Помогите, кто сталкивался с этой проблемой! Всю ночь от зуда не спала. От чего она может быть и как с ней бороться???
У меня от ромашки проходит - подмываться крутым отваром.
Лизетта, пожалуйста, подскажите, что значит "крутым отваром"? Как его приготовить?
А еще на каком сайте читала, что достаточно йогурта, и все нормализуется, туда. я не пробовала, но терять то нечего.
jogurt tochno pomogajet,i sladostej ne jest':)
5, в аптеках ромашка продается иногда просто насыпанной в пачку, иногда расфасованной в чайные пакетики. На чайник кипятка - треть пачки или 8-10 пакетиков, пусть постоит подольше. Если больше заварите - ничего плохого, ни меньше, пожалуй, не стоит. Как зазудит - мойтесь. У меня через пару-тройку дней проходит, но продолжаю еще неделю не так часто.
6, пробовала с йогуртом. Мне лично не помогло.
несколько раз использовала вагинальный крем, молочница было "мохровая"один раз помог классно-второй, потом привыкание и снова здорово, что делать ума не приложу, плюнула, запасаюсь каждодневными прокладками!
Неопенотрал во влагалище на ночь.
10, ужас! Так всю жизнь прожить собираетесь? А узнать причину не пробовали??? На ифекции сдать мазок, например...
свечи клотримазол
я тоже тержинаном пользуюсь
автор, задайте здесь, на сайте в поисковике тем "молочница", там есть одна темка, про масло чайного дерева, почитайте! и дешево и сердито.
А чем Вас флюкостат не устраивает? Молочница или кандидоз это заболевание вызывают грибки рода кандида, поэтому для лечения молочницы нужны препараты противогрибковые, можно свечи полижинакс, в их составе есть противогрибковый компонент. Но лучше всего оригинальный флюконазол - дифлюкан, пьется одна капсула 150 мг и все. Это современный противогрибковый препарат, оригинальный, эффективный, а флюкостат копия, дженерик, и эффективность у него в 3 раза ниже чем у оригинального дифлюкана. Пимафуцин свечи гинекологи не рекомендуют, после введение 3 свеч молочница на которое время затихает и потом начинается с новой силой.
Ой, да фигня это масло чайного дерева. Само по себе ничего оно не лечит. Я курсами пробовала, толку ноль. У меня эта гадость уже года три, борюсь с переменным успехом. От клотримазола и иже с ним меня так рвёт, что мама не горюй, а что делать ещё, когда доктора больше ничего не рекомендуют в моём случае.
Я тоже не понимаю, чем не устраивают флюкостат и его аналоги. Делов-то на один день. Если так принципиально - спринцуйтесь отварами ромашки или календулы, пейте бифидумбактерин. Много вариантов вагинальных суппозиториев: пимафуцин, тержинан, неопенотран, клотримазол.
А ещё некоторые гинекологи предлагают такую услугу, как вымывание молочницы. Проводится что-то вроде внутривагинального промывания особым раствором, после которого молочница не появляется.
Мне гинеколог говорила, что бифидумбактерин содержит лактобактерии и поэтому его надо применять уже после антибиотиков, иначе наоборот может молочница вырасти.
"флюкостат и его аналоги" могут просто не подходить человеку. Об аллергической реакции на ряд компонентов тут что, никто не слышал?
25, это вымывание почти никому не помогает. Общалась в клинике с девочками
автор купите буру на глицерине, спросите в аптеке они знают. И тампончики поделайте.
Девчонки,ищите СВОЁ средство.Я нашла его эмпирическим путём. Чайное дерево (дай бог ему вечного цветения!))
Подмывание или спринцевание
-на литр кипячёной воды 1-2 капли иода и раствор в настойке календулы (треть рюмочки)десять капель Чайного дерева Если кому то мой способ поможет,буду рада очень
Спринцеваться вообще вредно
Я уже 5 лет борюсь с этой фигней. Было много врачей, хорошие клиники, врачи не просто с улицы (по знакомству, даже родственники мужа), куча различных схем лечения. И ничего. Все равно недели через 2 после даже казалось эффективного лечения все вылезает. У меня просто руки опускаются. Единственное радует, что у меня зуда никогда не бывает. Просто из-за этого очень некомфортно в сексу.
А у мужа если у меня молочница может быть раздражение У кого нибудь так было И чем лечится Это что эпидемия моочницы\%((
Мне свечи "Гинезол" очень помогли
А мне врач посоветовала такую схему: 1. спринцуешься раствором сода (1 ч.л.) на литр воды. 2. ваткой все насухо вытираешь. 3. там мажем кремом "КандидБ". Легче становится сразу, через 3 дня все пропадает. Но так надо делать 10 дней, утром и вечером. Лично мне помогает. После первого раза молочница появилась еще. Всего такую схему раза 3-4 делала (после того, как молочница снова появлялась), уже год ее нет(ТТТ).
Использую пимафуцин, только 6 свечей (в упаковке - по три). Для меня больше всего подходит.
Лилия, в этом нет ничего стыдного. Можно и в бассейне заразиться, по крайней мере-у меня так.
Спасибо 41, мне и не стыдно, мне страшно и очень дискомфортно! Была сегодня у врача-немного успокоилась! 1 таблетка + 6 свечей на ночь и ВСЁ! Никому не говорила, мужчины ведь у нас в этом отношении не очень грамотные, могут и понять неправильно! Да и кому нужны "больные"!?
Вчера по этому поводу была у врача. Мне выписали ФЛУКОНАЗОЛ, стоит 45 руб.10коп.в коробочке 1капсула!Все купила, пришла домой выпила, сегодня выделений практически НЕТ! и свечи ТЕРЖИНАКС 6 штук по 1 на ночь.
а не много это - 25 капель на стакан воды?
Не, нормально. некоторые больше добавляют, но мне и так помогает!
девчонки, а для профилактики купите себе гель называется Феминик, стоит в районе 400 ре, это вместо мыла. Очень хорош для умывания.
Мне очень неловко спрашивать, почему такое неприятие флюкостата? Может, побочные реакции?
Тогда попробуйте ирунин - он у моей приятельницы абсолютно никаких проблем не вызвал, хотя все остальные препараты ей просто аллергические реакции давали.
И еще, испанские дамы используют в целях облегчения своих проблем облепиховое масло - делают на ночь тампончики. Только вот белье при этом нужно защищать, либо выбирать бросовое. Очень мала вероятность это масло отстирать.
И последний совет. Неплохо курс лечения проводить, когда партнер тоже попьет лекарство. Потому что иначе большой шанс, что болячка будет крутиться между вами, давая постоянные рецидивы.
Молочницу надо лечить Ирунином, так как он действительно излечивает ее
навсегда, а не на некоторое время как осталные препараты! приняла курс
лечения Ирунином как описанно в инструкции и действительно вылечилась,
уже 3 года как нет никаких проблем, а вот когда пыталась лечиться
флуконазолом пошла аллергическая реакция организма и толку от этого
препарата был НУЛЕВОЙ!
Иммунитет надо в первую очередь повышать, чтобы не цеплялись болячки всякие, питаться правильно. Ну а вообще из препаратов действительно на сегодня Ирунин один из самых лучших. Вылечивает молочницу быстро и на долго. Сама как-то лечилась.
Не знаю,а я много всего перепробовала:малавит, клеон и еще кучу всего другого.Самое лучшее средство- это цитиал- спринцеваться. Счас начала пить еще Дифлукан(флуканазол)и Эхинацею для повышения иммунитета ,не знаю пока еще особых изменений не заметила...Очень хочется избавится от этой гадости!!!
Девочки, да вы что!Одна пишет "пробовала с йогуртом. Мне лично не помогло". Другая - "1-2 капли иода и раствор в настойке календулы"Вы зачем себя мучаете разными экспериментами?Пейте препараты, которые прошли исследования и тесты, а не выдумки бабушек! Например, Лактогин. Он же совершенно безвреден - это лактобациллы, поддерживающие нормальную микрофлору. Они сами с возбудителями молочницы и борятся. Конечно, результат не в первый день, а через неделю-две. Но сами посудите, как долго может продержаться результат от одной капсулы? :-(
странно....одновременно несколько веток про ирунин...Реклама и продвижение товара?___хотя чего здесь странного?)) --лучшей площадки, чем нерегистрируемый сайт- просто представить нельзя!...жаль бедных подопытных((
Обязательно надо лечить молочницу? Если она не беспокоит. Только иногда, когда иммунитет ослаблен или после приема антибиотиков может чуть напомнить о себе.
55, лактобактерии - не борются с молочницей. увы((_____молочница- это грибок рода candida/(ghb любом лечении от грибка- желательно исключить молочные продукты, сахар и дрожжи)а лактобактерии как раз и содержатся в молочных продуктах...Вот после окончания лечения эти самые лактобактерии просто необходимы для восстановления здоровой микрофлоры.._____________результат от одной капсулы и не должен "держаться"))---его цель- убить возбудителя(и он неплохо справляется, надо сказать...сама справилась с кандидозом дифлюканом.Настораживает, что большинство у которых это не получилось- пользовались аналогами...думаю, это говорит об огромном кол-ве подделок в нашей стране)
мне нистатин помогает, и меньше сладкого
тержинан
Крепким солевым раствором, если есть - морской солью, ещё лучше - соль Мёртвого моря.
8, Лизетта, спасибо большое!
свечи вагилак
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
свечи гинезол
Купила сейчас календулу (подруга посоветовала) и ромашку в пакетиках...пока зуд прошел. Скажите, а сексом мне можно заниматься (в презервативе)?
15 а вы думаете я к врачам не хожу? регулярно посещаю! причиные: экология, употребляемая пища, гигиена,стресс, курение, антибиотики,следствие болезни, качество нижнего белья и одежды в общем и т.д список можно продолжать до бесконечности! врачи рекомендуют избавиться от этих провокаторов, а так же советуют кучу лекарств от которых, я как выше писала уже привыкание! А в остальном, по гинекологии я абсолютно здорова!
на которое = на некоторое.