Всем привет! моей дочке только что исполнилось 7 лет. Где то года 2 назад она стала полнеть. Не скажу что она толстая, но у нее очень толстенький животик, появились складки, грудки толстенькие. …
У нас такая же проблема. Дочь начала полнеть лет в 6. Спортом занималась очень активно, все бесполезно! И причем у нее тоже все вроде ничего, а живот большой, складки. Одежду подобрать проблема. У нас папа полный, так что скорее всего это наследственность. Что делать, я и сама не знаю. На диету сажать врач не разрешает, говорит детям нельзя.
Да я тоже считаю, что ребенка на диету не стоит сожать, вредно. Да я скажу она немного ест. 6, а сколько вашей дочке сейчас? Есть какие то изменения? Что вам врач сказал?
8, если бы все было так просто - не было бы полных людей! Я уже склоняюсь к тому, что с наследственностью бороться бесполезно(((. Я сама всю жизнь ем что хочу и не задумываюсь, а вешу как дочь сейчас! Хотя я естественно выше. У меня и родители стройные в свои почти 60. А дочь пошла в родню мужа. Они там все жиртресты! И ничего не поделаешь. Они в коридоре как встанут со своими животами - так не пройдешь!
перерастет. я тоже полная была в детстве.потом худела. сейчас фигура хорошая. танцами в детстве занималась так же. никаких других спортов. сижу жру картошку жареную сыр кетчуп оливье полную тарелку , эх крастотища )))
vvv, а вы не держите дома вредных продуктов, тогда не отрежет ))
14, да ну что вы))) берут с соответствующими данными, а в подростковом возрасте отчисляют пачками, т.к. эти "несклонные к полноте" начинают расползаться. Именно поэтому девочки в училище и художественные гимнастки голодают, на одной воде по три дня. Я понимаю, что нельзя контролировать, поэтому и написала, что если девочка не хочет, не заставишь.
Автор, про бассейн вы писали - оч хорошая идея! У моей подруги сын (8 лет сейчас) 2 года уже ходит на плавание, правда у него проблем с весом никогда и не было, отдавали ребенка, что б был занят чем-то (ходит 4 раза в неделю, после школы, примерно по 2-3 часа занятия), тело у него в тонусе, спортивное, да и мальчик более организованнм стал.
Вы понимаете, это только профессиональные занятия спортом помагают. А елси она будет ходить 3 раза в неделю, то это ничем не поможет осгнать такой вес.
помогают т.е.
мдаааа... бедная девочка, будущая булимичка растет. подростковые комплексы, разведенные родители и сделать уже практически ничего нельзя(
21 это к посту 9
мне кажется, что родители очень часто закрывают глаза на своих толстых детей , им кажется ,что это с возрастом пройдёт. Но я хочу вам сказать, что из всех , кого я знала в моей школе, кто был толстым, толстыми и остались, еще больше располнели вдобавок, когда взрослыми стали. Вот у моей сестры дочка полновата, ей 7 лет и жир на ней росто трясётся, к тому же поесть очень любит. Сестра вообще типа, ничего страшного, нормально для её возраста и продолжает её кормить булками-макаронами.
У меня племянница в 12 лет весит 80 кг. Там уже ожирение по всему телу огромными складками. Похоже, это на всю жизнь. Она уже родилась со смыслом жизни - есть. И перебороть это никак невозможно. Лет с трех ее водили на танцы, на гимнастику, на шейпинг. И везде через три месяца ее отчисляли. Она жирная, неповоротливая, не хочет заниматься, только стоит и других детей провоцирует на лень. Сейчас вожу ее на танец живота с взрослыми. С детьми . Не могу смотреть как она ходя с сентября три раза в неделю ничему не научилась - как в первый день. Может, ее как собаку привязать к велосипеду и гонять по стадиону каждый день по полчаса?
А у меня у подруги лучшей дочка полная очень, ей 18 лет летом исполнится. Полнеть начала лет с 10-11.А до этого была нормальная и очень красивая девочка с роскошными пепельными волосами ниже спины.Я тогда еще подруге сказала, как-то глянув на родню ее мужа (а там все очень полные женщины.. и его сестра родная и дочка сестры), что тип фигуры она унаследовала видимо от них, склонность к полноте тоже, надо за ней следить. Ну и вот еще подростковый период добавился и гормональные дела, она прямо как на дрожжах поправилась.Теперь при росте 168 см весит за 90 кг.Сахар ей проверили.. в норме, но практически на верхней границе предельной. Автор, проверьте тоже своей у эндокринолога сахар в крови.
13. Ого, а почему еду то нельзя запивать. Я такого не знала.
Ходили мы к эндокринологу. сахар в норме, холестерин повышенный был. Кстати, последнее время у нее вообще стали проблемы с питанием возникать. Перестала практически вообще (даже в малых колическвах есть мясо, рыбу). Говорит, что не нравится. Даже из супа все вылавливает. Ладно мясо, но рыбу то могла б есть. Супы с капризами стала есть. Кстати, картошку я заминила рисом. Едим с ней вместе одно и тоже. Была чуть младше так без проблем ела и супы и все что я давала, а теперь выбирает. Дочке я не говорю никогда о том. что у нее животик и т.п. Чтоб комплексы еще и не развить.
Мамаши - тока в бассейн! В воде они по-любому дрыгаться будут, чтобы не утонуть. Это не гимнастика, где можно на полу постоять. Кстати, я полгода назад купила тефлоновую сковородку фирмы "Gipfel", потому что вареное и пресное есть ненавижу, а жареное на масле и всякое жирное - желудок не переваривает :)) Так вот... Зима, а целлюлита нет и жарю все что не вздумается. Это так, к слову о вреде жарения на масле.. :))))
Мой сын резко стал полнеть в 4 года. Сейчас ему 14 лет. Весит 75 кг, при росте 159. За это время мы проходили полное обследование три раза. Последний раз лежали в морозовской детской больнице (москва), где нам сделали еще и те анализы, которые рнаьше не делали (на генетическую предрасположенность и еще что не помню). Вывод доктора - абсолютно здоровый ребенок, но склонный к полноте.
Врач поговорила с сыном так убедительно, относительно того почему нужно следить за своим весом, как правильно питаться, что он (о!Чудо!)впервые сел на диету. Врач нам прописала кетогенную диету. Смысл диеты такой, что там ешь всего по чуть-чуть. Вобщем сбалансированное питание без вреда для организма, но снижающее вес. Ребенок похудел на 10 кг. Но за это время он пережил такой стрес (до истерик) от того, что ему нельзя есть какие-то продукты, которые он любит и не дай бог, кто придет в гости и принесет вкусняшку, а ему нельзя, а остальные это едят...Вобщем на фоне стреса начался нейродермит. Кто сталкивался поймет. Вот его уже фиг вылечишь - чуть что не так - сразу высыпания на всем теле, которые проходят с трудом.
В бассейн мы ходили - бесполезно. Ничего не покупать кроме диетической еды я не могу, потому что мне-то надо есть! Я голодать не собираюсь! На гимнастику полных не берут, пробовали...
а мой ребенок так мало ест...
41, вы не в тему!
Ой девочки я тоже так боюсь , что сын предрасположен к полноте.Он подвижный и ходит на тенис ,на плаванье но только чуть каникулы,больше дома и меньше движения прямо липнут к нему килограммы ;( Ему 6,5 лет рост 128-130 весит 28 кг. А я девочки в детстве тоже была толстушка.Знаете в 7ом классе весила 60 кг при росте 155-кошмар.Ноги терлись между собой до крови,а потом с 9го класса стала следить за своим питанием и похудела.Мне сейчас 28 лет вешу 50-52 кг.Но чего мне ето стоит-фитнес 3 раза по 2 часа+ сбалансированное питание.Так что все у нас в руках!
44, все вы верно говорите, что все в наших руках. Только вот как это ребенку внушить, и как заставить взять себя в руки? :( Эх, тяжко...
