Гость
Статьи
сколько воды нужно …
Обсуждение закрыто

сколько воды нужно выпивать в день?

вот собственно и вопрос...кто-то говорит 2 литра,кто-то больше....от чего это зависит?и для чего ее столько пить?я,мне кажется,не выпиваю в день и полутора литров воды,пока не жалуюсь,мне хватает...скажется ли это потом на здоровье или нет?

автор
42 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

2 литра

Anonymous

не на здоровье, а на состоянии кожи. Полтора литра тоже нормально. И что значит хватает? Пить надо, когда не хочется. Когда хочется, то это уже организм бьет тревогу.

Anonymous

пить нужно обязательно полтора литра, и запомните все, что соки, чай, кофе и т.д не относятся к воде, нужно именно чистой воды выпивать 1, 5 литра

Anonymous

ж

Aлика

Мне 23. Кожа сухая, пью мало, 1 стакан кофе или чая в день, включая суп, молоко тарелка, и воду, но ее очень редко, после ванны жажда бывает, 1 стакан выпью.

Aлика

Но во время беременности приходилось больше пить, так как моча вечно плохая была.

Aлика

А муж много очень пьет воды и кожа жирная. Мне придется больше пить, мож кожа нормальной станет.

Anonymous

чай кофе и прчее воду из организма ВЫВОДЯТ! то есть если норма 2 литра, а вы выпили чаю,то положен штрафной стакан воды. вот. и правильно пишут-пить когда хочется-это уже поздно.это уже стадия обезвоживания!

Anonymous

если моча желтая-пьете мало. когда писаете белым и бещ запаха,значит все ок :)

КаРуСеЛьКа

А я не могу приучиться пить много:( Хотя кожа сухая, знаю что надо больше пить, но за раз не могу выпить больше, чем пол стакана. А в день наверное и пол-литра то не выпиваю. Просто вода совсем не идет!!! Как же себя приучить?

Джулиана

Каруселька, попробуйте воду с лимоном пить. дольку лимона на стакан воды, но не выжимать, а дать настояться 15 минут. очень вкусно, почти как лимонад.

тоня

нужно пить столько сколько хочется, насильно вливать в себя не надо.. Вода тоже недолго в организме задерживается, особенно если человек не есть соль и прочее, что задерживает воду.. Она вымывает и полезные вещества тоже.. У всех разный организм и водообмен.. Моя знакомая - "тётя Лошадь" выпивает больше 2-х литров, а моя тётя 150 см ростом и весом 45 кг не может и полута осилить, ее маленькому организму это ни к чему.. И считается ВСЕЙ жидкости, суп тоже считается. Его рекомендуют каждый день есть, именно для поддержания водного обмена и для желудка полезно..

тоня

полутора

тоня

свежие овощи и фрукты тоже содержат много воды... а по вашим словам (кто говорит что именно тока воды) то тогда можно есть всё сушеное и сухое и при этом пить воду и всё ок будет? нет же.. тут нужно соответсвующую литературу изучать чтоб все правильно знать

Anonymous

тоня, а кто вам сказал, что она задерживается? Она очищает почки. Да и в туалет (по большому) чаще будете ходить, что есть тоже хорошо. А пить сколько хочется... так вы думаете, что всем так прям хочется по 2 литра выпивать?

Anonymous

20, Что значит "очищает почки"? Это что за нововведение такое?:) Воода почки не очищает, это почки перегоняют через себя воду, очищая кровь!:) Это же элементарная анатомия. Много пить плохо, мало пить тоже плохо. Много нельзя минералки, чая, кофе, соков........ Норма 1-2 чашки чая в день, причем слабого. В остальном случае - просто вода. А считаются ВСЕ жидкости, не только вода. Почки работают перегоняя и алкоголь и капусту квашенную. Это нагрузка на них. Пить можно столько, сколько вам разрешит врач, а не чем больше-тем лучше. Это я вам как профессиональный почечный пациент говорю с тридцатилетним стажем болезни. При беременности вообще высчитывается та вода, которая вышла в итоге в мочу. Чтобы смотреть, задерживает ее организм или нет. И четко считается все съеденное за день, включая фрукты и чай.

КаРуСеЛьКа

Джулиана, обязательно попробую:)

КаРуСеЛьКа

19, и поможет?

June

Блин, а я пью ну очень много чая. Чашек 10-12 в день как здрасти, причем уже в течение многих лет, привычка такая. И что, мне теперь столько же воды выпивать?

Anonymous

ПРИ НОРМАЛЬНОМ жизненном ритме мы ежедневно теряем 2-3 литра воды. И эти потери нужно восполнять. В идеале вместе с пищей мы получаем половину ежедневной нормы, остальная потребность (1,5 литра) удовлетворяется различными напитками, предпочтение среди которых надо отдавать натуральной питьевой воде и сокам. Всевозможные газированные и кофеинсодержащие напитки не могут ее заменить.
В качестве примера натуральных вод специалисты называют воды, бутилированные непосредственно на источнике и не подвергавшиеся дополнительной обработке, например, для доочистки или обеззараживания. Это натуральные воды с оптимально сбалансированным питьевым составом. Именно такие воды ученые НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Л. Сысина РАМН называют ╚живыми╩. Ионы натуральной воды, попадая в пищеварительный тракт, стимулируют выделение слюны, а затем, положительно влияя на секрецию желудка, активизируют обмен жиров и углеводов в печени и кишечнике, желчегонную и мочегонную функции печени и почек, стимулируя рост костной ткани.
При дефиците воды ухудшается кровообращение, снижается жизненная активность, плохо выводятся из организма агрессивные химические вещества. Необходимо выпивать минимум 1,5 л воды в день. Пить нужно до того, как появится жажда, а уж если вам нестерпимо хочется пить, то надо срочно принимать меры. Поклонникам всевозможных диет следует помнить: чем меньше мы едим, тем больше воды мы должны выпивать.
Необходимо запомнить, что, занимаясь спортом или интенсивным физическим трудом, пить нужно и до, и после занятий. Один час спортивных упражнений отнимает 1,5 л воды. Чтобы организм не обезвоживался, за полчаса до интенсивной физической нагрузки надо выпить 0,5 л воды, а во время занятий стоит прерываться для того, чтобы сделать несколько небольших глотков воды. Лучше делать это каждые 15-20 минут. А вот после спортивных нагрузок надо восполнить недостачу воды более основательно.
Но вода, тем более натуральная, необходима нам не только для утоления

Anonymous

Но вода, тем более натуральная, необходима нам не только для утоления жажды, но и для ухода за кожей и волосами. Живая клетка полноценно функционирует только в присутствии воды, поэтому для ухода за кожей подходит только вода чистая и натуральная. Водопроводная вода сильно хлорирована, из-за чего кожа на лице и теле раздражается и сохнет, а искусственная вода, перенасыщенная минералами, зачастую ╚подпитывает╩ нашу кожу радикалами, активизирующими процесс старения.
Увлажнять кожу нужно регулярно, а в холодное время года врачи-косметологи рекомендуют делать это особенно интенсивно. С этой целью советуют регулярно делать паровые ванночки и протирать лицо льдом, приготовленным на ключевой воде. Чтобы кожа на лице была упругой, свежей, гладкой и не обезвоживалась, полезно несколько раз в день при помощи пульверизатора распылять натуральную воду на лицо. Неплохо эту процедуру повторять перед сном, после нанесения ночного крема.

Anonymous

27 - А что с пивом?

Anonymous

32, хамить - это назвать высказывания незнакомого вам человека глупостью. Наверно в детском саду вам этого не рассказали.

Anonymous

34 - было к 33, конечно же.

Anonymous

Здесь как раз о воде, чае, кофе и спиртных напитках: http://aspect-health.com/?cat=19

Anonymous

34, учитесь читать не между строк, что вам видится в вашей фантазии, а четко по строчке. Я написала "кто такую глупость сказал"? А не "зачем вы придумываете глупости". Так чо нечего свои мысли выдавать за мои.

kris

надо выпивать не менее 8 стаканов в день. только пить правильно. хотя бы до еды. или не раньше чем через час после еды. еду не запивать

Олька

я тоже знаю, что воды нужно пить как можно больше, даже когда пить не хочется. Но я выпиваю чуть больше литра в день. Знаю, что мало, но больше не получается, ведь помимо этого мы пьём ещё кофе, чай, соки и.т.д.

Anonymous

Пить нужно столько, сколько разрешает врач. Кому-то литра хватит за глаза. Кому-то двух мало. Жидкость высчитывается общим количеством за день, чай, фрукты, супы. Почки одни, им все это перегонять. Перенагрузка страшна последствиями.

матрешка

опасно ли для здоровья? я в 25 лет ни с того ни с сего загремела в больницу с почечной коликой. оказался камень. по шкале боли почечная колика на первом месте. как я мучилась - ужас просто. камень выходил год. врачи сказали: надо было пить достаточно воды. так что, автор, делайте выводы. я пить по жизни не особо хочу, но приходится заставлять себя и вливать насильно. повторения такой истории врагу не пожелаю.

Anonymous

6, Чаи не считаются. А что будет с почками, если вы их водой очищаете? От воды только польза, никакого вреда, не выдумывайте!

тоня

Каруселька, ешьте огурцы и арбузы!!! =)

Anonymous

21, хорошо, я неправильно выразилась, конечно же через почки вода очищает кровь. Теперь вам легче? Воды много быть не может, сколько выпьете, столько и выйдет. А чай не ситается, он выводит жидкость из организма!

Маришка

Стараюсь выпивать 1.5 л в день, иногда получается меньше, но заставляю себя

Anonymous

27, в сильную жару все азиатские и африканские народы пьют зеленый и другой чай, как раз от ОБЕЗВОЖИВАНИЯ! Откуда вы взяли, что чай выводит воду? Кто вам эту глупость рассказал?

Anonymous

30, африканские народы... мда... лучшего доказательства и не придумаешь))

Anonymous

Слабый зеленый чай еще может приплюсоваться к ежедневной норме жидкости. Но только слабый. Черный чай и кофе - нет. А про глупость.. знаете, раз вы такая умная, то дайте ссылку, подтверждающую ваши слова. Иначе это просто обычный тявк, не более.

Anonymous

32, хамить некрасиво. Это еще в детском саду учат.

Anonymous

Я тоже знаю, что надо пить именно воду, а не кофе, соки и чай. Т.е. их, конечно, тоже пить, но за воду они не сойдут. так на порцию кофе или чая должно приходиться в два раза больше воды. т.к. эти напитки способствуют выведению жидкости.

Lady_Intriga

Я пью чистую воду в огромных количествах, по примеру мамы, которая всегда так делает и отлично выглядит, у нее в 48 лет ни целлюлита, ни лишнего веса, кожа - супер! Пью с ута два стакана на голодный желудок, и потом около 2х литров до 18-00, потом больше не пью, ну разве что в небольших количествах. Чистая вода прочищает организм.

Anonymous

чо=что

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

39, "кто такую глупость сказал"?_____ хорошо, значит во вашему глупость, что кофеин, (чай его содержит) выводит жидкость из организма? Тогда прочтите по ссылке ╧36. Хотя, если вы считаете статьи на медицинском сайте глупостью, то, что еще можно сказать. Приведите свои доводы, мы с удовольствием послушаем.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем