Девушки у кого был ВПЧ и во время беременности все кандиломы исчезли?на каком месяце это произошло?Я помню здесь кто то говорил об этом.Сейчас сама беременна уже 3 мес.но пока никаких изменений.Врач говорит, иммунитет может все перебороть на фоне беременности и всплеска гормонов..Очень жду ответа от того у кого так произошло.спасибо.
Нина, у меня ВПЧ, кандиломы удалили перед беременностью, сейчас пока чисто, одна кандиломка есть,в прошлый раз не удалилась почему-то, она еще не исчезла,срок 4 месяца. но меня предупредили,тчо на фоне беременности могут новые повылезать, боюсь как бы новые не появились... а вто то,что исчезают первый раз слышу...
Еще также в консультации мне сказала врач у котор.я стою на учете в спец.кабинете по патологиям шейки матки,что перед беременностью не надо удалять,посмотрим исчезнут ли во время беременности,и если нет- то тогда удалять.ТО есть-такие случаи- не редкость.Мне также брали биопсию перед беременностью,за 8 поледних мес- у меня новых нет.но и старые никуда не делись.
Ольга вот это здорово!буду надеяться что и у меня пройдет
У меня на 7-м месяце как повелезло! Блиииннн, страшно смотреть было. Очень за ребенка переживала, что заражу. Удалять их не стали. После родов все начисто изчезло. и у мужа тоже!
Я консультировалась у профессора,оч.грамотный специалист.Он сказал ,что могут исчезнуть если иммунитет поднимется и переборет,много таких случаев.Но могут и новые появиться ,если иммунитет наоборот слабый и организм ослаблен на фоне беременности,если есть патологии,хронические заболевания,сопутствующие инфекции и т.д.Но! я помню здесь девочки писали у кого прошло все,поэтому и хочу узнать на каком месяце..
ясно... Нина, мне удалили за полгода до беременности, просто их очень много появилось как раз после неудачной беременности,был выкидыш и они повылезали ужасно, мне делали уколы,не помню точно названия и удаляли не лазером,а типа прижигали каким-то раствором. посмотрю как в этот раз будет.
Лена будем надеяться что исчезнут,но я так думаю может еще срок маленький,может после 6 мес. где то.Очень надеюсь.Но хочется услышать у кого был положительный опыт,а то как то тревожно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
обнаружили во время беременности в 97году, родила дочку в 98 году, исчезли после родов, 10 лет все чисто!