Гость
Статьи
Очень длинный, …
Обсуждение закрыто

Очень длинный, нерегулярный цикл

Мне 29 лет, у меня с самого начала длинный 40-80 дней цикл. Ровно через 28 дней месячные приходили наверное 2-3 раза в жизни. Пыталась лечиться – но никогда не доводила дело до конца, то денег не было, то еще что-то. Да и не сильно меня это напрягало, скорее наоборот. Когда пила ОК, было все как по часам, только прекращала – опять, месячные ходят как хотят. В общем хочу всё же обследоваться по этому поводу, но боюсь попасть на безграмотных врачей, для которых единственное лечение – это ОК. Хочу так же узнать, есть ли у меня подруги по несчастью, или я одна в этом мире такая (создалось такое ощущение, потому что вижу, что у врачей похоже мало опыта работы с моей проблемой)? Может быть у кого-то есть опыт, который бы мне пригодился? Короче, давайте поговорим об этом )).

Оптимистка
13 ответов
Последний — Перейти
Элли

Пройди обязательно УЗИ и сдай комплексный анализ на гормоны, у меня было то же, может быть полокистоз яичников, вещь неприятная, но жить можно, если ОК лечиться не хочешь, ищи хорошего травника, мне помогло

Оптимистка

УЗИ недавно делала - отклонений, кроме того что нет эндометрия (не удивительно, ведь яйцклетка еще и не думала начинать созревать), анализ на скрытые инфекции - отрицательный. Турецкое седло делали мне лет в 19-20, там все в порядке. Гормоны сдавала года 3 назад, если найду - выложу, если кто-то в этом разбирается. Элли, а у тебя так было всегда, или с какого-то момента? При поликистозе я так понимаю яйцеклетка вообще не выходит? У меня по глупости-молодости были беременности и аборты.

Икра

Автор, а вы от чего личились,если у вас так всю жизнь, может это для вас норма, у меня у подруги через 17 приходят, как по часам,так у нее всегда, ребенок есть.

╧7

автор, у меня всю жизнь цикл+-трамвайная остановка :/ когда хотят, тогда и начинаются. Была у гинеколога- та сразу сказала пить ОК, и все будет в шоколаде:).
Но я отлично понимаю, что ОК снимат только симптоматику, не устранив основную причину, по которой у меня неустойчивый цикл. Была с дитем у гомеопата, мне тоже назначили горошки, хотите верьте, хотите нет, но за последние 4 месяца цикл четко 29 дней. Так что очень советую к гомеопату, он решает очень много проблем.

Оптимистка

Спасибо всем откликнувшимся!6, поздравляю вас со счастливой беременностью! Боюсь, похудеть мне не поможет, умру от истощения )).

Оптимистка

╧7, очень интересно, а гомеопат обследовал вас как-то? Или просто выписал, на основании симптомов? Может подскажете, что конкретно за лекарство? Если вы из Питера, поделитесь пожалуйста адресом гомеопата. Рада за вас, что все устаканилось!

Оптимистка

Ниса, я когда сдавала давно еще анализ, у меня по-моему как раз пролактин и был повышен. После чего меня осмотрела гинеколог-эндокринолог, и отправила домой с подозрением на беременность...))) Ясное дело, я завязала с дальнейшим обследованием. Ездишь как дура через весь город, деньги платишь. Странно, пролактин "стимулирует рост и развитие молочных желез и увеличение числа долек и протоков в них", но грудь у меня очень маленькая, как у подростка. Только за 2 недели перед месячными болезненно наливается, чуть-чуть увеличивается. Не понятно ничего. А вы случайно не из Питера? Хочется найти хорошего врача, с рекомендацией )).

Жанна

Из гомеопатии помагает Циклодинон и Мастодинон.

Anonymous

Оптимистка, у меня примерно так же - в норме цикл 35-42 дня, но от любого "чиха" (понервничала, простыла, недоспала и т.п.) сбивается до 50-80. В юности много сил, нервов и денег было потрачено на обследования - точного диагноза так и не поставили, соответственно, толком не лечили. Перестала бегать по врачам после того, как гинеколог-эндокринолог в крупном московском центре сказала мне, что сейчас уже практически нормальным считается, если месячные приходят шесть раз в год. На том и успокоилась. Мне 31, беременна не была, но пока и не пыталась. :) А если Вы уже беременели - так, может, и вовсе нет повода для беспокойства?

Оптимистка

3, вот именно, эти врачи, чего я только не наслушалась! А одна гинеколог-эндокринолог сказала, что я беременна скорее всего, потому и нет месячных ))) Больше я к ней не ходила. Ой, не знаю, девочки! Всё же те редкие случаи, когда было 28 говорят о том, что для меня это норма. В последние годы более менее устаканилось 56-59 дней (что все же нормой не считаю), но сейчас опять сбился, если верить своим ощущениям, то через 2 недели придут, и к тому времени будет 90 дней с последних месячных. Как будто не работает какой-то механизм, который запускает созревание яйцеклетки вовремя. То есть сам цикл 28 дней как раз, но начало созревания приходится не на первый день месячных, а как попало. А еще меня мама напугала, что мол у кого такой цикл непонятный, рано стареют. Почему-то засело мне это в голову.

Окно в Париж

Сложно у вас. У меня несколько лет назад только устаканился цикл. Сейчас 27, а до 24 фигня была - никакого графика вобще не могла проследить. И гормоны пила(тогда, кстати, всё в порядке), и прогестерон колола - вызывали месячные, и всякую *** прочую. Сейчас наладилось. Лечащий врач так ничего и не объяснила, а знакомый гинеколог подтвердила мои догадки. Я влюбилась, похудела на 20 кг. И за три года всё пришло в норму. Правда, цикл всё равно чуть длиннее стандартного - около 35 дней. Но это не помешала забеременнесть без проблем и сейчас ходить с девятимесяцным животом. Удачи!

Ниса

Оптимистка , у меня по пол года и более сейчас сбои, хотя начиналось с 45 дней, оказалось что пролактин повышен (гормон),тоже всю жизнь лечли ОК- ред=зультат ноль, сейчас нашли причину лечусь, но неизвестно будет ли результат . Вот так то, то есть советую 1- сдать анализы на гормоны, потом к хорошему гинекологу-эндокринологу+ Узи. А там дальше доктор скажет что делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жанна

Девочки,когда у меня бывают задержки до 40 дней,врач говорит - так жить нельзя.И назначает укол прогестерона.Помогает.И цикл восстанавливается.Просто так сидеть и ждать не надо.Это очень вредно для организма.Правда это у меня было раза три в жизни.Всем здоровья!

Форум: Здоровье
Всего: 208 558 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 810 тем