Гость
Статьи
Язва
Обсуждение закрыто

Язва

Здравствуйте, девочки! Желудок побаливал уже давно, все списывала на гастрит, не совсем правильное питание и т. п., но вот наконец добралась до врача. Сегодня сделала ФГДС, итог - две "целующиеся" язвы двенадцатиперстной кишки, еще какие-то эрозии в желудке и микроб хеликобактер пилори. Короче, я нахожусь в некотором шоке, понятно, что сама себя до такого состояния довела, надо было раньше идти к врачу, но что сделано, то сделано :( На повторный прием раньше пятницы не попаду, а пока мучают вопросы. У кого такое было, как долго лечились, успешно ли, не было ли рецидивов? И еще меня волнует этот микроб...живем с мужем вдвоем, ладно,он тоже для профилактики антибиотики пропьет, а как быть с остальными родственниками, моими, его, какова вероятность, что они тоже могли заразиться?

Язвенница
26 ответов
Последний — Перейти
Зёбра

я живу и ничего страшного. Все как у Олеси. Только насчет антибиотиков не помню, у меня редко болит.

Язвенница

Олеся, а у вас был этот микроб? И если был, родные лечились тоже или нет?

Инна

Язвенница,вам нужно пропить антибиотики от этого микроба.Иногда только он и вызывает гастрит и язву,а после принятия антибиотика можно вылечиться навсегда.Муж для профилактики может так же пропить,но нет гарантии что вы или он не заразитесь в другом месте-это может быть ресторан,кафе и т.д.Почти у всех нас живет этот микроб.У меня были эрозии и гастрит на нервной почве,лечилась долгое время,но вылечилась когда привела в порядок нервы.

Anonymous

хелико бактер пилори заразен. Лучше бы сдать и кровь и желудочный сок на анализ всей семье. Причины же язвы могут быть самые разные: неправильное питание (типа всяких дошираков), язва курильщика, стрессовая язва. Лечатся и правда антибиотиками, но лучше прокапать их через капельницу, а не принимать.

муси пуси

так,пишу как вылечился от язвы мой отец!каждый день,утром на тощак МЕДОВУХУ пить,по стакану.он пил только ее,через 4 месяца врачи не поверели своим глазам

муси пуси

9 да вобщем оч легко и просто-размешиваете мед с водичкой,и вперед!главное натощак!папа наводил себе сразу перед сном литровую банку,и даже ночью пил если просыпался.
еще очень хорошо пить сок алоэ с медом.3 раза в день за 40 мин до еды.насчет пропорций...так отец всегда делала на глаз

Инна

Да,язва передается по наследству.У моего отца язва и гастрит,у моего брата язва,у меня был гастрит почти всю жизнь,только на последней гастроскопии сказали нет больше гастрита,аж не поверила.

Jacaranda

10- спасибо, попробую

Язвенница

Муси пуси, спасибо за совет! У меня мама, я еще с детства помню, с утра всегда разводила мед в воде и пила натощак, а я понять не могла зачем. А я с начала подумала, вы предлагаете пить медовуху, которая алкогольная в полторашках пластиковых продается :) У меня отчим вчера выдал, когда я из больницы с диагнозом приехала, тебе, говорит, надо каждое утро натощак выпивать стопку водки или спирта, типа язву прижигает! :)) Но он человек военный, полковник в отставке, ну него свои тараканы :)

Инна

С язвой можно жить всю жизнь,только вот боль не дает покоя я вас понимаю.У моего отца в молодости язва лопнула,тогда ещё не делали гастроскопию и вообще ему лечили сердце так как желудок отдавал в область сердца.А когда лопает язва это адская боль,срочно оперировали,зашили после этого прошло сорок лет.Гастрит у него остался и в период заострения болит шрам в желудке.Если у вас повышенная кислотность то для язвы это лучше чем пониженная,так как нету застоя еды и рана постоянно чистая.Язва и гастрит только лечится антибиотиками и конечно же народными способами.Попробуйте прополюс и попейте лён.

Язвенница

Инна, вы знаете, а у меня из-за повышенной кислотности постоянно изжога, на очень-очень многие продукты...так достало уже, сил нет, с содой не расстаюсь, не знаю, как это связано с моей язвой, но почему-то особенно сильно стало мучить в последнее время после последнего приступа (ну или не знаю, как назвать, когда последний раз сильно разболелось). А еще я постоянно есть хочу, поем, часа через два снова чего-нибудь грызу или чай пью...так и до ста кило разъесться недолго...прочитала, что это побочные явления язвы, такой подсос в животе, ну надеюсь, после лечения пройдет. А вашего папу жалко!

Инна

То что вы постоянно хотите кушать это нормально при эрозиях и гастрите у меня было так же.Не бойтесь не поправитесь,нужно что нибудь всегда бросать в желудок иначе кислота,а у вас к тому же повышенная,начнет есть стенки желудка.У меня было всё тоже только до язвы я не дошла.Изжоги у меня не было,но у моего отца постоянно и он с содой не расстается.Переходите на перетертые супчики и кашки,исключите фрукты,сладкое и мясные бульёны,кофе.Да вы и сами всё это знаете,только надо заставить себя держать строгую диету.На тощак пол стакана заверённого лёна,он должен быть как кисель-обволакивает и защищает желудок и так три раза в день перед едой.А гастроскопию раз в год делайте для контроля.И выздоравливайте,не болейте.

Язвенница

Инна, спасибо большое за советы!

Инна

Не за что,наберитесь терпения и главное не нервничайте.Нервы всегда находят слабое место и "вылазят".У вас этим местом оказался желудок,как и у меня,как и у многих других.Язва- это не только заболевание желудка,это заболевание организма в целом.Начинайте с нервов,а диеты вам помогут.

Пуся

Догада расскажите как пить мумие?Какие пропорции и чем запивать и разводить?

Anonymous

ааааааааааааааа вумен ру==========враплоармьбастмбьармлоамтсь мтвашрм вталквралвтм мвьрашвшарвлртвлсбволдоалвлвоадлвоалдвоалвоалооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооааааааааааа аааа вумен ру==========враплоармьбастмбьармлоамтсь мтвашрм вталквралвтм мвьрашвшарвлртвлсбволдоалвлвоадлвоалдвоалвоалооооооооооооооо оооооооооооооааааааааааааааа вумен ру==========враплоааааааааааааааа вумен ру==========враплоармьбастмбьармлоамтсь мтвашрм вталквралвтааааааааааааааа вумен ру==========враплоармьбастмбьармлоамтсь мтвашрм вталквралвтм мвьрашвшарвлртвлсбвоааааааааааааааа вумен ру==========враплоармьбастмбьармлоамтсь мтвашрм вталквралвтм мвьрашвшарвлртвлсбволдоалвлвоадлвоалдвоалвоалооооооооооооооо ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооолдоалвлвоад лвоалдвоалвоалоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо оооооооооооооооооом мвьрашвшарвлртвлсбволдоалвлвоадлвоалдвоалвоалооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооармьбастмбь армлоамтсь мтвашрм вталквралвтм мвьрашвшарвлртвлсбволдоалвлвоадлвоалдвоалвоалооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ооооооооооооооооооооооооо

Язвенница

Аноним 1, с вами все в порядке?....

Олеся

у меня была язва луковицы ДПК 8 лет назад. Она открывается при стрессах
, неправильном питании. она зарубцовывается, но может появиться вновь. Стрессы, нервное напряжение противопоказаны. Лечение только антибиотиками. Я лечила в октябре прошлого года - де-нол, омез, амоксициллин (антибиотик).

Jacaranda

страдаю этим. Теорий много - и бактерии хеликобактер, за которые голландцы получили Нобелевскую премию, и нервы, и плохое питание. У меня явно нервы. Микробы живут у всех в желудке. просто у некоторых под влиянием факторов они как-то начинают вести себя так, что приводят к язве. Заразить вы из НЕ МОЖЕТЕ. Хорошо, что язва луковицы, тк. она практически никогда не приводит к раку.
8, расскажите про медовуху!!!!

Олеся

Автор, микроб, конечно, был.В 2000 году после сильного стресса язва была 1 см, рваная, болезненная. Микроб, конечно, был, куда ж без него ((((. После лечения анализ отрицат. Но в прошлом году опять сильный стресс, анализ положительный, опять лечение. Но я спокойно с этим живу, спокойно к язве отношусь. Главное для меня, поскольку они стрессовые - не доводить себя и не позволять др людям до стресса. Все. Диет особых не придерживаюсь, алкоголь не люблю, жареное не ем (от него может болеть). А насчет заразить других - бред полный и первый раз об этом слышу. Хеликобактер пилори живет в вас в желудке, живет в только в среде желудка, со слюной и калом не выделяется. Другое дело, если болеют родственники ближайшие, это дело наследства. У меня у мамы язва, у брата, у родной тетки. Причем брат и тетка живут далеко от меня, заражение (пусть допустимое) исключено. У нас это вроду, такая нервная система. И язвенная болезнь передается по наследству, если только гены второго родителя не будут сильней. Это мне доктор наук говорил, который всю жизнь занимается этими язвами.

Anonymous

Автор, от этого не умирают, чесслово. Половым путем не передается. Такой же диагноз мне был поставлен еще в 1992 году - до сих пор хожу, как живая))) Было еще 2 обострения, как следствие сильных стрессов... Уже 7 лет никаких проявлений. Отдыхайте, вовремя уходите в отпуск, и - побольше положительных эмоций! Все, собствено)))

Зёбра

Jacaranda, микробы действительно живут у всех. Только у некотороых их количество больше положенного, поэтому при таком раскладе микроб является причиной болезни.

Язвенница

Олеся, то есть получается, что этот микроб есть у моего мужа и родных, но не по той причине, что я их могла заразить, а потому что он есть у всех абсолютно людей? Просто конкретно у меня он является одной из причин язвы? Ну я понимаю, что мне надо от него избавиться, чтобы моя язва успокоилась и зажила, но вот Инна говорит, что им потом можно снова заразиться в общепите, следовательно, если у мужа он тоже есть, то он мне его обратно передаст, что ж теперь дезинфицировать посуду и целоваться с ним в противогазе? :) А Jacaranda говорит, что им заразить не возможно....ниче не понимаю... Вообще, видимо у меня тоже наследственность, у бабушки гастрит, у мамы тоже.

Язвенница

Анонимус 14, спасибо на добром слове, я вот тоже склоняюсь, что это от нервов, у меня болеть начало года два назад, как раз на работе было повышение, да и вообще работа сильно нервная была, вечные авралы, нехватка людей, короче, хуже армии, но я оттуда, слава богу, уволилась, да и МЧ тогда нервы мне потрепал, я даже недавно из башки выдрала около 10 седых волос, то есть как раз от тех стрессов они и поседели, а сейчас выросли, что я их заметила. Короче все болезни от нервов, только венерические от удовольствия! :) Я понимаю, что от этого не умирают, но как представлю, что мне теперь придется этот шланг регулярно глотать, ужасная процедура, я уж лучше бы каждый день анальным сексом занималась, чем постоянно ФГДС делать :)

Пуся

У мужа язва двенадцатиперстной кишки.Курс лечения прошли,улучшений нет. Хотя держим строгую диету.Курить он бросил,не пьёт.Он нервничает из за этого.Что делать в этом случае?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Догада

у моей мамы язва зарубцевалась, она пила мумие.. ну и диета, соответственно..