На 5-ой неделе беременности сделали УЗИ, сказали эмбрион не развивается надо удалять, впоследствии сделали выскабливание. Пролежала 2 недели, сказали после выведения из организма антибиотиков можно …
у меня никаких ощущщений не было..Просто началась коричневая мазня,чуть-чуть совсем..в этот же день на Узи сказала что всё:(( Еще вот щас переживаю что после выскабливания у меня может чайная ложка крови сразу после операции..ни болей,ничего нет..разве так может быть?Завтра на узи иду,переживаю очень.А как у вас было после операции?
Скажите пожалуйста, а после выскабливания, через месяц вы какие анализы сдавали чтобы выяснить причину?
У меня никаких не было признаков тоже. Но уже обнаружили на УЗИ патологию у одного из плодов. И на очередном УЗИ, через день) уже сказали,что оба замерли, сразу вычистили. Автор, анализ берут сразу при чистке -гистологию,чтоб выяснить причину,а мне повезло,что еще хорион был жив, поэтому сразу взяли биопсию,причина -хромосомная патология оказалась, как я уже писала. А какие анализы могут через месяц показать причину,я что-то не пойму?
Лилия,у моей подруги на 8 неделях прямо в магазине кровотечение открылось,привезли и говорят выскабливать,а она нет и все на УЗИ ведите, УЗИ показало большую отслойку плаценты,ваша проблема по сравнению с этим ерунда,а плод был живой,она настояла на том, чобы оставляли,ей сказали, что все равно не доносит,в итоге родилась наша Лейлочка весом 4 100,ей почти год,она уже бегает и все у них хорошо,а с вашей проблемой просто не стоит заниматься сексом,делать резких движений, прыгать,резко не садиться,обязательно попринемайте витамин Е, он укрепляет матку, помогает ей держать ребеночка.Еще раз удачи вам,поменьше переживаний,вы обязательно прижмете этого малыша к себе.
Автор, у вас все получится. Поверьте, в будущем все будет хорошо.
Лилия я с угрозой доходила до самых родов. Но у меня угроза куда круче была. У меня тонус был постоянный с первых недель и до родов. Беременность была очень проблемная. Я даже с работы ушла. Постоянные боли. В 7 месяцев начались "тренировочные схватки", и ребенок непонятно почему опустился и шейка пошла открываться. Врачи кричали - все, рожаем недоношенного. Я говорила, спокойно, обойдется. И два месяца лежала плашмя и родила в свои положенные 39 недель. Сама в роддом ногами пришла и заранее легла на роды. Так что главное - верить в себя и не пугаться. Я все время прислушивалась к себе и верила что с моим ребенком все в порядке, я это чувствую.
Икра пасибо большое за пояснения и всем девочкам.только я не пойму,почему у меня каждый день болит живот,врач ничего не хотела обьяснить,сказала нечего тебе ничего знать,лежи и мы все сами знаем как сохранять.принимай что мы даем,я принимаю гормоны,вит б,фоливую кислоту,еще ношпу.Но ведь я никогда ничем не болела,у меня все анализы хорошие,на инфекции сдавала-ничего.Я была девственница,только один парень был и сразу забеременела,теперь конечно я все делаю как сказала врач,и сексом конечно не собираюсь заниматься пока не рожу.но живот ужасно болит.
очень сочувствую автору-было такое же на 8 неделе-заподозрили угрозу, хотели отправить в стационар на сохранение, но перед этим на УЗИ-сказали замершая....Долго отходила.Врачи говорили через полгода беременеть можно, но у нас получилось только через полтора.Второй раз тоже постоянно матка в тонусе была-болел живот, прописали кроме витаминов дюфастон потом еще гинипрал, затем обнаружили повыш.свертываемость крови-еще делали плазмофорез, лежала на сохранении-но все закончилось благополучно-доченьке уже год и мы очень счастливы!И еще хочу рожать!Лилия для вас самое главное сейчас спокойствие, у вас все будет хорошо!
Юля. Спасибо большое за совет. Скоро собираюсь сдавать анлаизы на инфекции различного рода, мазок и обязательно сдам на прогестерон.
Anonymous27 . А Вы просто молодец, что выдержали все это так стойко!
Томис. У меня после чистки ничего не брали почему-то. Вернее сдавала общие анализы (кровь, мочу и т.п.), пила антибиоткик. Скзалаи,что причин может быть множество и для этого надо сдать анализы через месяц, т.е. когда из организма выведутся антибиотики. На наличие разного рода инфекций и т.д. И если есть каое-то воспаление или заболевание о котором мне неизвестно и которое могло быть причиной надо выявить, вылечить и только после этого рожать. Но я думаю , что причиной у меня было,что я где-то на 2-3 ей недели ехала сутки в очень холодном автобусе, в сидячем положении и после этого у меня начались проблемы.
Меня также беспокит еще одно обстоятельство. Может кто-нибудь сможет подсказать. Я, где-то 4 года назад проболела ветрянкой, были осложнения, после этого у меня держится субфибрильная температура, т.е. 37 - 37,4 , к вечеру падает. Какие тоько не сдавала анализы,причину не смогли выявить, единственное сказали , что у меня имеется цитомегаловирус, т.е. он вроде у всех есть, но у меня в повышенных количествах. Тогда пролечилась циклофероном, вроде снизился. Потом не обращала на это внимания. Вот теперь после всего этго думаю, может это тоже могло повлиять на неразвитие эмбриона? Врачу я говорила об этом, но она не обратила особого внимания.
Была замершая беременность в 11 недель, самопроизвольный выкидыш. Причина - герпес. Автор, ЦМВ обязательно пролечите, все инфекции устраните. Во время беременности можно поддержать иммунитет Интерфероном обыкновенным человеческим. Удачи
Лена. Кстати, у меня после ветрянки тоже был герпес, герпес и ЦМВ, но вроде пролечилась., и это было 4 года назад. Может теперь и дают о себе знать последствия. А Вы как долго и чем лечили герпес, и удачно ли? Просто мне многие врачи говорили,что герпес практически не выводится из организма.
Лоло. Не преживайте,забеременеете еще. Мне врач тоже сказала, что должна радоваться что вообще забеременела, вот если бы не было беременности никакой было бы намного хуже.
60. Очень рада за вас. Читая посты подобно вашим, появляется оптимистичный настрой. :)
И я плачу, мне себя жалко и ребенка. который наверное не родится. Ко врачу мне только завтра, народу очень много, очередь, а мазня уже две недели идет!!! И симптомы беременности по-моему пропали, ужас пять лет не могла забеременить и тут такое....
Совет свсем, кто после неудач планирует беременность. Пройдите гинетическое обследование - кариотипирование себя и мужа. Оно показывает отсутствие/наличие генетических патологий.У нас с мужем у обоих гинетический полиморфизм (патологиии хромосом). В анамнезе 6 замерших беременностей. Последнюю готовили год, доносили на гормонах до 16 недель, но результат - ребенка потеряли.Я не пугаю никого, но нужно быть готовым ко всему. Потом еще на сроках до 12 или 16 недель можно (даже нужно)пройти скрининги(анализы крови и УЗИ, а в идеале биопсию ворсин хориона), но эо все в том случае, если были неудачи, и есть опасность повторения. Начинать нужно с кариотипирования супругов. Мы с беременностями завязали. Теперь собираем документы - будем брать малыша.Есть вещи, которые не подвластны никому:ни нам, ни самым замчательным докорам. Но из каждой ситуации есть выход. Я недавно просчла у кого-то из великих: не плач о том, что закончилось, улыбнись тому, что была. Все удачи. Если нужен совет - обращайтесь, опыт у меня богатый
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, извините, что нагло влажу к вам, я завела веточку о замершей беременности, заходите http://www1.woman.ru/?ForumView=&ID=3822331&Date=d1