И проблема не в том, что родители разведены, папа много кормит, родня толстая, подруги тоже кормят, а в том, что ВЫ не научили ребенка есть ограниченно и доверять (слушать) Вас. У меня в детстве тоже были родители разведены (я сама к полноте склонна), ситуация семейная ужасная, хотя много еды хватало, но дома никогда не было сладкого (даже фрукты очень-очень редко) и было правило, чтобы не случилось: не врать никогда и не при каких обстоятельствах и решать проблемы вместе! А после садика я вообще дома не ела ничего. И когда папа приезжал, меня тоже там кормили лучше (и сладкое и фрукты и мясо и т.д.), но не мог так многовенно за это время растянуться желудок, чтобы растолстеть там. Все-таки жила с мамой.
Есть люди,генетически более склонные к полноте,чем остальные,но ЕСЛИ ОНИ БУДУТ МАЛО ЕСТЬ,то не будет полноты!!!надо просто держать себя в руках!
во-во! у меня дочь лет до двеннадцати была не просто нормальной, а худой! а потом неожиданно та-ак разнесло, что сейчас в райное ста весит. про спорт и питание - фигня. она реально ест как пигалица, по жизни были случаи, когда видела, как она ест вместе с подругами - они едят раза в три больше, а худые. она сидит на диетах, иногда скидывает килограмм двадцать.. занимется степом, стритдэнсом.. но растяжения кожи жуткие. я родила двоих и у меня ни одной растяжки. к сожалению, ей передались гены родни мужа. они все такие крупные. всё-таки главное - конституция
39, я и не знала о рисе такого! ух! Не у одних нас такие проблемы! (((
дочка сейчас при росте около 130 см весит 28 кг.
те, кто пишет, что на гимнатсике можно и постоять. Вы вообще гимнастику видели)))))) Это адский труд. А плавание только профессиональное поможет. Да и то это для девушки не идеальный вид: мышцы спины и ног развиваются, на пресс не влияет.
У меня сесра всегда такая полненькая была,сейчас ей 13 стала как дрищь.
48, дык я у дочки и так все сладости отнимаю постоянно. Но она в школе свое наверстывает, тратит на эту ерунду все карманные деньги. А если не давать - страшно, вдруг подворовывать деньги начнет. :( Вот сейчас с зарплаты запишу ее на фитнес, если будет опираться и отказываться - усе, я умываю руки. Я уже и так веду с ней постоянную борьбу за нормальное питание в течение последних 3-4 лет... она только огрызается в ответ. Наверное, считает меня матерью-ехидной. :-/
Объясните мне-если человек РЕАЛЬНО мало ест, то есть за день сжигает калорий столько же,сколько получает с едой-откуда возьмется такой излишек жира?вот мама пишет про дочку,что ее подруги раза в 3 больше едят. А мож они и раза в 3 больше двигаются плюс калории у них генетически хуже усваиваются. Я по себе сужу-я ем как котенок теперь,вычислила свою "дозу", которую если превышаю,то полнею. Похудела на 20 кг,не набираю уже 3 года. А если буду есть как "нормальные люди"-я буду корова!не надо диет в смысле полного отказа от каких-то продуктов,или тем более голоданий-после них разносит,просто надо есть МАЛО,по чуть-чуть,ну буквально блюдечко за раз,этого вполне достаточно!и чем менее полезен продукт,тем меньше,но кусочек шоколада или пироженку иногда можно себе позволить...
Я раньше тоже рассуждала как многие тут, что полнота - это распущенность. потому что сама не сталкивалась с этой проблемой. Всю жизнь ем что хочу и сколько хочу и не полнею. И только с дочкой я поняла, что все совсем не так!
и я сама тоже являюсь тем самым ребеночком, в чьих килограммах виноваты родители. Сколько себя помню -меня пичкали едой до рвоты. Вообще, в доме был культ еды. Пусть нечего будет носить, нечем обставить квартиру, но шоб порции аж из тарелок вываливались. Всю жизнь просила оставить меня в покое со жратвой. Нет, говорили, испортишь желудок, если не съешь бадейку борща. Да ладно бы не склоная была а то ведь разносило как на дрожжах. То что меня дразнили в школе это никого ниипало. Уехала учится в институт, поселилась в общаге и за 3 месяца превратилась в березку, правда со мной девочки жили -единомышленицы мы вместе питались капустными салатиками. Сказать было тяжело -ничего не сказать А детские фоты я все уничтожила.
