Гость
Статьи
Хлоргексидин
Обсуждение закрыто

Хлоргексидин

Не знаю многие ли знают это средство.
Ответьте только те кто знает!
Дело в том что я раньше им пользовалась для профилактики так как у меня была эррозия и я собиралась ее лечить. И тут я забеременела. Я уже на втором месяце и тут у меня начался ужасно неприятный и странный запах из влагалища...и я один раз залила хлоргексидина...по глупости. А тут звоню маме а мама сказала что оказывается строго настрого нельзя..что это антибиотик! Я так перепугалась! Скажите это сильно плохо???? Я сейчас не в россии, поэтому даже не знаю если здесь где я знают об этом средстве

Anonymous
14 ответов
Последний — Перейти
Доминика

Автор,от одного применения я думаю с Вами ничего не случится,а впреть я думаю Вы больше этого не сделаете.И что вообще Вам на ум пришло самолечением заниматься???Вы же наверное понимаете,что нужно стать на учет к врачу и именно с ним решать проблемы.

Anonymous

а я думала его запртетили... как-то тоже искала.. для пирсинга)))))))

Anonymous

Области применения я его прекрасно знаю. Не знаю только то как это могло повлиять на меня если я это сделала 1 раз во время беременности

Anonymous

извиняюсь антисептик с антибиотиком перепутала

Anonymous

Автор, мне его во время беременности назначили от ангины. Думаю от одного спринцевания ничего не случилось.

205

чёрtoвы

Циник и прогматик

Ты бы, чем сюда писать в инете бы и искала подробную инструкцию. Зачем и для чего. А вообще к дохтуру надо тебе, девочка.

Anonymous

Я им пирсинг промывала, хeрня

Афри

Да,я знаю это средство.Его используют в хирургии при обработке ран,и то часто в разбавленном виде.Это высокоактивный препарат.Пожалуйста,не ставьте такие эксперименты над собой!

Японская скульпторша Якакашкимнуруками

Я им полы мою, это антисептик, а не антибиотик.

Японская скульпторша Якакашкимнуруками

А ещё мне стоматолог его прописывала, рот я полоскала. Автор, ср-во само по себе не страшное. Думаю, всё обойдётся.

Anonymous

Автор, это не антибиотик, применяется для профилактики инфекций после незащищенного ПА, в стоматологии тоже применяют и т.д. (мирамистин - то же самое) А вот спринцеваться беременным не рекомендуется!

Anonymous

Хорошее средство. АНТИСЕПТИК. Области применения этого средства различны. Требуйте в аптеках к флакону АННОТАЦИЮ!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

спасибо за ответы, на учет к врачу встаю со следущей недели. я прекрасно понимаю что самолечением нельзя заниматься и понятия не имею как мне это пришло в голову и почему я даже не на секунду не задумалась о том что этого делать не надо..