Гость
Статьи
Ячмень
Обсуждение закрыто

Ячмень

Девочки, назревает ячмень, что предпринять, чтобы его нейтрализовать на ранней стадии. Спасибо.

Анна
9 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Плюнь на него!

Anonymous

Говорят, что можно намазать "зеленкой".

Кукуша

Железобетонно помогает: на противоположной руке (глаз левый-рука правая и наоборот), на среднем пальце завязать обычную ниточку против часовой стрелки три раза и на 2 узелка (чтобы не давило и не спадывало). Носить ниточку до того, как все симптомы назревающего ячменя пропадут. Я в детстве измаялась ими - потом добрая тетенька научила. С тех пор ни у меня ни у тех кого знаю никаких проблем нету. Обязательно сделай.

Anonymous

Ну конечно! У дочери назрел тут было ячменёк. И дунули, и плюнули, и верёвочку завязали. В результате отёк на пол-лица глаз закрыт, гнойник никак не может вскрыться, температура, и около уха не щеке воспалился лимфоузел. Бедный ребёнок измучился весь! Врач назначил антибиотики, и кучу мазей-каплей. Автор, протирайте веко мирамистином. Нам так советовали профилактировать.

Anonymous

to 7: а нафига дули, плевали и веревочку вязали тогда? Надо было сразу к доктору.

Настя

Летом была такая же проблема!!!Надо сварить яйцо в крутую, подождать пока оно немного остынит и держать на ячмене минут 5.Или запечь репчатый лук в микроволновке,разрезать его и приложить к глазу.Все эти процедуры надо делать два,три раза в день,ну и само сабой не забывать про заварку.

Настя:)

Самое простое 100\% средство, но не самое приятное: протереть назревающее место своей мочой.

Anonymous

Средство просто супер - очень теплый(горячий, но такой чтобы не ожечься) пакетик чая, выжать и приложить, повторять раз 10, до полного исчезновения

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мышь скуластая

Нарисовать на ячмене как бы крестик ногтем немного надавливая, но без особого интузиазма. И пройдет!

Форум: Здоровье
Всего: 207 856 тем
Новые темы за 3 дня: 262 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем