В последнее время кровоточат десна,даже иногда больно чистить зубы,вот и сегодня ни с того,ни с сего кровь из десны пошла:( Подскажите пожалуйста,чем воспользоваться,может травы какие нибудь лечебные попить или еще что...
Купите лакалют актив -это паста лечебная.Пользоваться не более 14 дней.Принимать внутрь аскорутин(это аскорбинка с рутином против ломкости капилляров)по 2 таблетки 3 раза в день 2 недели,потом по 1т 3р в день.Для полосканий отвар трав:кора дуба,ромашка,шалфей.Всё смешать по 1 ст ложке.заваривать кипятком(и накрыть)1 ст л этой смеси на стакан кипятка.Даже не полоскать,а ванночки делать-набрать в рот и держать.лучше по глоточку,но почаще.
А еще хорошо помогает мазать десны бальзамом Караваева или метрогил-гелем. Отваром коры дуба тоже хорошо полоскать.
Метрогил-дента это гель такой.После чистки зубов и полоскания намазать десна и лечь спать.Её можно глотать,ничего страшного.
Лучше сходите к стоматологу, он посмотрит и скажет что вам детать))
А если неохота или некогда замудряться с заваркой трав, купите "Лесной бальзам" - и пасту, и ополаскиватель. Стоит недорого, эффект прекрасный, заметен уже буквально после второго использования. У меня это перманентная проблема, только так и спасаюсь. Метрогил не помогает, да его и противно использовать.
metrogil v topku! effekta nol!
Нужно каждый чистить между зубов специальной щеточкой. Они бывают разных размеров. Через недельку вообще кровить перестанет, т.к. вычищается налет с бактериями + массаж.
Всем спасибо за ответы:)
у меня десны тоже иногда кровоточат. По совету стоматолога полоскала рот средством Corsodil. После недели применения кровоточивость исчезла. Теперь как только появляется, сразу полощу 1-2 дня и проблема решена.
Стала есть чеснок - перестало кровить. А до этого очень сильная кровоточивость была
от себя добавлю: не нужно пользоваться ниткой. Это ужасно, конечно, и неудобно) но от такой чистки кровоточивость очень сильно увеличивается. Я сама заметила, а потом стоматолог (без моих вопросов, просто в разговоре) про это сказала. Сейчас не пользуюсь, проблемные места пришли в порядок.
У меня тоже кровили сильно, уж думала парадонтоз. Пошла к зубному лечить зуб, она мне такую полосочку жесткую вставляла между зубов. Естественно кровищи полно, так она помазала мне десны потом какой-то мазью, на вкус как калгель детский и с тех пор вообще не кровило сначала, а сейчас опять немного. Только это точно не калгель был, я спрашивала. Что-то профессиональное. Вот бы достать.
У меня тоже такая фигня была,думала парадантоз,оказались просто камни,парадантолог все почистила и ок.
Я метрогил-дента пользуюсь,но помогает мало(
Я прошла лечение слизистой у стоматолога и теперь дёсна не кровоточат. Сходите к стоматологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
абсолютно согласна с с постом 10. У меня тоже такая проблема была, сейчас чищу этими маленькими межзубными щетками (ершиками) и все отлично! Правда первую неделю их использования будет кровищи много, а потом все пройдет. Жаль, что в России их практически нигде не встретишь. Особенно, если нужно разных размеров. Я обычно покупаю сразу несколько упаковок за границей. Одной щеточки примерно на 2 нед хватает.