Прошлой весной в апреле у меня начались панические атаки, сначала было плохо в метро, потом уже везде:( Я пролечилась в клинике неврозов, до сих пор пью лекарства в поддерживающей дозе (врач сказал, …
В этот раз началось из-за перелетов и смены часового пояса, отходняк был жесткий. Да, тоже хочу ходить на йогу
таблетки проблему не вылечат (хотя мой врач говорит что 30 процентов после медикоментозной терапии избавляются от панических атак), но они снимают противную симптоматику сопутствующую неврозам. сама мучаюсь атаками с ноября, до этого были вроде незначительные фобии с самолетами и давкой в толпе. а в ноябре случился приступ в метро и с тех пор туда не спускалась, но хоть в лифтах начала ездить (правда с упаковкой клона в кармане :))) два месяца промучилась и пошла на прием к психотерапевту, пью антидепрессанты, чувствую себя значительно лучше,хотя поначалу была против таблеток, но почитала на форуме про панические атаки что ничего в них страшного нет. сейчас если накатывает приступ - быстро вытаскиваю мобильный и начинаю либо набивать кому то смс, либо еще что-нить :))))
шизофрения и панические атаки никак не связаны. а вот связь с эпилепсией имеется :( поэтому надо беречь свои нервы. кстати, завидую тем кому помогает новопассит, меня такие успокойки вообще не берут
ло, так работа, наоборот, помогает выбраться из этого. у меня было что-то похожее (с физическими причинами, в том числе). как только вышла на работу, каждый день становилось все лучше и лучше! (но мне в толкучке никуда ездить не надо, если Вы это имеете в виду)
ло, если вы пьете антидепрессанты, то может просто стоит их поменять? они там подразделяются по разным принципам действия, мне например помогают те которые возбуждающие а не успокаивающие. сразу и потолок перестал падать и жить захотелось. но на работу пока не решилась. зато занялась вышивкой, очень хорошо отвлекает. аноним 25, не предчувствие, я тоже постоянно трясусь и за него и за родителей, это все из за повышенной тревожности.
Anonymous [67191015] рада за тебя что тебе легче стало. незнаю из за чего у меня. живу в другой стране. к родственникам даже не могу поехать хотя же не работаю. там все со своими проблемами сами. старшая сестра все репетиторством занимается кроме того что работает. надо будет у нее только на кухне и сидеть. вторая сестра постоянно кричит на детей, я с ней вобще поругалась, не из за себя а из за ее дочки. к родителям? там отец пьет и кричит сильно когда напьется + еще два брата пьют вместе с ним. и вот к кому и куда ехать? даже не возможно нету нормальной семьи.. или я преувеличиваю? как вы считаете?
девочки занимайтесь самовнушением ! Вы здоровы, просто оч чувствительны. Внушайте себе только ПОЗИТИВ!
В бессоннице ничего страшного особо нет, говорю как человек со стажем, частенько не сплю по 3-4 ночи совершенно, научилась не расстраиваться из-за этого, ложусь и лежу думки свои думаю о другом совершенно, короче не циклюсь и знаете ничего, нормально и на работу хожу и психика в порядке
Не знаю, но похоже с годами у меня тоже это набирает обороты. В школе еще ставили ВСД, я думала что это за диагноз такой, вроде чувствую я себя нормально, у невропатолога до 14 лет на учете была (травма шейного отдела, говорят это все от туда идет) единственное что радовало, так это то, что можно было смело откашивать от физ-ры и некоторых экзаменов. Теперь я понимаю, что это когда ни с того ни с сего начинается гул в ушах, темнеет в глазах, не идешь, а плывешь,шарф начинает душить, поднимается необъяснимая тревога, хочется убежать и такое ощущение что ты почти что умираешь и мысленно уже пишешь завещание. Особенно это проявляется при резкой смене давления и в периоды межсезонья. Я не знаю как это контролировать.
упс. выше это я была
а есть ли еще на вумане большая тема была по всд? я что то искала не могу ее найти больше.
ло.ну не то чтобы убежать,но неприятно я ся как-то чувстую...даж не знаю как это объяснить...иногда в таких ситуациях чувствую себя обессиленной а иногда наоборот напряженной
47-Курпатов?
Последите за своей мочей при ПА и после неё ,если моча бесцветная и прозрачная как слеза у вас не шизофрения или еще что-то ,а простое отравление адреналином (некотролируемые выбросы адреналина из надпочечников) . Для лечащехся таблетками должен подойти Atarax,для тех кто лечется без таблеток подойдет глубокое дыхание в течении 20-30 минут .
а вот лекарства советовать не нужно!!! это должен делать только врач и прием таблеток тоже должен проходить под его наблюдением, тем более что атаракс это транквилизатор и его назначают на самый крайний случай, для начала луше попить антидепрессанты, но тоже обязательно после консультации с врачом
51 а никто лекарство и не назначал , я сказал должно подойти это во первых ,а во-вторых транквилизаторы как и наркотические вещества находятся на особом учете и их без назначения врача вам не продадут. А в третьих антидепрессанты такие как паксил и прочие это путь в никуда.Прежде чем пить и назначать их ,нужно сначала разобраться в причине происходящего ,а потом уже думать про антидепрессанты. А в причине никто из врачей разбираться не хочет ,проще назначить паксил ,адреноблокаторы (если это все таки повышенный адреналин)и закрыть тему
А поскольку врачи пытаются вылечить не саму болезнь ,а симптомы очень низкий процент излечившихся от этой заразы можно сказать нулевой.
ло, не переживайте, все постепенно нормализуется, молодец что пошла на психотерапию
овца безрогая [38831324] знаешь я тебе советую бороться со своими пан. атаками лучше быстрее, потому что я вот болею уже четвертый год и становиться трудно освободиться от плохих мыслей. потому что эти атаки уже сидят твердо в голове, и разуму никакому не поддаются, что это только моя фантазия в основном. я боялась в начале многих вещей, вобще боялась куда то от дома дальше отьехать. я проходила с психотерапевтом поведенческую психотерапию, она потом вместе со мной тренировались на метро например ездить. сначало вместе с психотерапевтом туда сюда ездила. а потом она спросила меня смогу ли я отьехать одну остановку и назад возвратится к ней, она меня будет ждать. потом тренировались в большом торговом центре. я вобще сумку отдавала в камеру хранения со мной ничего не было. ни мобильного ни денег. она говорила встретимся через например 30 минут.
Овца я уже давно вылечился ,мне потребовалось на все про все год чтобы осознать ,что врачи ,таблетки ,суперские клиники ,обещающие полное выздоровление :-),мне не помогают ,на чтение литературы и анализ что же все таки со мной произошло и создание системы очень даже простой ,но требующей огромной силы воли и через 8 месяцев после того как я начал заниматься по своей системе болезнь ушла. Я уже 5 лет не болею ничем ,даже на больничный ни разу за это время не ходил . А читать нытье слабовольных людей ,которые надеются на таблетки и хвастаются своим стажем болезни(нашли чем хвастаться) какой смысл?Они никогда не поднимутся после такого удара они просто слабаки.
Anonymous [24691495] поделитесь пожалуйста своей системой
67,один чудак говорил что он бьет себе по пальцам молотком :-)) когда ему страшно ,но никого из таких палкой не заставишь заниматься хотя бы элементарной гимнастикой по утрам,ведь нужно с чего-то начинать чтобы вытащить себя из выгребной ямы в которую они попали пусть не по своей вине. В основном всех только хватает на то чтобы поныть и дальше этого дело не идет.А ведь все молодые еще в расцвете сил так сказать ,только где этот расцвет куда он девался ?
70 занятие каким спортом ? Если таким который дает прирост адреналина,то нельзя.
71, именно, прирост адреналина :-) Легкой атлетикой и прыжками, часто на соревнования ездим.
(посты 67 и 70 мои)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
72 ,я думаю нет смысла нам больше разговаривать, потому что ты не веришь в себя в свои силы ,а это уже поражение на 100\% и в победе над болезнью и в спорте тоже.Тебе просто С-Л-А-Б-О.