Гость
Статьи
Температура держится, …
Обсуждение закрыто

Температура держится, но не думаю что простуда

Привет. У меня уже 1.5 недели температура - была 37.2, 37.3, теперь 37. Я не кашляю, не чихаю, горло не болит...что это? Еще у меня в уголках губ болит, может все таки вирусная инфекция типа грипп? Но опять же - горло не болит, соплей нет. Уже 1.5 недели. Может у кого было?

Anonymous
25 ответов
Последний — Перейти
Leila

Это что, у меня уже 1,5 месяца температура...тоже не простуда, а что? Враи наши как обычно тупят(Сходите к инфекционисту, сдайте анализы.

Leila

врачи*

Anonymous

У меня перед новым годом такое было. Почувствовала что температура, померяла 37,5. Не кашля ни насморка, ничего не болит. Вызвала врача, он послушал, сказал трахеит. Назначил антибиотики. Я пила их неделю, но температура ниже 37,2 ваще не снижалась. Пошла выписываться. Меня погнали по всем врачам от гениколога, флюрография,ЛОР + сдача всех анализов(кровь из пальца, из вены. моча). Задрали просто дико! Везде ведь очереди из пенсионерок! Жесть! Вобщем *** не нашли, отметили больничный и участковый врвч сказал, что это обычное ОРИ, а температура еще 2 недели может такая держаться(типо остаточная реакция) Кстати, к инфекционисту это не бред. Надо сдать все анализы!

Anonymous

У meниa bилo to жe сamoe. Бeгaлa пo врaчam - ничeгo нигдe, a пotom oкaзaлoс - нe пoвeриte - нeрвнoe пeрeнaприaжeниe, в угoлкaх гуb boлиt - eto вam виtamинa Б нe хвataet, у meниa всe bилo toч в toч. Успoкoйteс, никaкoй пaники. Aнaлизи пoсдaвaйte, нo eto oчeн и oчeн пoхoжe нa нeрви, у meниa нa нeрвнoй пoчвe bилo oпушeниe пoчeк,t.к. я пoхудeлa кг нa 3. Temпeрatурa дeржaлaс meсиaцa 2-3 eсли нe boлшe.

Anonymous

а беременности быть не может? у меня при бер-ти такая температура 2 месяца держалась и знаю, что у многих так

Anonymous

герБис-это круто!))))))

Автор

Я вот начала пить витамины...декамевит, мне посоветовали. Беременности нет точно, только что прошли мес.
Я кстати тоже похудела на 4 кг, недели 3 назад заметила

Sonne

У меня тоже было такое несколько раз, температура в течение 2-х месяцев держалась 37,3- 37,4. Сдавала анализы, ничего не нашли...

Автор

А инфекционисты - это вы имеете ввиду на половые инфекции?

Sonne

Автор, делала анализ крови. Сходите к терапевту, объясните ситуацию, он вам даст направления на анализы.

Anonymous

у меня тоже температура времнами дуржиться уже с год...бывает,нормальной раз в месяц, а бывает и два месяца 37,2...анализы и все остальное у норме...говорят от нервов, часто поднимаеться температура, а как не нервничать в наше время=)

Автор

Противозачаточных не принимаю

Автор

Девочки, прошло!!! Ура! уже вчера зажили ранки в уголках губ, все хорошо! температуры нет!

Anonymous

У меня у подруги так было, оказалось... воспаление лёгких! Кашель появился, только когда её уже лечить начали, а так только температура была слегка повышена.

Anonymous

Это что... У меня с 1997 года такая температура как у автора держится.

Anonymous

девочки а у меня у ребенка такое... дочери 10 лет , а температура около двух лет... все анализы здали... все что только можно проверили , у врачей ответ один-гербис

Птица белая

это может быть что угодно, тонзиллит, кольпит и т.д. Проверьтесь на инфекции и воспаления, сдайте анализ крови и мочи.

соня

Люди, сдайте мазок с горла на посев и мочу на посев. Это кокки.

Кэти

У меня такое пол года было. Температура от 37.2 до 37.5 к вечеру усталость от этого. Томограмму делали, гормоны сдавали, узи. В итоге потратили кучу денег на обследование. Врачи ничего сказать не могли - все вроде в норме. Стали советовать биодобавки всякие дорогие (подзаработать хотели). В итоге оказалось нервное перенапряжение (кажется невроз). Занялась спортом на свежем воздухе, отдохнуть съездила. И все прошло.

Автор

Sonne, а какие именно анализы вы сдавали?

Anonymous

У золовки, ей 50, всю жизнь температура 37,2, правда, она говорит громко и истерично, почти кричит, и курит много, может от этого.

Anonymous

вы противозачаточных таблеток, часом, не принимаете?

Евгения

У меня у подруги уже такая фигня 4 месяца, она уже весь организм проверила, у нее так ничего и не нашли, она из-за этого вся растроенная ходит.

Л.

Полторы недели - фигня вопрос. Это вялотекущая инфекция нынешнего зимнего сезона. Кстати, для тех, у кого солидный срок повышения - бывает при вегетососудистой дистонии. При хроническом гайморите бывает. Желаю всем здоровья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Автор, такая субфибрильная температура без простудных явлений может говорить о проблемах с почками, обязательно сдайте общий анализ мочи, общий анализ крови, ведь почки это очень серьезно, поэтому лучше перестраховаться чем потом страдать всю оставшуюся жизнь. Уголки губ то зажили, но проверьте почки.