Гость
Статьи
Посоветуйте как …
Обсуждение закрыто

Посоветуйте как востановить осанку после родов...

После беременности сильно испортилась осанка, думала само восстановиться, но вот уже год прошёл а осанка всё равно плохая. Что делать? идти к врачу? в интернете накопала много упражнений по улучшению осанки, но они все направлены на исправление определённый дефектов, а какой типичен после родов не знаю. Помогите кто знает.

Розмарин
6 ответов
Последний — Перейти
Вонючка

Попробуй найти хорошего мануального терапевта.Желательно по рекомендации близких или знакомых.

Anonymous

за ребенком еще года 2 ходить, нагибаться, таскать его, коляску. как вспомню... запишитесь в фитнес клуб. найдите время. там инструкторы, врач вас посмотрят. я так думаю вам нужно создать т. н. мышечный корсет. в моем клубе есть занятия кот. называются "здоровая спина".

Anonymous

корсет носи

Anonymous

Спать без подушки на спине. Есть упражнение для проверки осанки, встать к стене и прислониться к ней затылком, лопатками, попой и пятками. Потом отойти и попытаться сохранить осанку. Тут то же самое упражнение, только в горизонтальном положении и в течение 7-8 часов! Утром осанка будет, как у балерины. Правда, поначалу трудно привыкнуть, ну, в первые дни можно ближе к утру тянуться за подушечкой... )))

Anonymous

Спать без подушки. 2. При беременности растягиваются мышцы живота, а они, как ни странно, играют очень большую роль в поддержке позвоночника, надо накачать. 3. Опять же, как ни странно, мышцы внутренней стороны бедра тоже играют важную роль.Я после родов стала похожа на шахматную фигуру лошади, жуть просто, приходилось часами рассекать по дому таская тяжести на голове, сменила матрас на более жёсткий, и спала исключительно на спине, причём так чтоб плечи были по стойке смирно. Сначала хребет болел просто жутко, а потом со временем привыкла. Сейчас многие думают что я танцами начала заниматься, т.к. осанка стала именно какая бывает у танцоров. Удачи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вишня в сахаре

такая же фигня...никогда не думала что после родов может осанка испортится. фигура понятно, но осанка...качаю на руках ребенка, приходится ссутулится, и руки накачала себе((( че делать незнаю.

Форум: Здоровье
Всего: 208 727 тем
Новые темы за 3 дня: 202 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема