблетки. Люди, у которых кошки-собаки дома вообще раз в полгода такие кушают для профилактики. И все. Острицы вообще сами вымирают, если нет повторного самозаражения, но это же ребенок, наверняка почешется в том месте и наглотается повторно. Так что - Декарис, и они выйдут в упакованном виде. В смысле того, что вы их даже не заметите - растворятся под чистую.
Маргоша, 27 права - Вам нужен детский Декарис! Я двух детей вырастила с ним. В конце каждого лета давала для профилактики. С нами всегда живут кошаги, по-этому, после совместного отдыха на даче, Декарис - спасение.
Ой, автор простите меня,не ОН КЛИНИК (он клиник это га в но), а Инвитро. Вот ссылка, жмякните по интересующему анализу и будет описание.
http://www.invitro.ru/for-clients/index.html
К примеру нажмите на гельминтозы. По крайней мере будете ориентированы какие анализы вам надо сдать ,а какие нет.
От глистов хорошее народное средство, кормить ребенка на тощак,не много, каждый день тыквеными сырыми семечками. Это делать не долго. Как заметите результат положительный и прекращайте.
Мы начали пить Вермокс, я по дороге в аптеку забежала, вчера правда клизмочки не делала, но сегодня утром замочила чеснок, короче мы уже вышли на тропу войны :) И мы верим что победим тех бандитиков. Но я думаю что это на время :( эти мальчики....... Но спасибо, ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ, я теперь не думаю что это проблема. А вшей у нас ка-то еще не было. Не знаю и в поездах ездили и отдыхали прошлым летом, ну в общем миловал бог пока. Но я уже спрашивала, от вошков в аптеке мыльные гели продают, так что я уже готова :). Спасибо что не оставили меня наивную тютю с моими страхами наедине. Если смогу то и я попробую кому-то здесь чем-то помочь, я правда болше вас читаю, но если что :) я всегда готова помочь
Ничего удивительного, я долгое время работала в лаборатории как раз по этому вопросу. это вообще первое что врачи говорят-только лечение всей семьи, иначе повторное заражение обеспечено.
Удачи вам, автор. И здоровья вашему малышу))) Вермокс и клизмы с чесноком обязательно помогут...
Маргоша, Карлуха абсолютно права. Если глисты есть у ребенка, то 99\% что они есть и у вас. Просто у детей это все протекает заметнее, а взрослые о наличии паразитов могут до определенного момента даже не подозревать. Кстати, если в доме собака, приготовьтесь, глисты это будут не последние. Кормить таблетками надо всех. Все белье проглаживать как минимум неделю. Постельное и полотенца тут же поменять, т.к. на нем почти точно есть яйца глистов.
35 дай Бог что бы минуло, но большинство детей или из садика вшей приносит или из школы. Это не признак того что ребеночек неухожен. Вши такая зараза как грипп, один заболел и все, на утро весь клас инфицирован.
Купите в аптеке средство от глистов - достаточно одной таблЭтки. Тоже мне проблема. У всех детей это бывает. Чего ждете-то?
Автор, вы даете... с каждой царапиной к врачу бегать будете? ну-ну. Вермокс в аптеке купите или декарис, никаких врачей не надо. А когда вшей привезет из детского лагеря после лета, тоже попретесь к трихологу? оох, мамашка тоже мне.
1 и 2, от разных листов - разные таблетки. Есть первое попавшееся лекарство нельзя. Автор, я знаю независимую лабораторию в Питре, где вы не извстно, поэтому рекомендовать что либо сложно. Хотя я уверена в любом областном центре должна быть санэпидстанция, там вам наверняка подскажут куда обратиться.
Семечки - бабкины сказки, не помогут.
Купите в аптеке Вермокс, и прочитайте внимательно инструкцию,,,, дозировка зависит от возраста. Один приём, потом через месяц для профилактики ещё раз От всех , практически форм глистов.
Вермокс. Дозировка в зависмости от возраста. Мы принимали три дня по половине таблетки (утром и вечером) + клизмы с чесноком и солью. Утром мелко режете несколько зубчиков чеснока, заливаете кипятком. Оставаляете до вечера. Процедить и добавить чайную ложку соли. Клизмы делать несколько дней. После всего этого необходимо попить какие-нибудь полезные бактерии... ну там, бактериофаги или лактофильтрумы.
Зайдите на сайт он клиник, там описывают все симптомы и причины возникновения разных форм глистов. Почитайте и прикинте какие могут быть у вас. Для диагностики одних сдают кал, а других кровь.
Спасибо всем кто проявился:). А Вермокс выведет глисты из печенки если они гады туда уже доползли?
он клиник как пишется???? onklinik ????
Вермокс.Вам правильно подсказывают,а таблетки декарис устаревшие,но тоже действуют,просто они дешевле,вермокс-подороже но лучше.Читайте инструкцию и сами справитесь.
к 9 - http://www.onclinic.ru/childrens/branch/ если в это имели в виду, то где там описаны симптомы? Или я не там смотрю?
Никого у вашего ребенка нет в печени,не забивайте голову.Идите в аптеку
13 - беспокоят они ребенка, если бы нет то я бы и не морочилась, мне и без того есть чем заняться :)
Автор, купите Пирантел дозировку подскажут в аптеке. Но для детей эти таблетки не опасны.
Спасибо всем я побежала домой, а вам удачи и других проблем :)
закапывали ВИШНИ мы, ошиблась немного. Побижала я и СПАСИБКИ что не промолчали :)
Маргоша,я вам советую почитать вот этот форум(или задать на нём вопрос паразитологу). http://www.rusmedserv.com/forums/forumdisplay.php?f=146
18,вы путаете остриц(энтеробиоз) с аскаридами(аскаридоз).Это разные виды паразитов.
семечками с медом, они косяками выходят
Если острицы, которых вы скорее и видели у ребёнка, выводятся вермоксом или пирантелом, только не забудьте всю семью угостить лекарством одномоментно, поменять всё бельё постельное, погладить трусы горячим утюгом, яйца остриц погибают при горячей температуре, и делать надо это не один день, утром трусы меняете, попу помыли и чистые и горячие опять надели, и ещё на ночь лучше ватку, смазанную вазелином в попку положить, потому что острицы выползают и активируются ночью и откладывают яйца( миллионы) вокруг ануса.Это всё конечно хлопотно, но по другому никак, очень быстро разносятся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карлуха!!!!!! вы меня слегка удивили, но я сделаю, в смысле накормлю всю семью. Папа точно будет против, но мы его уламаем.ПОСЛЕДНИМ АНОНИМОМ БЫЛА Я, сорри