Гость
Статьи
СТОМАТОЛОГИ, …
Обсуждение закрыто

СТОМАТОЛОГИ, помогите!!!!

Проблема:Начинают сверлить зуб(он живой, с нервом) - адская боль!!!!Заморозку делают и не один укол, десны берутся, рот онемевает как-бы, а зуб не берется! Я измучилась и врач тоже. Сказала, что у меня высокий порог чувствительности. Да нет, не очень высокий, уколы я хорошо переношу, когда ковыряются в деснах тоже, но сверлеж зуба - невыносимо. Не могу терпеть?! ЧТО ДЕЛАТЬ????Лечить-то надо...

Ольга
16 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Попробуйте к другому врачу в другую клинику обратиться... А, вообще. мне врач рассказывала, что раньше анастезию кололи просто в десну, а теперь стремятся попасть именно в нерв, который проходит под языком. В момент укола, там как ток по нерву проходит, неприятно. А раньше я и правда такого эффекта не замечала. Правда, мне больно никогда не бывает, так как я половину головы вообще не чувствую после современной анастезии )))

Anonymous

действительно болевой порог высокий...у мнея тоже...кололи много уколов прям в сам нерв...только так помогло...изревелась вся(((

стоматолог

не вопервыхюсуществует поверхностная анестезия:аппликация на слизистую или туппо брызнуть лидокаином.Сраду вся слизистая занемеет и вы не почувствуете самого вкола и ввода анестетика.Во-вторых,как раз-во-первых.Не забудьте перед посещением врача пыпить валерианку или валокордин.Попросите медсестру заранее вынести вам капельки.Вы успокоитесь и анестезия возьмётся легко и быстро.Дальше.Препараты.Ультрокаин,удистезин-предпочтительне е.ну и сама техника сверления6мягко,нежно,с перерывами.Если вас врач раздражает или вы его,не мучайте друг друга!извеняйтесь и уходите!!!!При взаимном раздражении толку от лечения не будет.Поверьте,стаж у меня 17 лет.Двоих в своей практике выгнала из кабинета-и не жалею.Удачи вам!

стоматолог

Извеняюсь за очепятки-тороплюсь.Название препарата уточню-уБистезин.

Anonymous

Я тоже раньше думала что меня анестезия не берет. Обратилась в другую клинику - как то сразу меня эта анестезия взяла, причем препарат был ОДИН И ТОТ ЖЕ! Я уточняла. Что то мне подсказывает что в первой клинике он был паленый

Apel-sinka

Да.... у меня были выбиты все зубы с верхней челюсти на левой стороне. Точнее,поправочка, 2 зуба вошли в челюсть, 2 зуба выбиты, 4 полность повернуты в лунке. Ставили шину - на живую,такой боли в жизни никогда не терпела...это ужас,не дай бог кому нибудь почувствовать все это. к чем значит веду, делали анестезию,когда стоматолог пульпировала все зубы,вправленные, вытащенные (не протезы). Анестезия действуетв лучшем случае на 1 зуб. Есть же доза - которую нельзя привышать. Когда мне вправляли челюсть после аварии, укол мне не то,чтобы не помог, я ревела,я орала,я билась в конвульсиях,оставалось только терпеть - если потом хочешь нормальный рот. поэтому видимо с клиникой Вам не повезло. обратитесь в другую. Если укол сделан правильно,то боли на зубе Вы не должны чувствовать

Anonymous

Apel-sinka [50418233]-жесть.конечно!А общий наркоз?????

Apel-sinka

ЦНС,конечно - не восстановилась до сих пор. вижу ужасные сны,связаные с зубами,с дикой болью,до сих пор кушать ничего не могу на этой стороне, а что делать. Нужно терпеть. а зуб,конечно,надо все равно вылечить!

зоська

Стоматолог , я в ужасе! Или в ваши годы обучения сверлению обучали,а не ПРЕПАРИРОВАНИЮ? Зубной врач ,что ли? Так не приписывайте себе стоматологического звания,самозванка малограмотная.

зоська

Автор,по теме,не ведитесь. если врач не точно ввел анестетик,вполне может наступить такая ситуация,как у вас. Доктор не должен вас обвинять в этом, только себя. по крайней мере,я такой врач,хотя обвинять и так запуганного пациента легче легкого.

Anonymous

мне как-то зуб рвали и укол не взял, врач не поверил и продолжил. я на него потом в суд подала. в тот же день поехала в скорую, мне укололи в самой щеке и онемело все, что только возможно было во рту. через 5 минут зуб вырвали одним двежением.

Anonymous

У меня также. А один раз мне удаляли нерв. А уколы всё не действовали, мне врач (мужчина) поставил целых 6 уколов и сказал: Ну всё, сейчас сделаю 7-ой, но последний, а то это опасно. А я молилась Богу, чтобы 7-ой подействовал, и после 7-ого и вправду боль прошла.

Нора

У меня тоже так было, зуб болел когда сверлили, хотя нерв был удален. В итоге ходила несколько дней на физиотерапию. ЧуднО как то, никогда такого раньше не видела, мне в зуб подсоединяли или временно пломбировали, не знаю как правильно, два проводочка и подключали к какой то ерунде. Страху натерпелась!!!!! Видон был как у инопланетянина с этими проводочками. За то, ттт , больше не болел. Вот уже третий год. ))

Светлана

У меня тоже анестезия не всегда берет, видимо зависит от степени поражения зуба, не сильная боль, но присутствует, плюс ко всему отходит она у меня часов пять, ужас просто какой-то, и челюсть долго после уколов болит, то нерв заденут, то в мышцу попадут, а что делать, надо блин.

Apel-sinka

Anonymous , когда меня привезли в челюстно лицевую хирургию,первым делом делали рентгенпоказавший,что челюсть в двух местах раздроблена, в одном месте зуб вошел так,что его можно только удалить. общий наркоз они в эти случаях не делаю. не знаю,почему, делали местный,пытались заморозить челюсть - но,повторюсь,ничего не вышло. было дико больно! Спустя неделю были пульпированы всезубы возможные у стоматолога - наркоз,в моем случае,действует только на 1 зуб. то есть мне каждый зуб пульпировали отдельно в отдельный день.(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Apel-sinka

скорее всего это связано с тем - что вся область вокруг зубов была разрушена. поэтому убить разрушенный нерв, пока не пройдет какое-то время,просто нереально. Помню отчетливо,что на протяжении недели даже рот открыть не могла, даже пить было больно, пыталась глотать детское пюре. В общем,ужас...(

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 598 тем