Девчонки.. я приезжаю к подруге, у которой дочка за девяносто кг весит, начинаю ее ругать.. Я же знаю что это такое,сама сидела на диете и возрасте 20 лет весила 85 кг при росте 159 см.Подруга мне в ответ.. а что она ест, да ничего особенного.. Ничего особенного со стола, только бутылку колы она с собой в комнату забирает, кучу фантиков от конфет потом я вижу и упаковку от чипсов.Я сама через это прошла и вижу, как девочку портят... подруге лучшей пытаюсь мозги вправить.Но они боятся ей желудок испортить диетой.. девчонка талантливая, пишет стихи и песни, рассказы на русском и английском ( только у меня ощущение, что она настолько закомплексована из-за веса, что реализует себя в других позициях). Я ее знаю с детства и очень люблю, жалко безумно,маме ее пытаюсь мозги вправить.. бесполезно, они опять идут у нее на поводу. Я ее раз просто к стенке прижала, говорю.. ты будешь худеть или нет.. мне в ответ.. Тетя Ира, я сажусь на диету и они приносят торт.. говорят.. ну ладно, попробуй кусочек.Ух меня злость взяла..
мамочка, попробуйте сделать ей еще более диетическую диету. уменьшите содержание соли-сахара в пище (они задерживают воду в организме), мясо-рыбу запекайте в фольге или отварные, на гарнир давайте овощи (отварные-тушеные) которые она любит. можете договориться с ней так: готовите ей меню в основном из овощей которые она любит, а мясное 2-3 раза в неделю, но она съедает мясо полностью. супы готовьте на мясном-курином бульоне, а мясо тогда ей не кладите. картошку покупайте красную, в ней меньшее сожержание крахмала. кстати рис и крупы надо давать обязательно, это сложные углеводы, которые необходимы при физической и умственной нагрузке и давать их лучше утром. просто если даете рис, то без мяса - с горошком и ростками пшеницы. или гречку смешиваете с жареными грибами, морковкой и лучком. вкусно и полезно. хлеб не покупайте вообще. на сладкое - фрукты, или сухофрукты. никаких перекусов между едой, все строго по режиму. и порции большие не давайте. у меня муж склонен к полноте, так когда я посадила его на такую диету, сам скинул несколько кг., даже не заметил как.
Вот мой пост 65. Вы бы видели во что это все выливается к 17-18 годам, когда уже девчонки начинают с мальчишками встречаться. До этого компашка была, девчонки все дружили, c этой девочкой интересно,она им то рассказы свои читает, что еще чего.. они ее открыв рот слушали, а сейчас все изменилось.. они ее стесняются, практически подруг не осталось. И вот сидит она сиднем дома вся в своих мечтах и придуманном мире.Вот сейчас в институт поступила,общается только с теми, у кого комплексы.. такой курятник.На выходные ездит к бабушке.. это в 18 лет, а там по новой ее кормят.
Это хорошо, когда ребенок маленький, когда его можно полностью контролировать. У племянницы в классе культ чипсов и сухариков. Дети жрут их фактически беспрерывно. Если ты не покупаешь - у тебя нет денег, ты нищеебка. Надо покупать и жрать, жрать, жрать. И запивать колой или спрайтом. Только другие дети худые, аж светятся и кровь из носа идет. А наша - как шар. Я таких жирных детей в жизни не видела. В бассейн у нас детей не пускают. Они, простите, туда писают и подкакивают (цитирую дословно) - спасибо памперсам. В нормальный кружок танцев ее не запишешь - не возьмут из за жира. А возьмут, так дети засмеют. Ходим вместе на танцы со взрослыми, но этой нагрузки явно не достаточно. Как заставить ее перестать жрать - не знаю. Летом вывезли ее на море с палатками, отняли все деньги, пытались кормить человеческой едой. Куда там. Стоит отвернуться, она уже украла что нибудь и съела. Булку хлеба за раз - не в напряг. А без пищи совсем нельзя, она же не одна, другие ожирением не страдают, а до ближайшего магазина час на машине - не наездишься три раза в день.
На холодильник ей наклеила постер с жирной прежирной уродливой бабой - толку нет. Все углы в квартире забиты фантиками от шоколада. Купишь яблок, морковки, огурцов, помидоров, сожрет их, а потом ещ полбулки хлеба. Купили ей капли для снижения аппетита, вылила их в унитаз - не буду пить, говорит, - от них тошнит и аппетит пропадает. С ужасом ждем 14 лет, когда начнутся школьные любови.
тогда выход только один - пусть в семье ребенка отменят все булки все конфеты, потерпят ради здоровья ребенка. Пусть вся семья переходит на здоровое питание. Если дома постоянно есть конфеты и булки, то тут надо железным быть, чтобы это не сожрать!
Вы меня извините, но чтобы не толстеть ЖРАТЬ надо меньше и правильную пищу!!!! А генетика и т.д. это отговорки, когда ребенок весит ТАК МНОГО, КАК ВАШИ!!! Генетика дает ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к полноте, а не к ЖИРУ!!!
76, не надо, это слишком. Если Вы хотя бы дома уберете всю вредную пищу, то это будет уже большой эффект.
А еще хорошо бы отдать ребенка в серьезный спорт, на легкую атлетику,например,или спортивное плаванье. Танцы-маловата нагрузка.
Жуки-короеды,у нас с вами не общая племянница? У меня племяшке 7 лет, она трескает так, как не ел бы двухметровый десантник после марш-броска...Батон хлеба с маслом и сахаром с чаем за один раз, после обеда-легко.Сковороду(я не преувеличиваю)мяса жаренного с картошкой-спокойно.Три куска торта с масляными розами+сладкий чай\\какао+сливки-сама не раз видела.Весит 56 кг.Я в свои 27 вешу 53.Ужас, сколько невестке не говорила-та в слезы,не понимаю,от чего ее так прет-дома ничего не ест.Она не слепая вроде,я же вижу-не ест за столом что люди нормальные едят-салат капустный, помидоры, суп из курицы, мясо отварное-в свою комнату приходит и шуршит обертками-чипсы, снэки, конфеты, кириешки.В клинику ее класть? Уже в школе врач отметил "нарушения в пищевом поведении"-прямая дорога к булимии и анорексии:-(((Вотъ.
Я сама таким ребенком была, который ел без меры. Выросла и все равно ем без меры. Временно была нормальной, когда серьезным спортом занималась. Потом была худой, но страдала анорексией. Вот так и осталась проблема на всю жизнь с питанием. Не знаю, почему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В детстве меня не пичкали едой, а даже наооборот.
Сочувствую, не всегда так. У моей сестры с щитовидкой проблемы. Она всегда весила около 44-45 кг при росте 162 примерно, никогда не переедала, а в 19 лет начался ужастик: могла вечером за ужином съесть тарелку супа и кусок курицы, а утром на ней не сходились брюки, которые вечером висели. Это за одну ночь. Просто клиника была. Она в результате перестала пить таблетки, которые прописывали для щитовидки, перепады веса прекратились, но прекратились и месячные. Там каким-то образом все пришло в норму и без таблеток, сейчас даже ребенка родила, но вообще гормоны- страшная штука.
Может, вы и правы насчет психолога, но вы хоть одного человека знаете, кому психолог реально надолго помог хоть с какой-нибудь проблемой. Если внутри сидит что-то, как избавиться от этого? И где взять действительно нормального психолога. Я недавно познакомилась с одной тетей-профессиональным практикующим психологом, но у нее у самой комплекс на комплексе сидит. Мама дорогая, как она кого-то еще консультирует. Другая моя знакомая-психолог сидит на антидепрессантах. Вот и как выбирать тогда специалиста?
89. Кстати, эндокринолог и диетолог сказали, что не плохо бы нам сходить по этому поводу к псиологу, так как могут быть какие то подсознательные проблемы. Нужно тоже попробовать. Не думаю, что от этого хуже будет.