Девушки, такой вопрос. Хотела бы принимать ОК именно для предохранения. Кожа у меня проблемная, но с этим я справляюсь и все хорошо. Меня волнует, все ли ОК влияют на состояние кожи? Просто много слышала, что после их отмены на лицо страшно взглянуть. А я свое долго в порядок приводила и не хотела бы чтоб было такое обострение.
Да не угадаешь. Во время приема ОК кожа станет НАМНОГО лучше. А после отмены у всех по разному. У меня вернулось все назад просто
А если стала не НАМНОГО лучше? А просто немного уменьшилась жирность? Хотя и до ОК не было кошмара. Я просто собираюсь бросать их пить, только боюсь, не будет ли хуже, чем до приёма??? Кто знает?
Вот как раз я об этом и спрашиваю...Врач ничего вразумительного не сказала, говорит принимать лишним бы не было, а мне страшно. Лицо сейчас чистое. Но склонность-то все равно есть.
А я вылечила ОК лицо, до этого по всем врачам и даже к бабкам ходила, ничего не помогало, лишь временное улучшение, год пила Ландинет, уже где то пол года не принимаю, а лицо чистое.
Спасибо, большое, Ирисочка!!! А не знаешь случаи, когда поправлялись?
Да, лучше не буду я наверное принимать ОК... Боюсь за свое лицо. Ведь еле вылечила.
Я лечила : Дифферин вечером, базирон утром и три недели антибиотик доксициклин. это вкратце.
я после отмены месяц не знала уже чем свое лицо намазать, чтоб прошли, не то чтобы прыщи, а как воспалительные угри, опухали сильно и жутко больнючие, потом, тьфу-тьфу нормализовалось, сейчас вот избавляюсь от пятен после них.
Девочки!! Замучили болючие угри,, Нескончаемы!!!!! Остаются пятна!! Что делать, помогите!!!!!!!!! Врачи ничего не могут назначить!!!
А от ОК не поправилась? Я очень этого боюсь..
Арина, если вопрос мнеБ то ответ - нет не поправилась.
Ну, соцопрос не производила, но кто из моих подруг принимает ОК, те поправились, но все принимают микродозированные препараты.
А мне не помогло, пила диане и фемине, так как проблемы из-за повышенного тестерона. пока пила таблетки, кожа улучшалась, как только перестала, тихий ужас,ещё хуже стало,ужасная кожа, болючие гнойные прыщи. уже пол года и только хуже, ок уже больше пить не могу.
Anonymous [26091257], я когда Диане пила, тоже эффекта почти не видела, хотя пишут, что они специально с косметическим эффектом. а когда стала пить Ландинет, то уже на второй пачке эффект увидела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А чем вылечила? что помогло?