Гость
Статьи
Про коронки. Вопрос к …
Обсуждение закрыто

Про коронки. Вопрос к специалистам.

Ситуация такая - три коронки соединенные друг с другом (не сильна в терминологии, это кажется называется мост??). Под каждой из коронок - зуб. Над одним из этих зубов (крайнем в этой тройке) - киста. При этом у зуба плохо пролечены каналы - стало быть одна только резекция бесполезна - нужно снимать коронку и перелечивать каналы. Теперь внимание вопрос - можно ли снять только ОДНУ из этих коронок? Зубы 4,5,6 - проблема в 6.

Anonymous
9 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Это женский форум,причем не кишащий стоматологами а не зубной кабинет

Anonymous

ну если они СОЕДЕНЕНЫ вместе.. то как одну то??? снимают мост

Anonymous

1, спасибо за замечание. Так же я могу отметить что это не онкологическая клиника, и тем не менее именно на этом форуме мне дали много нужной информации по поводу опухоли шеи. Поэтому с вашего позволения я все таки тему не удалю.

Anonymous

Автор!Снять-то можно.Распилить каркас между 5-й и 6-й,затем распилить коронку,стоящую на шестёрке.Пролечить зуб.Так можно сделать,если нет возможности переделать все три коронки,например,если новое протезирование пациенту "не по карману".Естественно,коронка на выброс.Если коронки ставились давно,лучше снять все три и перелечить все три зуба.

Anonymous

Одну снять нельзя. Снимать надо полностью мост. Деформация при снятии будет обязательно. поэтому его же обратно поставит невозможно. Надо заказывать и ставить новый.

Иван Грозный

это монолитная конструкция

галина

у меня фарингит пропал голос подскажите пожалуйста как быстро восстановить голос

Anonymous

автор, зайдите на тему в домашнем докторе - "сломалась коронка", там бывает стоматолог-(по-моему)протезист Орто, она дает очень ценные советы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Афри

Снимать всё равно придётся весь протез (по-моему,эта штука называется "консоль",а не "мост").

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем