Гость
Статьи
Токсоплазмос и …
Обсуждение закрыто

Токсоплазмос и беременность

Здравствуйте, девушки. Снова я пишу тут и снова о грустном. Сегодня (на 22 неделе беременности) узнала, что результат анализа на токсоплазмос положительный.... вот теперь не знаю, чем себя успокоить :(((( расскажите, что вы знаете об этом. Спасибо

Леночка
23 ответа
Последний — Перейти
Линк-Линк

Специально созвонилась с врачом-к сожалению,это показание на прерывание беременности=(но ты спроси у своего тк у многих врачей мнения расходятся.А что так поздно анализ сделала?Обычно такие вещи на ранние сроки назначают.

Anonymous

http://www.toksoplazmoz.ru/info/15.html
Опасность этого заболевания в том, что во время I триместра беременности велика вероятность внутриутробного инфицирования плода. Однако необходимо сказать, что инфицирование плода может возникнуть лишь при инфекции, приобретенной во время беременности. Это связано с тем, что в случаях, когда женщина уже больна токсоплазмозом до наступления беременности, выработанные в ее организме антитела, автоматически передаются зародышевым клеткам, предотвращая плод от заражения или гибели. В случае попадания в кровь свежей инфекции во время беременности плод оказывается беззащитным! Попадание токсоплазм в не защищенный антителами плод часто заканчивается его гибелью или поражением различных органов и систем.
...чтоб избежать заражения необходимо следовать некоторым простым правилам:
удалить из дома, по крайней мере, на время беременности любимцев семьи: кошку или собаку; в крайнем случае √ обследовать у ветеринара и при отсутствии инфекции не кормить сырым мясом и не выпускать на улицу;
соблюдение элементарных правил гигиены, тщательное мытье рук после контакта с мясом (не пробовать сырой фарш), зеленью, после садово-огородных работ;
хорошая термическая обработка овощей и фруктов.

Anonymous

smotrya kakoi analiz, dopustim u menya byl na analiz na immunitet (t.e. bolela li ya kogda-libo) i rezultat - negativnyj, eto znachit mne nujno staratsa ne zarazitsa im v beremennosti. a vam chto vyyavili sam toxoplazmoz v etom analize?

Anonymous

Линк-Линк, вы дура

Леночка

Насколько я разобралась в этом результате, то судя по всему вирус не активен: то есть положительный результат только того показателя, кот. вроде как говорит о том, что уже переболела раньше. Ладно, завтра постараюсь разузнать всё поподробнее. Проблема в том, что врачи не могут нормально проконсультировать - поставят перед фактом и до свиданья. Мне как сказали, у меня сращу ступор, то я даже не задала никаких вопросов, а дома всё это вылилось в жуткую истерику... :(

Anonymous

Линк-линк, прежде чем пугать автора, узнала бы у квалифицированного врача поподробнее.

Anonymous

Автор, посмотрите в анализе иммуноглобулин G. Если меньше 30-35\%, то инфекция первичная и проникла недавно. Если больше 40\%, то инфицированы давно и это не страшно

Anonymous

Леночка, вот видите, если вирус не активен, то это всего лишь значит, что вы переболели этой болезнью раньше и скорее всего уже не заразитесь, второй раз таким не болеют. А у Вас кошка есть?

Леночка

Дополнение к 11: положительный результат от 8,00 до 250,00

Линк-Линк

Я же,мать вашу,написала что ей нужно обратиться к своему врачу и узнать от своего врача!!У многих врачей мнения расходятся на этот счет!!Ж.о.пами что ли читаем?!

Anonymous

Anonymous [86728901], я вот тоже всю жизнь с кошками. В детстве, можно сказать, ела с одной миски с котами. И что? Нет у меня иммунитета! Шарахаюсь теперь от четвероногих:(

Anonymous

Только автор, я вот нашла сейчас (сама все время путаю, какие антитела что обозначают) .Выявление IgG говорит о наличии иммунитета к данному заболеванию. Об активности процесса говорит выявление IgM.

Anonymous

Леночка не переживай если ты раньше им переболела нет никакой угрозы! У тебя приобретенный токсоплазмоз. Я тоже во время беременности так переживала страшно пила по назначению врача ровамицин! Не волнуйся этим ты тревожишь малыша если бы было что-то не так врач бы тебе сказал!

Anonymous

Кошку нужно отдать на время беременности обязательно. У меня нет антител и об этом предупреждали заранее. У кошек токсоплазмоз в испражнениях, но все равно, кошка попу полижет, потом лапки, а вы ее гладите. После родов заберете обратно. И не важно, сколько лет вы общались с котами, токсоплазмоз живет сам по себе всегда и иммунитет не выращивает.

Anonymous

Я кошку не отдавала.Если автор уже переболела токсоплазмозом то какая уже разница есть кошка в доме или нет? Антитела уже присутствуют в крови.

Anonymous

Ну если Вы даже переболели десять лет назад, то анализ будет положительным, чего Вы хотели. У меня тоже положительный и ничего, дети здоровые, беременности прошли отлично.

Икра

Леночка,важно когда ты им заболела.Опасно в первые три мес,если до, то вообще нет проблем,после трех вероятность влияния на ребенка снижается.Желаю тебе сил и не падать духом,что говорят врачи.я думаю все будет хорошо у вас.

Леночка

To 9: имунноглобин IgG 167, когда норма от 5 до 6,50.

Леночка

To 10. Кошка есть, очень домашняя и не так давно появилась. В то же время у меня всю жизнь дома коты живут....

Anonymous

Ne perezivaj,skoreje vsego eto znacit sto u tebia est imunitet na eto,tak kak ti im bolele kogda to.ja toze zdavala takie analizi,potom xodila s otveom k infikcionistu,i skazali sto vsio ok:)imunitet est!prosto ne est sirogo miasa,jaic i mit ruki !!!!kotov ne celovat!udaci tebe!!!!

Anonymous

Леночка, я спросила про кошку, так как от них токсоплазмозом и заражаются. Раз Вы всю жизнь имеете дело с кошками, то бояться абсолютно нечего, анализ просто показал наличие иммунитета. Здоровья Вам и Вашему малышу!

Anonymous

Если бы ты им заразилась в первом триместре,то это сразу определяется поIgM.Тебе в лаборатории еще б сказали что об этом! Не переживай, врач назначит тебе в целях профилактики пропить лекарство спец для беременных и свечки Виферон наверное(мне их назначали) и все будет хорошо! У меня вообще IgG был 265.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леночка

Сколько человек, столько мнений. Сегодня пойду по врачам, может даже успею к инфектологу, всё узнаю и вам расскажу :)