Ходила к гинекологу. Уже долгое время у меня эрозия шейки матки и еще кое-какие проблемы. А тут она посмотрела, и сказала, что на шейке матки эта эрозия стала красного цвета и что это эндометриоз!!! (клетки эпителия видимо каким-то образом туда прикрепились((( ) Почитала в интернете, что это грозит операцией и очень вероятно бесплодием((( (плюс у меня еще и поликистоз яичников... т.е. совсем все плохо!((( А лет еще совсем мало((( )Кто-то сталкивался с таким диагнозом? Действительно все так страшно? Очень переживаю!!!((((((((((((
Соня, я бы на вашем месте посмотрела варианты лечения с гомеопатией в том числе. Я например после лечения кисты (все прошло) принимаю ванны Залманова. Почитайте об этом в инете, только при покупке осторожно с подделкой. Отзывы хорошие, да и доктор сказал, что очень налаживает работу органов. Т.к. я например, оч.боюсь рецидива, намучалась. Но у меня помимо этого есть хорошие гомеопаты, к которым я могу обратиться. Очень понимаю вас, не опускайте руки, старайтесь искать пути:)))
У меня был эдометриоз, меня пролечили- делали уколы гентамицина прямо в лимфатические узлы в паховой области по 10 шт. с каждой стороны. Помогло. После этого у меня родился ребёнок, вот уже почти 10 лет никаких признаков. Удачи вам!
SUNNY поделитесь пожалуйста координатами ваших гомеопатов, очень нужно, проблемы со здоровьем, хочу попробовать гомеопатию, но страшно нарваться на "развод" на деньги и на плохих врачей.Мэйл под ником.
Боялка, у меня это началось так остро, что не было времени на то, чтобы записываться и бегать по другим врачам, я после УЗИ сразу начала лечение обычными таблетками+физиолечение (лазер и магнитотерапия Аппарат Мустанг 2000), курс 10 дней. Таблетки были ужасные, болели все внутренности как никогда. Киста прошла, но пока низ живота болит и я переживаю, в чем дело, пойду на УЗИ. Но после пропила лекарство противовоспалительное, которое выписал мой гомеопат, но к нему только через неделю попаду. Кстати, причиной воспаления он протестировал какую-то бактерию, которая и вызвала все это безобразие. Почитайте вот эту статью, очень интересная: http://www.fitocentr.ru/st2.php
Там указано, что для выздоровления важна хорошая микроциркуляция в органах. Вот именно поэтому начала принимать залмановские ванны. Еще бы порекомендовала обратить внимание на вегето-резонансную диагностику, она тоже может выявить причины заболевания. Найдите ыв инете инфу и почитайте:))Опять же: все это я начала, когда прошло обострение! Не могу советовать, т.к. не доктор, всего лишь делюсь наработками, которыми сама испробовала в жизни.
a kak on proyavlyaetsya? pls!
Могла ли врач ошибиться, при постановке диагноза? (я уже и не говорю, про специфику нашей платной медицины, когда лечат от того, чего на самом деле нет.. Я же сама туда не загляну и не проверю..) Она посмотрела с помощью обычного зеркала. Я же читала, что для точной постановки диагноза надо делать кольпоскопию (осмотр шейки матки под специальным микроскопом). Она же посмотрела с зеркалом, однозначно сказала, что эндометриоз, и что необходимо лечение. Около года-полутора назад проходила обследование. Эрозия была на месте (она у меня еще со школы) Стала даже немного меньше. И тут вдруг с чего-то эндометриоз.((( Причем никаких симтомов у меня нет. Месячные длятся дней 5, что вариант нормы. Боли в первый день есть, но у меня так было всегда.. Никаких мажущих выделений.. С другой стороны, если вдруг допустить, что и вправду эндометриоз несмотря на отсутствие симтомов. Как узнать, что он только на шейке и больше нигде очагов нет? Только лапароскопия? (((
Еще забыла упомянуть то, что месяца 4 назад закончила прием ОК (что является профилактикой эндометриоза и уменьшает риск его развития).. И тут такой диагноз!
Соня, вообще это ОООЧЕНЬ странно - при обычном осмотре эндометриоз не диагносцируется. он выявляется при помошщи фертило- и лапароскопии - это ТОЧНАЯ постановка диагноза..
но увы... сейчас такая медицина - вы правильно заметили..
надо найти хорошего врача по рекомендациям может быть
Соня! Все не так страшно, как вам описали и все это лечится. И ваш СПКЯ не страшно. Главное вовремя начать лечение. Обратитесь в центр акушерства, там работают хорошие доктора.
у меня был эндометриоз. Я принимала гормоны и в сам очаг уколы мне колол доктор. После лечения прошло 6 лет, регулярно прохожу обследование пока всё хорошо. У меня было 2 очага один в матке другой на шейке.
Соня, я расскажу вам свою историю, но я очень надеюсь что у вас будет не так все страшно.
началось все с болей при месячных и того что три года не могла забеременеть.
Обследовали меня, выяснили - эндометриоз. Честно я думала - это не страшно. Пропила гормоны (они подавляют очаги эндометриоза) - не помогло, потом вызывали гормонами искуственно климакс -полгода мягко говоря неприятных ощущений и отсутствия месячных, а потом сразу наступила моя долгожданная беременость, радости не было предела, но на 7-8 неделе - выкидыш... увы... а теперь снова вернулись те же боли, опять месячные по 8 дней. В общем это годовое лечение пошло на смарку. Следующий этап - операция. пока не могу решиться, но сил терпеть это все уже тоже не осталось. Повторюсь - я не думала что это НАСТОЛЬКО серьезно, но увы..
Хотя говорят некоторые женщины беременеют с эндометриозом.
Соня, не затягивайте с этим вопросом - общайтесь с хорошим специалистам! Я искренне желаю вам здоровья и удачи!
Sunny. А чем Вас от кисты лечили, расскажите пожалуйста, или гомеопатию, так же как и гормоны подбирают индивидуально?
Ой Sunny [93788361], я нечаянно удалила ваше сообщение из почтового ящика, напишите еще, пожалуйста!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может кто-то знает хорошие клиники в Москве и хороших специалистов в этом вопросе? Была бы очень признательна за любую информацию!!!