Подскажите мне, может кто-нибудь знает? Я беременна, срок 33 недели. Вопрос в следующем: как должен толкаться ребенок на этом сроке? Я заметила, что последнюю неделю он толкается довольно редко и слабо - точно не так сильно, как раньше. Врача увижу только в следующий вторник. Сижу и дергаюсь. У кого как было, подскажите.
ох... зебеременелые только и ищуь повод попсиховать.
Да я, в общем, догадываюсь, что это у меня очередной беремчатый заскок. Но убедить себя сложно - деть-то не толкается уже с утра.((
я вчера много инфы искала по шевелениям. при подозрении что ребенок редко слабо или вяло шевелется нужно срочно к врачу. я думаю вам нужно пойти и срочно сделать узи врач все равно толком ни чего определить не сможет а узи все показатели проверит. я бы на вашем месте срочно бы пошла на узи пусть и платно и вне очереди. удачи.
http://www.wantbaby.ru/pregnancy/inspections/movement-counti ng/ здесь подробно все описано почитайте.
2 - ну так он спит!!!
Автор,не волнуйтесь, всё в порядке, самое главное,что он шевелится.
Бегите к врачу, что-то я разволновалась за вас. Вместо того, чтобы себя накручивать, быстро к врачу! Ребенку вредно, когда вы нервничаете!
К врачу, все-таки, действительно пойду - на всякий случай. Перестрахуюсь...
автор :) всё нормально - после 30-32 недели снижение активности плода, это нормально. в матке мало место, плод активно набирает вес. единственно, что утром в теч. дня и вечером шевеления д.б. ощущаемы. не менее 5-6 раз за день
Может у всех по разному. Меня тоже многое настораживало, в том числе и активность моего ребенка. Только у меня обратная ситуация была. Мой с 15 недель и до последних дней беременности все время ковырялся и пихался так, что думала коленками бок пропорет. Не было часа что бы он не попрыгал, даже ночью крутился, пихался. Все анализы были идеальные, КТГ отличное, ребенок родился абсолютно здоровеньким.
Кстати на будущее если ребенок через чур активен после 30 недель то есть вероятность кислородного голодания, недостаточного питания, пуповина пережата и сколько еще может быть причин. На все вопросы вам волнующие должны отвечать только наблюдающи врач. так что не надо здесь приводить в пример "а вот у меня, а у тебя не должно так быть". Мамаши, все дети разные уясните вы это.
Сколько ***! Имею в виду Ан-мов. Автор, я когда боялась, что ребенок затих, стала его сама толкать пальцем то в одном месте, то в другом. Так он стал отвечать! Выдвинет ногу и прямо понятно,что это - пятка! Ногтем пощекочешь - быстренько удирает! Попробуйте, очень трогательно и смешно
24, я на них не обращаю внимание (я про анонимов))) - как правило собственная злоба отдается по собственным же нервам. Зачем же людям еще хуже делать? По теме: я и сама пытаюсь его там нащупать. Иногда отвечает, иногда - плевать ему на то, что кто-то его там по попке гладит.)) Спасибо, девчонки, очень вы меня поддержали. Сегодня задумалась - и поняла, что действительно придираюсь: толкается-то он нормально, но ведь надо же человеку иногда и спать.
Моя дочь тоже мало шевелилась, могла на несколько частов затихнуть, днем практически не толкалась, а вот ночью давала жару. Я тоже сама ее легонько рукой трогала и иногда она отвечала, особенно ногами. А родилась такая резвая. Сейчас почти 9 месяцев, энергии хоть отбавляй, наверное в животе сил набиралась:)
Автор, если беспокоитесь, полежите на спине минут 10, тогда пережимаетсЯ артерия и ребенок начинает барахтаться от недостатка кислорода. Или съешьете что-нибудь очень сладкое. Детки от сладкого активничать начинают и музыку повеселее ставьте. Танцы возможны:) Первый совет годится, когда нет возможности попасть быстро к врачу и нужно проверить шевеления ребенка.
Ребеночку места маловато становится. Раньше-то он вертелся как хотел, а теперь лежит так, что не покрутишься. Волноваться стоит, если ребенок сутки не подает о себе вестей. Да и вообще, вам вредно волноваться.
Мышь скуластая, почитала вашу ссылку, спасибо огромное. Вообще спасибо всем за поддержку: 10 раз за сутки он точно шевелится, только слабее как-то. Наверное, действительно места не хватает. И 3 раза за час (даже раз 5-6 получается) - Это, правда, за последний час.)))
Дрыхнет он там! Моя коллега рассказывает, когда на последних сроках узи делали, все время спал - у врача складывалось впечатление, что он спит постоянно!
to: Anonymous [98219892]
Вот когда забеременеете тогда и будете вякать, а если у вас уже есть дети то странная вы мать что не понимаете как это беспокоится о здоровые ребенка или зародыша.
Автор, если что то вас беспокоит - идите к врачу вне очереди, если это проблема - к платному.
В новом журнале "Беременность" с Ноной Гришаевой на обложке про это дело статья
Автор, непереживайте! Шевеления чувствуете, самочувствие хорошее, и слава богу! Я сама такая была - всю беременность доставала мужа одним и тем же: почему я нечувствую. А сейчас вспоминаю, помоему сколько бы мой ребенок ни шевелился - мне все мало было:))Зато сейчас такая активная, что я скоро с кирпичами в карманах ходить буду чтоб ветром неунесло!:))Ну сходите к врачу чтоб послушали, и успокойтесь! Переживать вам нельзя!
Вообщем, не бойтесь. Говорят, перед родами малыш затихАет. И живот опускается примерно на ладонь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не обязательно делать УЗИ, на этом сроке можно обычным стетоскопом живот послушать. Если сердечко бьется, то все в порядке. Сходите к обычному врачу. Лучше перестраховаться, чем переживать. У меня тоже так было с первым. То толкался сильно и часто, то замирал на сутки. Оказалось, все в порядке. Это у него такой распорядок дня был :) Но если у вас серёзные подозрения возникают, то нужно делать мониторинг - на живот цепляют "присоски" и измеряют сердцебиение ребенка в течении 30-60 минут.